Посетитель
|
СО2 какой приобрести ? |
#2575262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна 555 SERA не рекомендую к покупке. Плохой диффузор, баллон малой емкости для 300 литров. И не вполне адекватная цена. Вам обязательно фирменный комплект? Сейчас неплохие сборки продают из отечественных баллонов и редукторов, плюс кран тонкой настройки и ЭМК "Камоци". Здесь Вы вольны в выборе объема баллона. Год назад, купил такую сборку и баллон на 5 литров. Доволен вполне. Газ еще остался. P.S. для Вашего объема и нормального роста травы, рекомендую, только газ. Таблетки и биоуглерод на основе глутарового альдегида или органических кислот как у "Тетра" например, не помогут, они скорее для "ленивых" аквариумов, малых объемов, с нетребовательной травой. Изменено 22.12.18 автор Corsar |
|
#2575755 |
|
Посетитель
|
|
CorsarДело в том что я новичок в этом деле . Подскажите пожалуйста отечественный и что нужно для полного комплекта ? И какой объём балона нужен на 300 литров ? Изменено 22.12.18 автор Daxel |
|
#2575759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна 555 Написал Вам в U2U Для 300 литров, не менее 5 литров. Иначе часто придется заправлять. Баллон, редуктор, кран тонкой настройки, электромагнитный клапан (для перерывов в подаче газа на ночь), диффузор (устройств для подачи газа много, диффузор одно из них), силиконовые шланги для СО2, обратный клапан для СО2, дропчекер для контроля за уровнем насыщения воды углекислым газом. P.S. U2U это личные сообщения на форуме, нажмите на конвертик. Изменено 22.12.18 автор Corsar |
|
#2575762 Нравится Татьяна 555
|
Посетитель
|
|
CorsarСпасибо большое , очень благодарна за ответ. Теперь осталось только найти и купить . |
|
#2575764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2575781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575790 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2575792 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinВитя, а что сам не собрал, лениво? Баллон с газом 3000р, редуктор с эл/м клапаном, счетчиком пузырьков на али 2000р. А шланг и распылитель наверняка есть в хозяйстве ) У Романа дорого все, не только трава |
|
#2575823 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skystranger Я конечно не Витя, но собирание по фирмам и поездки через всю Москву то еще удовольствие, тож на тож и получается. У меня один собранный есть. Изменено 22.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2575826 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовАлександр, принято ) Просто на али можно заказать редуктор не выходя из дома, а центрогаз у меня в 5 минутах на машине. Да и перезаправка там быстрее и интереснее - пустой баллон сдал, 250р заплатил и новый забрал, всех дел на 2-3 минуты |
|
#2575827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Ну как сказать. То была первая моя система подачи газа и её цена была 7000руб. за весь комплект в сборе. Тога я был менее опытным чем сейчас, всех тонкостей не знал, было проще переплатить 1000-2000руб. и получить готовый продукт. Сейчас да могу собрать всю систему сам. |
|
#2575828 |
|
Посетитель
|
|
Есть в Мск такая фирма как Пневмопорт(сайт у них есть).Так вот, там есть готовые системы подачи углекислого газа и цены значительно ниже "птичьих" |
|
#2576791 Нравится Татьяна 555
|
Малёк
|
|
Расписать бы состав сборки, со ссылками (артикулами) на каталоги этой или аналогичной фирмы. Было бы полезно для сообщества. Примерно как на картинке - кого как именно зовут в каталоге? К этой сборке нужно добавить только баллон и редуктор. Стандартный СО2 баллон. Редуктор типа ур-6-6. Сборки, при желании сэкономить и/или при задумке подавать СО2 круглосуточно, можно "выбросить" электромагнитный клапан и переходник от эм. клапана к вентилю. Изменено 24.12.18 автор qSerj |
|
#2576795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна 555 У меня СО2-оборудование, которое выше предлагает Александр Ершов . Нареканий к нему нет, работает нормально лет 5-6. Купил весь комплект на Птичем рынке-Садовод. На мой взгляд, такой комплект не уступает по качеству импортному комплекту, а по цене значительно ниже. Кроме этого, стандартный российский баллон не вызывает возможных проблем при его заправке СО2 на заправочных станциях. Изменено 24.12.18 автор paln1 |
|
#2576806 Нравится Ёшкин_кот, Татьяна 555
|
|
Малёк
|
|
Кстати сам себе отвечу. Уж коли поискал чуть-чуть и кое что нашёл. По ссылке можно посмотреть все, что нужно, собрано на одной страничке. Достаточно понятно. Где конкретно покупать это уже второй вопрос, не обязательно именно в этой фирме. |
|
#2576811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
qSerj Ну конечно, так. Чем дешевле- тем лучше. Важно лишь чтоб качество комплектующих соответствовало нормативам (аттестация баллона, редуктора, гарантии и т.д.). Все-таки, такое оборудование требует большого внимания. Поэтому, если нет опыта, важен надежный, проверенный продавец. |
|
#2576818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Вот уж не знаю, что там с диффузором сера не так, отличные мелкие пузыри, мне как раз такой комплект подарили пару недель назад. Стоил он 9 тысяч рублей (не так и дорог за made in germany, не правда ли?), баллон заправлен, в комплекте все необходимое для запуска прям из коробки. А самое главное, его не надо проматывать каждый раз фум лентой и проверять мылом, не травит ли в новом месте, как самосборная система на камоцци с китайским ур-6-6, которая у меня тоже есть. А объем газа небольшой, да, не для 300л, слишком часто заправлять придется. Но у меня он стоит на 30л. Изменено 24.12.18 автор Злой Гном |
|
#2576823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qSerj Я бы не стал этого делать. У меня круглосуточная подача и эл.м.клапан. При отключении электроэнергии, подача газа прекращается |
|
#2576824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy ЭМК нормально себя чувствует при круглосуточном режиме? |
|
#2576829 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна 555мне нравится линейка Dennerle speciaal edition Mehrwegflasche, 500 g, , к нем балон на 2000 г, тоже Dennerle CO2 Mehrwegflasche, переходник не нужен. Он с редуктором и обратным клапаном. Да и таймером. Изменено 24.12.18 автор LadyA |
|
#2576830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати для Sera есть и фирменные 2л баллоны. |
|
#2576854 |