Посетитель
68
7 года |
СО2 помогите понять?? |
Купил китайский тест вот такой набрал в мензурку 1/3 аквариумной воды и капнул 5 капель вода сразу стала синего цвета, перевернул установил в аквариум постояло сутки в мензурке стала вообще темно синего цвета, аквариум 350 литров запущен на речной гальке растений 2 веточки элодеии и большой куст криптокорины в горшке, вопрос в следующем я со2 не включал так как судя по тесту у меня его переизбыток может быть излишек со2 в воде или тест врет? со2 вообще не задувал, 7 крошечных SAE, и как правильно им пользоватся? дуть со2 не дуть?Изменено 13.6.16 автор Тернеций |
|
#2241602 |
Постоянный посетитель
|
|
#2241611 |
|
Посетитель
68
7 года |
|
Gariman планируется расширение травы очень значительное зп жду ! Синий цвет говорит что со2 вообще нет? у меня помпа губка 247 воздух гоняет со2 нужно дуть только при приличном количестве ? Изменено 13.6.16 автор Тернеций |
|
#2241647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тернеций То, что было сделано - это измерен рН воды. Получился он не менее 8-ми (или что там в синем квадратике обозначено, не разглядеть точно). Чтобы дропчекер работал на определение содержания СО2, его надо заправить не аквариумной водой, а эталонным раствором с КН=4. Как это сделать в домашних условиях - поищите на форуме, тем таких много было или купите готовый. Только что заправленный дропчекер будет иметь синий цвет. Это обусловлено равновесным с атмосферным содержанием СО2. Рабочий дропчекер всегда должен синеть, если его вынуть из аквариума. Синим он будет оставаться и в аквариуме, в который принудительно не подаётся СО2. Так что до подачи СО2 смысла его вешать нет. |
|
#2241671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тернеций Согласен с предыдущим сообщением. Чтобы использовать эту систему как длительный тест, не нужно эту жидкость разбавлять водой. Налей в стекляшку 1мл и аккуратно переверни. Должен работать. Эта колбочка не очень удобна, так как нет белого фона, без него цвет нечетко определяется. Изменено 15.6.16 автор WViktor |
|
#2242341 |