Посетитель
84
16 года |
содержание краба |
Крабик вторую неделю живёт в аквариуме. Первую неделю ел мотыля и капусту, сейчас оказался от того и другого. На сушу выходит только ночью или в комнате не кого нет увидеть его можно только мельком. Краб вроде манговый. Живёт один. (могут ли они жить в одиночку?) Аквариум 30 литров с ним 3 молинезии и 1 гуппи. вода подсоленная 1 столовая ложка морской соли, аэрация слабая, Температура 25 градусов. |
|
#533980 |
Посетитель
76
17 года |
|
Вполне возможно, что ваш крабик собрался линять!И повода для беспокойства нет!Маленькие крабы линяют довольно часто, в период линьки все крабы голодают и не очень активны! Я своего кормлю ВСЕМ! Ест за милу душу все что даш (во повезло!).Обажает креветки (даю чищеные прям с пинцетика), крабовые палочки, мотыля из тарелочки ест, я его ложу в баночку из под икры и водички туда добавляю (чтоб воду в акве не портить). Фрукты ест все, режу дольками он их до корочки сгрызает(корку почему-то не ест...), в продуктовом магазине купила смесь морскую(кальмары, осьминожки, криветки и мидии кажись) тоже ест.так же можно таблетки для донных рыб.Вообще на форуме очень много инфо про них, не поленитесь, почитайте!Удачи вам! |
|
#534001 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
А сейчас ему можно убрать укрытие? |
|
#534005 |
Посетитель
76
17 года |
|
Сейчас ни в коем случае,т.к. если он собрался линять то ему нужно укрытие.Я своему не делала, т.к. он в акве один сидит.А ваш крабик если полиняет то будет очень уязвим!И другие рыбки могут ему пооткусывать ручки да ножки!Тем более у вас сомики, а они насколько я знаю хищники, да и кушают на дне (или они отдельно???просто в подписи они у вас написаны)!Так что пусть себе прячется!Да и вообще, если он будет жить с рыбками то укрытие конечно нужно!И не только ему, но и сомикам!Со временем он все же должен привыкнуть и перестать бояться!А с кормом нужно эксперементировать!Т.к. ему нужно разнообразие!Морковку давайте, говорят они ярче от нее становятся.Но рацион обязательно должен состоять как из растительной так и из животной пищи! |
|
#534096 |
Посетитель
84
16 года |
|
Обстановку я ему поменяла оставила укрытья но сделала их просвечиваемыми живёт один с 3 молинезиями и 1 гуппи изукрытия он сам вышел когда в темноте был поэтому просто убрала теперь под абогревателем сидит но у него ещё много мест где спрятаться естькак на суше так и воде. Как он относится к мотылю и коретре? |
|
#534123 |
Посетитель
|
|
вам дороги моли и гуппи? это корм для него |
|
#534147 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
дороги но для пангасиусов они сразу станут кормом. |
|
#534152 |
Посетитель
76
17 года |
|
Мотыля помоему все едят (из обитателей аквариума), краб не исключение.Мой уминает за милу душу.Насчет коретры сказать ничего не могу, т.к. не знаю что это такое. |
|
#534174 |
Посетитель
84
16 года |
|
Спасибо. |
|
#534344 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Вообще краб ест все, на природе падальщики и мусороеды. |
|
#534360 |
Посетитель
76
17 года |
|
Любую рыбку которую вы сажаете к крабику вы в принципе обрекаете на смерть!Но многие держат сесарму с рыбами и ничего, все живы!Видимо это индивидуально!Каждый имеет свой характер.Но вы все же рискуете, так что смотрите сами, если не жалко!Здесь где-то писали что крабик прям с берега в прыжке схватил петушка и потом успешно им пообедал! |
|
#534367 |
Посетитель
249
14 года |
|
Живую рыбу он сьест, недавно дал своему рыбешку, тернеция вроде называлась, 2 дня проплавла, потом после вынужденной суточной голодовки краба ее не стало в аквариуме. Так что держать его с рыбами дело рискованное, даже если сытый будет, может плавники пообщепать со скуки |
|
#534371 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Еще не забывайте что вода соленая!!!Не всем рыбкам это по душе!!! |
|
#534375 |
Посетитель
76
17 года |
|
Кстати у меня самой вопрос созрел!!! |
|
#534395 |
Посетитель
84
16 года |
|
Поповоду соли от её типа врят ли что зависет так как раньше гупяшек держала в подсоленой повареной солью воде и водла не темнела, сейчас крабу положила морскую соль из концентрации одна столовая ложку на 20 литров но это первое время собираюсь увеличить и пока вода тоже прозрачная. Вода мутнеть может из-за нарушения биоцикла , а соль какая бы она не была включается в него возможно поэтому первые дни может вода мутнеть. |
|
#534424 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Насчет сомов ничем помочь не могу.Но учитывая что сомики тоже ночью активны, то думаю не стоит...Не жалко вам??? |
|
#534443 |
Посетитель
|
|
сообщение Didi c чего вы решили что чаще всего крупнее левая клешня? Мой, например, правша. И клешня мне кстати не показалась такой уж огромной. Соль может чуть-чуть мутить воду, хотя, как вы пишете, дело даже не в цвете. А аквариум был запущен задолго до поселения краба? Может вы его посадили в свежую воду. Просто при запуске аквариумов, через несколько дней вода часто мутнеет. |
|
#534459 |
Посетитель
76
17 года |
|
Нет, к запуску аквы я подошла основательно.Вода там помутнела, но за пару дней отстоялась(фильтр работал все время).И первые 5 дней с крабом в наличии были кристально чистыми!А вчера заметила изменения...Фильтр стоит китайский, расчитан на 100л.У меня воды 30 всего.По воде волны идут!Думаю что это из-за ряски еще, да и может ночью корм в воду вытащил какой...Я ряску закинула для поедания, а ее всю утянуло к фильтру (на нем надета губка-типа из паралона что ли...) и вся ряска забилась в нее, а если там еще и еда...Просто губка- целиндр, и идет как бы гормошкой, вот все в складочки и засасывает, ничего толком не разглядишь чего там набилось.Во вторник выну, промою, воду подменю.Может поможет. |
|
#534473 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Сегодня выяснила причину мутной (именно мутной...) воды! |
|
#534634 |
Новичок
6
12 года |
|
Подскажите пожалуйста, у меня аква 300 л. с рельефным фоном Сумантра, сможет ли крабик забраться по рельефному фону и подышать или всётаки надо строить возвышеннось и сливать на половину аквариум? |
|
#534810 |
Посетитель
84
16 года |
|
Забраться он может и по ровной полверхности и по фильтрам но ему нужно 2/3 суши на 1/3 воды ( это к радужным и манговым ) приблизительно и ещё это зависит от типа крабика , но большинству из них нужна суша. |
|
#534830 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Это смотря какого вы краба ввиду имеете! |
|
#534838 |
Новичок
6
12 года |
|
В магазине мне сказали что крабик Тайваньский, он маленький сейчас гдето 2 см. в диаметре, продавец сказал что он вырастет ещё на 2-3 см. не больше и ещё у него клешни красноватого цвета а сам он коричнево-серый. |
|
#535015 |
Посетитель
76
17 года |
|
Ох уж эти продавцы... |
|
#535059 |
|
Посетитель
249