Завсегдатай
|
Сода и уксус |
Как известно, при их соединении образуется большое количество СО2. Меня посетила мысль, а что если сделать желе с содой и добавить уксуса в баллон для более медленной реакции? |
|
#147691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возьми старую баночку от Тетрамина поменьше, |
|
#147708 |
|
Завсегдатай
|
|
Женя! Прости за кретинизм, но я ничего не понял. Какая газ ткань? будет ли вода попадать в баночку? |
|
#147720 |
Посетитель, Советник
|
|
Женя!!! |
|
#147918 |
Посетитель, Советник
|
|
Николаич! |
|
#147921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тест проводится в ведре, дабы выбрать меру смеси. |
|
#147924 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Ну - это совсем другое дело. Это тогда как раз классический аппарат Киппа получается, только вторым сосудом служит весь аквариум. сообщение Женя Подсыпальников Совести у этих торгашей нету. Всякую дрянь норовят в аквариум засунуть. Конечно, все эти способы можно редуцировать по работы "in vivo" - и химически СО2 в аквариуме получать, и электролизом - тоже ведь продают, и аппарат Киппа за эх притопить, и даже пузырек с сахаром и дрожжами - только вот будет ли радо это самое "vivo" жить в этих всех производствах со всеми их отходами? Давайте всё таки стоять за "in vitro" - а уж сосуд соединить с аквариумом трубочкой не так уж сложно. ------------------------------------------ In vitro - В сосуде, в пробирке In vivo - На живом организме Изменено 24-11-2004 автор Вадим Лисовский |
|
#147930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так АспринС - тоже ведь на замесе лимонки и гидрокарбоната калия, |
|
#147932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Николаичу : |
|
#147938 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А она нужна в аквариуме, эта лимонка? Бактерий радовать и доиграться до бактериального взрыва? |
|
#147939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поэтому АспиринС нейдёт: |
|
#147941 |
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Опишите последствия после проб. |
|
#147950 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Вадим Лисовский Это я знаю. Поэтому новую ветку и затеял, про брагу в соседней ветке 5 страниц отмахали. |
|
#147967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О, тут ещё легче получается: |
|
#148073 |
Завсегдатай
|
|
Женя! Давай здесь про соду и уксус, а сода чтобы как желе была! |
|
#148082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что соду, лучши калийную , |
|
#148086 |
Завсегдатай
|
|
Страничку Вадима полистав, там для экпериментов моих места совсем не остается! |
|
#148635 |
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
Вот тут про соду и лимонную кислоту. |
|
#1058696 |
|
Малёк
28
Набережные Челны 14 года |
|
Ichi Ты сначало посмотри на последний пост...!!!Он 2004 года..!!! |
|
#1058979 |
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
ARTUR16 я потом заметил, когда уже написал. |
|
#1059609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
товарищи реакция обмена между солями и кислотами проискодят только в растворенном состоянии(или в присутствии воды. когда часть реагентов на границе сред переходит в раствор). |
|
#1061229 |
|
Посетитель
|
|
Вода с крана PH 7.8 (плохо..((( ) (Два разных теста, один 7.8, другой 8 или более) |
|
#1282421 |
Посетитель
|
|
На утро рыба жива, но у некоторых, и у всех скаляр появилась плавниковая гниль. РН сделалось 6.8. |
|
#1282519 |
Посетитель
|
|
В итоге PH вернулся к 8 рыба получила стресс, от реского снижения, потом повышения. Нафиг. |
|
#1282662 |
|
Завсегдатай
|
|
Способ получения СО2,при помощи соды и лимонки, описанный на сайте ЖВ, ссылка на кот.давалась, мне лично очень нравится.Пользуюсь им уже года 3.Только соединение банки с распылителем(важно найти распылитель, дающий оч.мелкий распыл)делаю через иглу для инъекций, кот.кусочками трубки компрессорной соединяю.Собирается такая фиговина за 3 минуты, а служит годы.Вот только засыпать соду и лимонку ежедневно надо, может кому в лом(?).Еще банку с герметичной крышкой надо подобрать(желательно закручивающийся ) стеклянную. |
|
#1282691 |