Посетитель
![]() ![]() |
СО2 и ночь |
народ, кто как глушит подачу на ночь? |
|
#3132930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3132931 Нравится Александр 54, na3arov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EvgenyD была такая мысль. Но переживаю что рванут бутылки или сорвет штуцера с крышек.Ведь давление в этом случае в бутыдках возрастет. И еще не опасно ли в случае срыва штуцера или шланга выброс этого со2 в комнату, для здоровья.? Комната маленькая. Изменено 30.1.24 автор al1980 Изменено 30.1.24 автор al1980 |
|
#3132934 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al1980 В этих объёмах абсолютно нет. |
|
#3132937 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Более менее опасная концентрация это 10%.Обьем 12м метровой комнаты 30м3. 10% это 3 куба. |
|
#3132939 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al1980 В DIY системах с али, у бутылочной версии генератора СО2, можно шланг подающий лимонку, если правильно помню, поднять магнитом (в комплекте). Ну а потом соответственно утром обратно. |
|
#3132944 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
al1980ну для здоровья точно нет, а вот для интерьера всё будет в белом от соды. Ну и вообще эти крышки рано или поздно всё равно прорвёт. И вообще эта система , нестабильна и избавилась и вздохнула |
|
#3132951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
al1980Нет эл.клапана подачу дневную уменьшил и все.Днем и ночью . |
|
#3132958 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Более того, CO2 тяжелее воздуха и растекается по полу, поэтому опасность больше, если вы вдруг спите на полу в запертой комнате, типа туалета. Но это какой-то малореалистичный кейс ![]() vstakhov А точно, забыл, - вы еще должны быть глухими, чтобы не услышать взрыв этой системы ![]() |
|
#3132966 Нравится Nomemory, Valeriy-22.73
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3132971 Нравится Викторович13, трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
#3132972 Нравится Artem67
|
Малёк
![]() |
|
Drumkar Поддерживаю. Давление до 6 атмосфер поднималось, ни разу не рвануло. Главное, бутылки плотные использовать. |
|
#3132976 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Artem67 Я раньше использовал только бутылки от оригинальной колы, сейчас взял от отечественной, пока держат ![]() И еще бутылки раз в полгода рекомендуют менять. И я отошел от использования пластиковых крышек в пользу металлических, т.к. у меня вечно проблемы были с соединением шлангов и крышек. У металлических такого нет. |
|
#3132982 Нравится Artem67
|
Малёк
![]() |
|
Drumkar Я за 2 года пользования менял 1 раз всего, всё время использую от оригинальной колы. Но у меня система с али для бутылок, эти пробки со шлангами как-то доверия не внушают мне... |
|
#3132987 |
Свой на Aqa.ru
|
А не проще купить Баллон с СО2 ... |
|
#3132991 |
|
Малёк
![]() |
|
#3132993 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
#3132999 |
Завсегдатай
|
Artem67 Повезло. А множеству людей, мне в том числе, не повезло. Пришлось долго отмывать от липкой кислоты стенки, пол. Хорошо, что полка только с одной стороны открыта. |
|
#3133004 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А зачем повышать давление? Можно просто открыть клапан наружу и ночью просто выпускать газ в воздух. А утром снова этот выпускной клапан закрыть. |
|
#3133005 |
Свой на Aqa.ru
|
Если аппарат Киппа работает штатно, то давление не повышается при закрытом эм. клапане. Держится на одном уровне. |
|
#3133051 |
Малёк
![]() |
|
Уважаемые коллеги, а был ли у кого-то опыт использования сие чуда китайской мысли? Показать скрытый текст Можете ли сравнить с "бутылочной" систему по удобству? Есть ли способ отключить на ночь? Поставить полноценную баллонную систему возможности нет, ищу варианты с лимонкой. Изменено 31.1.24 автор Marmelatto |
|
#3133108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3133111 |
Малёк
![]() |
|
Drumkar Из них страниц 15+ теории в вакууме и разговоров про то, что по-любому надо покупать баллон ![]() Пока дочитываю тему, спасибо. |
|
#3133112 |
Свой на Aqa.ru
|
Marmelatto Вы без проблем можете в эту баллонную систему на лимонке заправлять брагу. Когда эм клапан перекроет подачу на ночь давление не сможет подняться выше 10 атмосфер потому что давление подавляет развитие дрожжей. Так она в итоге и будет работать пока весь сахар не израсходует. |
|
#3133114 Нравится Marmelatto
|
|
Завсегдатай
|
Marmelatto Опыт есть и с бутылками и с таким баллоном. У баллона по сравнению с бутылками явные плюсы. Удобно, эстетично. И не надо разгонять, сразу реакция идёт сама. Электромагниный клапан (если надо, то покупается отдельно) устанавливается после крана тонкой настройки, сверху уже можно счётчик пузырьков ставить. Я бы советовал взять минимум 2л баллон если у Вас банка до 100л. Чем больше объем баллона, тем дольше не потребуется перезаправка. Изменено 31.1.24 автор Алексей Черняев |
|
#3133137 Нравится таньчик, Marmelatto
|