Постоянный посетитель
|
Собираюсь запускать банку 30 л акваэль нано риф. (страница 4) |
Юрий1978 Доброго времени суток! Собираюсь запускать банку 30 л акваэль нано риф. Да, объем мал, но хочу начать именно с него. Заказал рефрактометр, скиммер resun sk 300. Банка оборудована родным рюкзачком, лампой. Минимум есть. Соль Red Sea заказал. Грунт коралловая крошка. Осмос Атолл А 550, 5 ступеней очистки Планирую живые камни и клоуна. Воду мне дадут из действующей банки. Какой план действий? Человек кто держит тонну, говорит что на живой воде и на живых камнях можно сразу с рыбой. Но я побаиваюсь! Каков должен быть план действий? 1. Залить "живую" воду из действующей аквы, обождать недельку и запускать клоуна / какой нибудь самый простой коралл 2. Залить воду из действующей аквы и садить клоуна, не боясь, т.к. система должна быть уже рабочая (старая втда, живые камни) Kets slon1966 Constantin_K |
|
#2681678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfishС томагучи своего не рассмотрю точно... Справа капнелла (мало похожа, но нечто с сжатыми "щуполками" - кажись, она. ). Жёсткий слева - сериатропора календрум, но вытянутый скелет (могу ошибиться). Календрум довольно неприхотлив, а капнелла - сорняк сорняком. SPS, даже самые простые, содержать посложнее, т.к. требуют большей стабильности. Если проводить аналогию с пресным аквариумом, то мягкота сравни анубиасам - растёт, куда не сунь, а SPS - типа требовательной почвопокровки. Сравнение, может быть не очень правильное, но, как по мне, наглядное. Завтра сфоткаю аквас с простой живностью (вроде поеду в "подопечному") |
|
#2693859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfishДолжна прижится, если не повреждённая. Сфоткал быстренько своего "подопечного" - Три или четыре недели без ухода. После прополки песчаных анемонов и небольшой перестановки - Был страшный гадюшник, но с редким уходом уже какой-то порядок и можно подселять LPS и креветку (до этого нитрат шкалил). Пенника нет. Из наполнителей в заднем сампе - губка, уголь и антифос. https://reefcentral.... Не погорячились со звездой в столь маленьком аквариуме? Изменено автор gray13 |
|
#2694055 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfishОкоор 60 литров вместе со встроенным задним сампом шириной ~10см. Свет - встроенные в родную крышку светодиодные трубки. Помпа течения Допхин, вроде на 1500л/ч, и возвратная в сампе на 600л/ч. |
|
#2694362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем в банке такие изменения. Свет полетел синий. Убрал эту лампу акваэль. В сумме там было 22 вт. Поставил прожектор специаььно для моря. Возможно, мощноват - 32 вт. Но там именно для моря диоды. Знакомый моряк отдал. У него же взял звезду. Да, все таки взял. С клоуном не получилось, человек отказался продавать в последний момент. Поэтому пока со звездой. Свет поставил 4 часа пока чтобы не было вспышки водорослей. Каждый день буду прибавлять. Фото к сожалению не передает этот свет. Но кораллу в нем как будто светятся. Звезла дннем за помпой прячется. Вчера носилась по всей банке в темноте. Кормить планирую каждые пару недель по немного. Если что то не верно, скорректируйте. И кстати вид звезды не знаю |
|
#2696551 Нравится kapysta, папоротник
|
Посетитель
|
|
cichlidfish Можно попробовать фотографировать через желтый оранжевый светофильтр, или банальные очки с жёлтыми линзами. |
|
#2699323 |
Постоянный посетитель
|
|
Kets Где бы найти такие))) Итак, что нового: эуфилия и 1 жесткий коралл. Ради эксперимента. Пока все хорошо |
|
#2700246 Нравится kapysta
|
|
На премодерации
|
|
KetsВ настройках фотокамеры нужно выбрать ручной баланс белого и поставить соответствующую цветовую температуру... |
|
#2700253 Нравится Kets
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfishВсё хорошо должно быть и потом Чистота - залог здровья, в разумных пределах, конечно. Только не забивайте на подмены... |
|
#2700254 |
Постоянный посетитель
|
|
#2700334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2700846 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Не могу определиться со скиммером. Планирую банку 300 максимум 400 л. По 20-30 тысяч за скиммер отдать не готов, мне кажется это перебор. Ищу хорошую рабочую лошадку до 10 тыс. Присмотрел TMC V2Skim 600 и 800, соответственно до 600 и 800 литров. Что думаете по ним? Может отзывы есть? Мне знакомый предлагает свой за 30 тыс. дельтек, мол остальные не бери, они сломаются, помпы перегорят, а мой вечный. Но мне такие изыски ни к чему. |
|
#2703455 |
На премодерации
|
|
cichlidfishну до 10 тысяч на ваш объём вы врядли найдёте, если совсем помойку.... У самого Дельтек. |
|
#2703461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfishНе подскажу по V2. За десятку найти нормальный пенник на 300л почти не реально. Считайте, что литр моря обойдётся в 500р., это если и совсем скромно, т.е. банка 300л будет стоить от 150.000. Посмотрел в сети по TMC V2Skim 800. На сколько могу судить, помпа у него хреновастенькая, а именно она делает основную работу (корпус тоже важен, но в меньшей степени, как по мне). Корпус, как корпус - всё обычно, но не сталкивался. Брать пенник за десятку и подбирать к нему помпу за ту же деньгу или дорабатывать штатную?.. Вообще, для любых советов по выбору оборудования нужно знать какой тип аквариума планируется (рыбник, мягкота, жёсткие), его загруженность и пр. нюансы. Изменено автор gray13 Изменено автор gray13 |
|
#2703470 |
Постоянный посетитель
|
|
#2704396 |
Постоянный посетитель
|
|
#2704611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfishКак дела с морем? Собачку биколор возьмите - очень забавная рыбка. Статьи на рифцентрал смотрели? Изменено автор gray13 |
|
#2749116 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Привет! Давно не появлялся на аке))) Пресные продал. Теперь у меня на 30 л банка морская и на 150!) Вот на 30 было так Потом коралльчики переместил в 150, осталась ксюха да грибы. Про собачку верно подметили, ее взял давно еще)) В 150 сейчас население: 2 хризиптеры желтобрюхих, 1 желтохвостая Пара клоунов Собачка эксен биколор Фломастер Центропиг биспиноза Еж трипнеустес И звезда гребешковая патирия Ну и кораллы мягкота и лпс в виде эуфилий. Фотки нет, скрин с видео Ну и планирую банку на 60 л. Купил центропига биколора, его биспиноза зашугал. Вот отдельно под него С клоуном беда что то последние 2 недели. Какая то фигня на губе. Тему отдельную еще тут создам Изменено автор cichlidfish |
|
#2752954 Нравится gray13, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidfishМожет быть лимфоцистоз или воспаление какое-то после механического повреждения. |
|
#2752987 |
|