Новичок
|
СО2+О2 |
можно ли подавать в аквариум О2 и СО2 по одному шлангу? Соединив с помощью Т-тройника. |
|
#3050673 |
Посетитель
|
|
anDron72а Вы о² тоже с баллона планируете подавать? Или от компрессора? |
|
#3050676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anDron72 Наверно, под О2 обычный, окружающий нас, воздух подразумеваете, не кислород. Если да, то так можно поступать. Но не нужно потому, что циркуляция воздухом будет приводить к быстрому выветриванию СО2 наружу из аквариума. В результате действие СО2 не будет эффективным. |
|
#3050677 |
Посетитель
|
|
anDron72 Да здесь же много вопросов ) все зависит от настройки СО2. Но опять же вы О2(кислород) имели ввиду ? (тоже из баллона) или воздух из компрессора ? Каков вопрос... |
|
#3050678 |
Новичок
|
|
от компрессора |
|
#3050679 |
Посетитель
|
|
paln1 А при средних настройках - не продавит ли СО2 компрессор воздуха ? |
|
#3050681 Нравится paln1
|
|
Новичок
|
|
вот и спрашиваю! может кто пробывал! |
|
#3050682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anDron72 Эффективность растворения в воде Со2 будет стремиться к нулю. Изменено 8.12.22 автор KoRvin |
|
#3050683 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valodya Думаю, вполне может (как-то и не подумал об этом). В любом случае не вижу смысла смешивать СО2 с воздухом. |
|
#3050684 |
|
Новичок
|
|
У меня не большой аквариум и не хотелось бы превращать его в нагромождение трубок. |
|
#3050691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anDron72 Два варианта предлагаю. Подавайте СО2, а компрессор уберите. Или наоборот- компрессор оставьте, а СО2 не подавайте. Если в аквариуме нет или мало рыб, а акцент на растения сделан, тогда первый вариант. А если рыб много- второй вариант (Рыбы выделяют СО2. Может быть, этого достаточно будет. Растения выбирайте неприхотливые.) |
|
#3050693 |
Новичок
|
|
думаю как вариант можно будет разделить подачу О2 и СО2 через час. Один час подаётся кислород один час СО2!? |
|
#3050694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anDron72 Лучше так не делать. Можно навредить обитателям аквариума. Ведь рыбы, растения, микроорганизмы подстраиваются под конкретные условия в аквариуме. Аквариум любит стабильные условия содержания. Чтоб не наделать возможных ошибок, посмотрите здесь: https://aquariumok.r... PS Воздух из компрессора и О2- это разные вещи. Не путайте их. О2 - это кислород. А воздух, который вокруг нас, который компрессор гонит, - это смесь разных газов (азот, кислород, углекислый газ...) . Изменено 8.12.22 автор paln1 |
|
#3050697 |
Постоянный посетитель
|
|
#3050746 |
Завсегдатай
|
|
Бред какой-то. |
|
#3050749 |
|
Малёк
|
|
KoRvin Вот не могу быстро найти на ютубе, но недавно смотрел видео. Эксперимент, маленький аквариум (буквально литров 5), дробчекер и подача СО2 снчала без аэрации и потом с аэрацией. И видимой разницы в количестве СО2, по цвету дробчекера замечено небыло. Но подача там всетаки была по разным шлангам. Изменено 9.12.22 автор Серёга Самарский |
|
#3050793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в теме не правильно установлен акцент проблемы. Если отвечать на конкретный вопрос в шапке, то ответ - да, можно. |
|
#3050797 Нравится Xenopus leavis
|
Малёк
|
|
volodyvasiliev Ну тут да, имеет значение как, чем и через что распыляется. Если через специальные распылители для СО2, то да, воздух не продавит, а если как у меня, СО2 подается через аэрацию внутреннего фильтра, то вполне можно объединить. Уточнение, воздух у меня подается отдельно, через фильтр только СО2. Проверить же несложно, денек подуть так и понаблюдать по дробчекеру. |
|
#3050799 |
|
Новичок
|
|
Всем добрый день(или вечер) Сегодня собрал систему и запустил её. Через час(примерно) дропчекер стал зелёным.Сперва проверил подачу СО2 из баллона потом добавил (О2)воздушную смесь от компрессора.Всё работает. |
|
#3050862 |
Посетитель
|
|
anDron72у Вас промышленый коммпрессор? Как аквариумный компрессор может выдавать давление, равное системе СО²? А вс в порядке у Вас потому, что О² от компрессора просто не попадает в Вашу систему подачи газов. Разность давлений. Физика. |
|
#3050923 |
Новичок
|
|
Система работает!Дропчекер зелёный.Рыбы кислородного голодания не испытывают!Закрывая подачу от компрессора вижу как поступает СО2.Открываю подачу воздушной смеси - поток пузырьков увеличивается!Думаю очень важную роль играет диффузор фирмы"AquaParts"50мм (Extrafine) который использую.Всем хорошего настроения и удачи в делах!(компрессор обычный) |
|
#3051507 Нравится Серёга Самарский
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anDron72 Это хорошо. Но при этом вовсе не отменяется возможность отравления рыб за счет переизбытка растворенного в воде СО2. Поэтому будьте внимательнее с концентрацией СО2. |
|
#3051522 Нравится Даниил 2009
|