Посетитель
|
Собрал светильник на juwel 400 |
Собрал светильник на juwel 400. 10 сборок на 1,5 метра. Установил вместо крышки, подвесные мне не нравятся. Светильник ползает по боковым стенкам, его можно отодвинуть к стене, обеспечив удобный доступ внутрь. Аквариум в стадии переоформления, сажаю буцефаландры. Дизайном займусь как все более менее подрастет. Впечатления самые положительные, трава растет, выставленные спектры радуют. У меня два juwel 400. За 16 лет эксплуатации, каких только светильников я на них не делал. Последнее, что стояло на обеих аквариумах- 4х80 Т5, лампы ставил разные от Osram до DENNERLE, в разных вариациях. Оптимальный для себя вариант нашел и вроде все устраивало, но захотелось восходов-закатов... Сборка прошла без проблем, результатом очень доволен. Аквариум стал совсем другим. Мне легко сравнивать, второй аквариум стоит напротив. Тут выяснилось, что максимальное потребление светильника с моими настройками не превышает 250Вт, а источник питания я брал MEAN WELL HLG-600H-48A, т.е. от него спокойно можно запитать второй светильник. Вообщем в следующем году буду заказывать еще один комплект. P.S. Если кто-то стоит перед тяжким выбором, можно подъехать посмотреть, покрутить вживую. В данном случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать... |
|
#2309399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alivmar Светильник получился шикарный! Плюсую в карму однозначно! Есть только один вопрос. Что у вас на фото за непонятная деталь. И есть некоторое опасение за устойчивость светильника на аквариуме. Не боитесь что можете его случайно задеть когда будете воду подменивать или растения подрезать? Если он нырнёт в аквариум будет катастрофа.... |
|
#2309542 Нравится alivmar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alivmar Ну а если выкрутить настройки на 100% то потребление возрастёт примерно до 400Вт. |
|
#2309545 |
Посетитель
|
|
очень интересует цена вопроса полностью со сборками и сопутствующими затратами |
|
#2309563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zagr-777 На сайте refleledlab есть мастер подбора комплектующих он даёт точную стоимость всего необходимого. Потом только надо добавить стоимость доставки 20-40$ стоимость радиатора около 4.000руб. и блока питания. |
|
#2309569 |
Посетитель
|
|
KoRvin Непонятная деталь это 4 светодиодные сборки - Модуль светодиодный 5 LED EPISTAR 5050 SMD Белый . Это аварийное освещение, сделал, чтобы можно было включить свет в аквариуме просто нажав на тумблер. Питается от 48 вольт. |
|
#2309600 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Светильник упасть не может, на торцах стоят ограничители, они не дают ему свободно перемещаться в пространстве. |
|
#2309603 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
Если кто-то стоит перед тяжким выбором, можно подъехать посмотреть, покрутить вживую. |
Куда ехать смотреть ? |
|
#2309634 |
Посетитель
|
|
KoRvin Драйверы выставлены на ток 700 мА. Замерил потребление. Если выкрутить настройки на 100% - 310 Вт., на 80% - 253 Вт. Думаю 80% будет достаточно. Если не хватит, можно разнести максимальное потребление на разное время. |
|
#2309825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309828 |
Посетитель
|
|
Эти радиаторы ничем. |
|
#2309833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309836 |
|
Посетитель
|
|
По стоимости. |
|
#2309839 |
Посетитель
|
|
#2309843 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309871 Нравится alivmar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов На самом деле там не особо много. Дольше ждёшь пока всё приедет. Ну с алюминий немного по пилить, по сверлить приходится, да. Но светильник шикарный конечно получился. Возможности по управлению светом очень широкие, удобные и гибкие. Запас по мощности светильника просто конский. Такой светильник сможет и банку травник на 700-800л. легко потянуть. Изменено 30.11.16 автор KoRvin |
|
#2309882 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да я же по первой специальности электромонтажник-сборщик РЭА. Давно это было, но руки то помнят Увидишь, тоже захочется... |
|
#2309883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2309884 |
|