Свой на Aqa.ru
|
Собрал себе новый ПК. (страница 2) |
#2316770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вообще про общую концепцию твердотельный дисков, в качестве основы для построения надежной системы, в условиях Рашен питания. |
|
#2316813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЯ не про интел , я про ваши HDD WD |
|
#2316814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinКстати на счёт 3х бухгалтерии, мы с вами можем найти общий языкЯ сейчас Бухгалтер, в прошлом 25 лет разработчик систем под нужды IT, обеспечения бухгалтерских нужд. Мой сертификат один из первой десятки. Прошу к моим не современным мыслям относиться с вниманием |
|
#2316816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloody Естественно WD Green используются только под домашнее хранение медиафайлов. Их даже в систему видеонаблюдения ставить нельзя из за системы парковки головок. А для серверов если выбрали фирму WD надо брать серию re например такие https://www.forum3.r... |
|
#2316817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот по этому мне всю жизнь нравился Seagate, или Samsung. |
|
#2316821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@itну у меня не такая пипирка большая и стаж всегдо 12 лет в IT . Но на данный моент имею 2 официальные работы и 4 фирмы на аутсорсинге . И для меня главное в ИТ , как бы то не смешно звучало сохранность данных и бекапы . Поэтому всегда директорам приходится в мозг вбивать почему диск надо купить за 10к , а сын дира ему говорит что и за 3к норм, а я его обмануть хочу. а 1с и бухгалтерия , для меня соль на рану . Когда ТЗ даёт грамотный бух это одно . а когда , проводка нажимаюсь , а ничего нет ...Это печаль . Корвин , поздравляю с покупкой, желаю стабильной работы , без перегревов и блюскринов . Я откланиваюсь. Изменено 19.12.16 автор Bloody |
|
#2316827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it А какие с ними проблемы то? |
|
#2316831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BloodyВ своё время я прошёл путь от ехеля, 7.5 до .. На самом деле писать даже на таком простейшем, было интересно. Но объяснять бухам проблематичноТам просто платят в корп. Больше. Пришлось даже после РТФ закончить в 45 лет с отличием экономический институт. Корвин извини за уход от темы, если АТХ, то вопрос снят. |
|
#2316835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Раньше в СТАРЫХ БЫТОВЫХ сериях при не плановом аварийном отключении электропитания иногда слетала прошивка. Изменено 19.12.16 автор KoRvin |
|
#2316838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfПо опыту наличия и постояной смены, перешли на использовании Ssd вторыми. Банально не запускались мастерами, стопорились. Но это личные наблюдения. Ведь мы не знаем как организовано питание в бизнес центах и других помещениях. Может там рядом в сауне кто сидит. |
|
#2316839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Ну не знаю. На рабочем ноуте с марта 2014 года работает. 1923 включения, иногда в таких местах, где о качестве питания вообще речи не идёт. |
|
#2316843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТолько в в выходные смотался на дачу два раза! Потому что стабилизатор уходил в аварию ниже 160в, поставил инвертор Хотя дорого. У нас в центре ноги растут от сетей |
|
#2316846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf В ноутбуке аккумулятор спасает от аварийного отключения питания. Но новые диски и серия DC S у intel лишены этой проблемы, это факт. |
|
#2316847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfЗдание какого года постройки? У меня 1953... |
|
#2316848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПроверим, поставим при следующей инвентаризации., Но что то мне подсказывает что они опять будут хранилящями, пока сети в старых зданиях не заменят |
|
#2316849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfСервер на двух Xeon, работает с 2002г.Но шумит... |
|
#2316852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfВ некоторых случаях, и я считаю правильным Ограничить персонал, к допуску информации. Есть сервер с 1c, есть файл сервер, есть в конце концов принт сервер. А пользователь не имеет права участвовать в накопление лишней информации. Ssd используется как второстепенный источник копирования, о котором пользователь даже не догадываеться. Ps: Это не имеет отношения к слежению, или другим способам нарушения закона. Изменено 19.12.16 автор it@it |
|
#2316854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Что-то всё дальше и дальше от темы KoRvin то о домашнем ПК написал. И какие там проблемы с SSD могут быть, всё-таки не очень понятно. KoRvin На стационарном у меня тоже система на SSD установлена. Но он у меня неделями может не выключаться, так что у него вкл/выкл много меньше за то же время работы. Изменено 19.12.16 автор B_wolf |
|
#2316856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfДействительно, все дальше от темы. Ну я думаю что вопрос, почему до сих пор SSD не используется в качестве RAID массивов, снимет все вопросы.. |
|
#2316859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfА как иначе? Научите. Ведь даже в домашних серверах Nas используется данная технология.Облако? Изменено 19.12.16 автор it@it |
|
#2316867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itБолее пять лет использую SSD накопители в качестве системных дисков и за это время небыло ни одного сбоя . Для полноты картины скажу что живу в деревне , где внезапные отключения электроэнергии вполне обыденное дело . Почему именно в качестве системных ? Ответ очевиден , скорость загрузки системы и установленных программ в разы быстрее чем при использовании обычного харда . Раньше я всегда оставлял включённый комп , т.к. загрузка винды и приложений меня просто бесила своей неторопливостью , сейчас нет нужды оставлять комп включённым - загрузка системы и всех приложений занимает от 5 до 15 сек. Всего дома 5 компов : 3 ноутбука ( один мой , 2 жены для работы) 1 неттоп ( стоит в большой комнате , подключён к телику жена сериалы с нета смотрит ) , на работе 2 системника и в деревенской конторе 6 компов --- везде стоят SSD Plextor. KoRvin - отличный выбор и отличные комплектующие . Блок питания - 10 лет служит верой и правдой ( к стати он тоже 750 Вт). P.S. Обязательно отключите индексирование файлов на SSD-диске и он будет жить долго и счастливо ... Изменено 20.12.16 автор froll-72 |
|
#2316888 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2316964 |