Посетитель
|
Со2, почему растет давление на манометре? |
При отключения со2 начинает расти давление на манометре , это нормально ? |
|
#2034015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88 Нет, не нормально, что то с редуктором |
|
#2034034 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius блин иголку уже размачивал в растворе , может причина то что баллон заканчивается ? |
|
#2034050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88У меня когда заканчиваеться газ в балоне, то стрелка одного из манометров начинает расти, и газ идёт более интенсивнее.Всегда при исходе газа в балоне, уменьшаю подачу выхода. |
|
#2034062 Нравится Angel88
|
Завсегдатай
|
|
Angel88 При отключении СО2 - у Вас вырастает давление на вторичном манометре, который показывает давление после прохода через мембрану редуктора. Давление на основном манометре, который показывает значение давления в баллоне, должно оставаться стабильным. |
|
#2034066 |
Посетитель
|
|
lotmai давление баллона не меняется а вот на втором манометри растет |
|
#2034097 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13стравил остатки газа и буду сегодня заправлять , пустой баллон весит 6,200 это мне заправить 3500 кг не больше я прав ? |
|
#2034100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88 Может и мало будет, а может и рвануть. Всё зависить от объёма баллона. |
|
#2034105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88Заправляйте половину от общего веса балонна, так надёжней.Потому как принесёте домой, то в тепле пойдет расширение газа.На нормальных заправках всегда заправляют половину сами заправщики. Если конечно Вы их сами не попросите добавить, что чревато последствиями.7 лет пользуюсь балонной системой, полёт нормальный.Всегда обращайте внимание когда заканчиваеться газ в балонне, выход интенсивней, чуть прикройте выход.Если этого не сделать , то можно положить живность.У меня так было 2 раза, в креветочнике.СО 2 у меня вообще подаёться круглосуточно, все живы и зздоровы. |
|
#2034159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Если в теме не разбираетесь то ненужно давать глупых и опасных советов. Сами себе заливайте газа в пол веса баллона! Баллон это не игрушки! Заправлять баллон нужно исходя из его ОБЪЕМА а не веса! Норма заправки баллонов углекислотой составляет 700 грамм на каждый литр баллона! |
|
#2034166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДа, Ваша правда нужно заправлять от объёма балонна.Поспешил написать, не внимательность моя, хорошо что поправили.В балон заправляеться 70 процентов от общего объёма балона.НО лучше половину объёма.Грамотный заправщик газа ни когда не нальёт лишнего. Изменено 25.12.14 автор Викторович13 |
|
#2034173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88У вас балон на сколько литров ? Вроде по общему весу должен быть литра на 3 .Тогда заливайте 1,5 кг. |
|
#2034177 |
|
Посетитель
|
|
баллон 5 литров , вес баллона 6200кг +- 20 грамм , заправил 3 кг , получилось 9200кг+-20 грамм , только дамой принес жду когда сравняется температура |
|
#2034196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88Всё правильно заправили. |
|
#2034216 |
|
|
Angel88 На втором манометре так и должно расти чутка, после перекрытия подачи газа, на первом должно всегда оставаться постоянным, как только на первом начинает постепенно падать давление, соответственно помаленьку заканчивается баллон. Изменено 25.12.14 автор Andersen |
|
#2034233 |
|
Посетитель
|
|
Andersenтак у меня на втором ложило стрелку а на первом не чего не менялось |
|
#2034239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2034244 |
Посетитель
|
|
Викторович13редуктор охтурбо , все заправил баллон и проблема ушла , утром глянул давление не растет , правда и редуктор весь разобрал почистил иголку и все глянул там |
|
#2034308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88Раз всё нормально, то и хорошо.Когда будет заканчиваться газ балоне, то посматривайте за ним, как поведёт себя редуктор при минимуме газа.Успехов. |
|
#2034358 |
Посетитель
|
|
Викторович13Доброе утро сегодня проснулся а баллон пустой =((( в аквариуме все живы а куда и как газ ушел это вопрос , что делать куда смотреть не знаю |
|
#2034740 |
Завсегдатай
|
|
Angel88 Проверьте герметичность соединений баллон-редуктор-э/м клапан-дроссель. |
|
#2034745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lotmaiСейчас уже как он проверит, заправлять балон нужно. |
|
#2034760 |
Посетитель
|
|
rygiy67да вы правы проверить не как , завтра заправлю и гляну , страно почему два дня давление в норме было не чего на звук не пропускалось , а как два дня не смог посмотреть и на сегодня все пусто |
|
#2034791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88Стопроцентная утечка газа, смотрите сам редуктор или соединеия с ним , шланги.Нужно проверить всё. |
|
#2034805 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13сам редуктор , это что там смотреть ? |
|
#2034820 |