Посетитель
|
СО2 на основе лимонки и соды |
Добрый день, понимаю что тема уже давно сто раз обсуждалась, прочитал много тем и страничек (не все естественно ), так вот вопрос, кто нибудь использовал такую китайскую модификацию? |
|
#2578486 Нравится Involved
|
Малёк
|
|
Добрый день |
|
#2578495 Нравится melnichuk.work
|
|
Посетитель
|
|
melnichuk.workО, покупал в этом магазине в прошлом месяце баллонную систему, этой модели тогда у него не было. Буду следить за отзывами, хочу его на 20 литровый Изменено 28.12.18 автор Involved |
|
#2578501 Нравится melnichuk.work
|
Посетитель
|
|
isaburov Пока точно не знаю как организовать защиту сверху, возможно верх канистры (пластмассовой) срезаем помещаем систему проделываем дырочки для трубок, верх закрываем и зажимаем, да будет не герметично но верх не улетит, правда тогда все приборы монометры будут внутри и ничего не будет видно, надо думать, канистра обычная для жидкостей она довольно плотная (использовал раньше для того чтобы отстаивать воду, пока не купил бочку). Кстати почему взорвалось то? и как избежать этого? Сколько проработала без взрывов с момента покупки? |
|
#2578502 |
Малёк
|
|
melnichuk.work Ой, простите, не заметил вашего ответа (очень странные уведомления от форума приходят). Взрывается потому что а) качество не очень и б) аппарат сделан так, что жидкость ходит из одной бутылки в другую, и часто случается так, что она выходит наружу (в смысле, туда, куда должен по идее попадать только газ). А раз туда выходит жидкость, то многие части аппарата начинают сбоить — тот же регулировочный кран, например, у таких аппаратов гораздо быстрее выходит из строя. И хотя на не очень дорогих баллонных системах стоят такие же по качеству краны, там они служат гораздо дольше — просто потому что работают в сухих условиях Предохранительные клапаны тем паче — забиваются раствором лимонной кислоты, она твердеет — и вуаля, клапан не работает. Не помню точно, сколько прошло времени с покупки, но взорвалось не сразу, а примерно через полгода или даже больше. p.s. Кстати, на тему защиты — тут на одном из оставшихся у меня аппаратах Киппа китайского производства после перезарядки начало странно подниматься давление. По вашему примеру, поставил его в самодельное "ведро", сделанное из 19-литровой пластиковой бутыли (в которых питьевую воду привозят) путем отрезания суживающейся части сверху. Аппарат туда зашел без проблем практически целиком. Сверху закрыл своим халатом, утрамбовав его в это ведро так, что сверху торчал только манометр и выходная трубка с СО2 Хорошо, до взрыва не дошло, а то бы рассказал, как сработала защита )) |
|
#2590528 |