Посетитель
|
Собираюсь обзавестись скатами, отговорите |
Вот распродал всю свою рыбу, состоящую из аровашки американки, фрактоцефалуса, птерика и 2-х астров. Хочу перейти на более качественный уровень . |
|
#1327482 |
Малёк
|
скаты |
С арованой скаты будут жить без проблем.Окатанная галька подойдет, без вопросов.По поводу фильтрации , как говорится ее мало не бывает, по возможности можно поменять на что нибудь помощьней.Прекрасно смотрятся и без декораций, особенно леопольди, ну если сильно хочется можно 2,3 окатанных массивных валуна, или корягу хорошо стоящую на дне и большей частью занимающую верхнюю часть банки .Подмены раз в неделю 40% , я не отстаиваю, наливаю из под крана через бытовой фильтр с 2 катриджами один угольный.Вообще скат рыба дубовая, если создать хорошие условия, ну в отношении болячек и лечения отдельная тема.Если соберетесь брать , лучше разводного , их сейчас навалом и обычных моторо, и леопольди в Москве разводят, лучше подрошенного, диаметр диска 17-20см, ну и чтобы был адаптирован в плане еды на морепродукты (креветка, мидия).Удачи с новой рыбой!Лучше скатов рыбы нет! |
|
#1327594 |
|
Посетитель
|
|
По поводу объема тоже понятно, его мало не бывает и все-таки, как пара взрослых в будущем скатов будет жить в моем объеме и делить не самую большую площадь дна? |
|
#1327622 |
Малёк
|
скаты |
По поводу обьема, желательно больше, важна площадь дна , т.е. при обьеме в 600л другие пропорции банки , у вашей банки ширина гдето 50-60 см, в принципе ничего, но лучше больше , по поводу коряги дело вкуса , на мой взгляд она лишняя, или выбирать что-то типа пня или бревна без мелких веток.По поводу подмен , если боитесь меняйте за 2 раза.У меня за сутки в акве на протоке меняется пол обьема воды , из фильтра самп более 200литров, сидят 7 взрослых скатов, ширина дна 1метр, длина3м , высота около 80см, никаких декораций.По поводу питания никогда не давал никаких витаминов, тем более сушняк.Основной рацион : мидия, креветка, кальмар, килька, иногда кормовая проверенная рыба, все витамины есть в морепродуктах.И еще если не собираетесь разводить лучше возьмите 2х самок, с возрастом будет меньше проблем. |
|
#1327681 |
Посетитель
|
|
чужой Все понял, только про 2-х самок не ясно. Разводить не собираюсь, но хотел взять самца и самку, как говорится, а вдруг... Какие проблемы могут быть в разнополом содержании? |
|
#1327731 |
Малёк
|
скаты |
Когда будут половозрелыми самец может не по детски кусать самку, может возникнуть ситуация или ставить перегородку или отсаживать. дабы не довести до беды.Самцы будут дратся между собой.Взрослые самки как правило живут мирно. |
|
#1327748 Нравится hooch1979
|
|
Посетитель
|
|
чужой Спасибо за ценную информацию, запущу банку и поеду брать живность Изменено 19.1.11 автор hooch1979 |
|
#1327799 |
Новичок
|
|
hooch1979а у меня как раз две самки леопольди сидят разводные)) надумаете - в личку)) |
|
#1329456 |
Малёк
|
|
Какой возраст? Цена? |
|
#1329676 |
|
Посетитель
|
|
чужой кхм во в первом посте написано что про акву в подписи читать. так вот а не мало ли грелки на 150в для 600л когда в среднем вам надо будет держать 28С? и вот в такой фракции гальки на мой взгляд будет оставаться много объедков с "барского стола" |
|
#1332182 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka По грелке, 150 Вт, вроде хватает вполне поддерживать 27-28 гр., будет мало куплю по-мощнее, тем более я так понял желательно с кожухом. А какой наиболее оптимальной должна быть фракция? Песок совсем не хочу, уже был опыт и он БЫЛ ВЕЗДЕ. Изменено 24.1.11 автор hooch1979 |
|
#1332721 |
Посетитель
|
|
hooch1979 Кожухи не спасают, когда скат достигает 30 см мантии. мои перестановку несколько раз в день делают а ведь могут и грелку разбить Я использую фильтры, в которые можно встраивать грелки и стерилизаторы. Очень удобная штука. Кроме того позволяет контролировать температуру с точностью до десятых градуса. |
|
#1384602 |
|
Посетитель
|
|
Моторо это все все же от их темперамента зависит. мои первые были очень аккуратны |
|
#1384975 |
Посетитель
|
|
Уже месяц как использую грелку Сера с кожухом, полет нормальный, если не раздолбать, то к нагревателю не доберешься, но у меня она пока маленькая |
|
#1387906 |
Посетитель
|
Скат |
Прошу помощи и совета. |
|
#1392484 |
|
Посетитель
|
|
hooch1979 1. Своих скатов всегда кормил два раза в день. 2. Игла сначала вырастет вторая, а потом первая с кембриком отпадет. У моих скатов игла сменяется раз в несколько месяцев. 3. Скорее всего обо что-то поцарапалась - ничего страшного, быстро пройдет. 4. По-моему просто окраска с возрастом меняется, но лучше выложите фото. |
|
#1392491 |
Посетитель
|
|
Скат 19см. |
|
#1392583 |
Посетитель
|
|
#1392771 |
|
Посетитель
|
|
hooch1979 Внешне вполне здоровый скат. В меру упитанный |
|
#1392828 |
Посетитель
|
|
#1393328 |
Посетитель
|
|
hooch1979 А давно эти полосы на брюхе появились? Очень уж они симметричные. |
|
#1393345 |
|
Посетитель
|
|
hooch1979 не беспокойтесь. полосы вполне нормальные. у моих моторок были у ретикулятусов и у хистриксов тоже они есть.. на счет кормления. своих кормлю 3 раза в день фаршем из морепродуктов. |
|
#1393477 Нравится hooch1979
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, но есть новый вопрос Anton85Полосы, кажется с самого начала были, думал это она просвечивается В тоже время эти симметричные полосы в тех местах, которыми она ползает по грунту Изменено 30.3.11 автор hooch1979 |
|
#1393893 |
Посетитель
|
|
hooch1979 Ретикулятуса к моторо точно не стоит - будет постоянно отставать в росте. У меня с самцом моторо долгое время жила самка оторонго. Была крупнее самца в 1,5 раза и, тем не менее, самец ее постоянно покусывал сначала. Приходило разделять их сеткой. Хотя последние полгода жили абсолютно мирно. Так что, как повезет. Но в любом случае, самка должна быть крупнее самца. По-поводу полос на брюхе: я бы дальше понаблюдал, если через некоторое время не пройдут, то, наверное, стоит задуматься о замене грунта. |
|
#1394049 |
|
Посетитель
|
|
Ну как я понял, чтобы наверняка избежать увечий, самца подселять не стоит. |
|
#1394163 |