Посетитель
84
16 года |
содержание краба (страница 2) |
Крабик вторую неделю живёт в аквариуме. Первую неделю ел мотыля и капусту, сейчас оказался от того и другого. На сушу выходит только ночью или в комнате не кого нет увидеть его можно только мельком. Краб вроде манговый. Живёт один. (могут ли они жить в одиночку?) Аквариум 30 литров с ним 3 молинезии и 1 гуппи. вода подсоленная 1 столовая ложка морской соли, аэрация слабая, Температура 25 градусов. |
|
#533980 |
Посетитель
84
16 года |
|
Атаковывать будут при вылезе на сушу и стресс у него может начаться линять тежело будет. во время линьки он должен чувствовать себя в безопасности. |
|
#535186 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
У меня ещё один вопрос. Краб только отлинял, саму линьку не видела, сегодня нашла шкурку на самом крабе изменений не видно, прячется, но перемещается по аквариуму. Когда его новый панцирь окрепнет? И как это можно понять? Кормлю кпустой и салатом так как краб вегетарианец. |
|
#536110 |
Посетитель
84
16 года |
|
А можно у него панцирь забрать? |
|
#536139 |
Посетитель
76
17 года |
|
Поздравляю с первой линькой!!! |
|
#536145 |
Посетитель
|
|
у мого краба линька всегда превращалась в экологическую катастрофу для аквариума. Линял он постоянно ночью и к утру я "пустого краба" убирал. В первый раз он был к этому времени уже погрызан, во второй раз оказался нетронутым. |
|
#536247 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
Вегетарианцем считаю потому что с самого начала он мясо и рыбу не ест, с другой стороны весь малёк гуппий исчез бесследно. |
|
#536385 |
Новичок
6
12 года |
|
Наконецто мой крабик прижился, по фоткам определил что - мангровый.Вылазиет по рельефному фону на сушу очень даже лихо!Рыбы его уже не трогают! |
|
#536661 |
Посетитель
|
|
сообщение max-mix Да. В природе крабы днем отсиживаются в убежищах и лишь ночью выходят на прогулку, когда все животные, доставляющие неприятности, спят. Говорят, что в неволе, где нету опасности быстро переходят к дневному распорядку. |
|
#536682 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
max-mix у меня крабик тоже при выкл свете активнее себя ведет.Правда сегодня всю ночь сидел как вкопаный!Я спать ложусь в 3-4ч утра, поэтому всегда слышу как он носится по дну и стучит в стекло клешнями, градусник все время отрывает(он на присоске).А сегодня устроил перестановку!Выкопал под мостиком (выход на сушу) проход и теперь пролезает под ним.Аппетит тоже пропал, так что есть подозрения что собрался линять (тем более в магазине он сидел почти год и не линял ни разу).Я ему еще кокос положила, чтоб спрятаться мог, но он ему не нравится видимо... |
|
#536783 |
Посетитель
84
16 года |
|
Добовлять морскую соль надо 1 ст ложку на 10 литров так в ссылках которые вы давали написано. Смешать с повареной солью наверное можно, так как в ссылке написано, что смешав поваренную с столовой получится составв близкий к морской. |
|
#536816 |
Посетитель
76
17 года |
|
Нашли малыша??? |
|
#536838 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
Малыша мы нашли, но уже поздно было. Так второго лучше не надо аква маленькая всего 30 литров а воды наверное всего 20? |
|
#536840 |
Посетитель
76
17 года |
|
В смысле они в одной акве сидели???Ну я не перестаю удивляться продавцам |
|
#536848 |
Посетитель
84
16 года |
|
Там штук 30 были в аквариуме 20 на 20 друг на друге так они и продали мне 2х разных мастей один и убежал, а этот смирный очень даже аквариум не закрываю. |
|
#536849 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Что-то я не поняла!У вас Радужный и мангровый были?И который убежал?Или я не поняла?А крышку (если есть)лучше закрывать.Смирный-смирный, а потом хоп и нету!И ищи трупик по квартире.Оно вам надо?Лучше закройте.И крабик в порядкеи вы спокойны. |
|
#536855 |
Посетитель
84
16 года |
|
Был и радужный и манговый, сбежал радужный. Крышку закрывала, хотя радужному это не помешало. Сейчас когда ухожу закрываю когда рядом открытой держу. |
|
#536856 |
Посетитель
76
17 года |
|
Слушайте, но ведь радужный раз в 10 больше мангрового!То что он сбежал-не удивительно!Но как он у вас погиб?Он ведь спокойно проживет несколько дней без воды.А вам их продали как одинаковых или вы сами решили разных взять?Ведь цена в 3 раза различается!Да и места радужному нужно не меньше 60л! |
|
#536860 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
Он и был больше брали мы его как самого красивого у прадовца он сантиметров на 5 был больше мангового цена у них одинаковая была как и у всех манговых. После я его на форуме уже сравнила с радужным (голубоватый панцырь и одна лапа больше другой, лапки красные). Наверное первый день и суши в аквариуме тогда не было он всё на фильтре сидел, аква ему по размеру подходила 140 литров (это я сейчас в маленькой держу подальше от рыбы чтоб краба не пугать) он по шлангам от внешника наверное и сбежал. Нашли мёртвого в тот же день около 14-00. (он мог с вечера сбежать а нашли его наследующий день). |
|
#536866 |
Посетитель
76
17 года |
|
Странно, ведь это самый неприхотливый краб!Наверное его заморозили при перевозке...Такое часто бывает. |
|
#536868 |
Посетитель
84
16 года |
|
Акву держу открытой потому что читала что нужен воздухообмен. Лампы всё рано нет. На суше 28 а воде 25 так что теплее. Стоят на птичке манговые 80р а радужные 120р. Тигровые 300р. Цены 3х недельной давности. А им лампа обязательна? |
|
#536871 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Конечно обязятельна!Крабам нужен свет 10-12ч в сутки.Можете поставить обычный светильник, главное чтоб до суши было не меньше 20см, а то зажарится ваш крабик. |
|
#536872 |
Посетитель
84
16 года |
|
Когда я покупала крабика он был без названия это яему уже тут вид присвоила. И знаю я что это не от фрукта. Зову я её Афродиткой, которая очень любит прятать еду, как буд-то её кормят через день, а когда у неё еду отбирают через день залезать на камень и махать клешнями до тех пор пока не положут что нибудь новенькое. |
|
#536874 |
Посетитель
76
17 года |
|
С едой будьте осторожней.Крабики очень чувствительны к показателям воды.Я своего кормлю только на суше.А то тоже был случай, нашла заначку в гроте.Вся вода стухла.Так что будьте осторожнее.А то каюк крабику... |
|
#536875 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
Поэтому и отбираю, а то мой за первую неделю устроил склад под камнем (даже подкоп подрыл чтоб спрятать). Кормлю теперь в мисочке на суше (у вас посмотрела) , но мы всё равно часть еды пытаемся заныкать, а если крабика на суше или полувводе нет значит гдето заначку едим. Как частоим воду можно обновлять не полностью, но в большинстве? |
|
#536876 |
Посетитель
76
17 года |
|
Желательно 30% раз в неделю.Не забывайте про соль.И вода должна быть отстоянная.У меня 30литров всего налито.Под столом стоит 3 бутылки по 5 литров, уже с солью(чайная ложка на 5литров).А вам и того проще, воды то мало. |
|
#536881 |