Посетитель
|
Содержание красных попугаев |
Очень уж мне понравились красные попугаи, хочу завести парочку и не накосячить при этом. |
|
#2410512 |
|
|
Lirriella 1. Попугаи вырастают достаточно крупными, аквариум лучше от 200л. Анциструсы с попугаями уживаются нормально, самое главное не очень мелкие, а то могут слопать. 2. Нагреватель обязательно, и ставить температуру 26-28. Летом в жару охлаждать вентиляторами или кондиционер. 3. Фильтр обязательно, внутренний и внешний. 4. Компрессор обязательно, можно конечно поставить диффузор вентури на внутренний и внешний фильтр, но тогда падает производииельность мин. раза в 2. 5. Практически все попугаи идут с болячками, гекс и.т.д. нужен карантин, и лучше активный, метронидазол и.т.д. Присмотритесь к аквам Juwel, у них очень хороший встроенный фильтр механика+биология, желательно заменить губки на биологию, поставить вместо них наполнитель Sera siporax и помпу прикупить чуть мощнее, тогда будет держать баланс идеально. Лучше брать новый, сейчас они идут с LED освещением. Изменено 20.9.17 автор amigo007 |
|
#2410517 Нравится Lirriella
|
|
Посетитель
|
|
Lirriella Вообще, у попугаев очень хорошее здоровье, поэтому с amigo соглашусь только в том, что объем побольше. Далее - не поняла, зачем такая температура? Откуда вы это взяли? 23-25 оптимально для них (у меня вообще нагревателя нет - от ламп вода нагревается, да еще обогревателем добавлять??). Охлаждать тоже не надо, еще раз - рыбы эти очень крепкие. Подача кислорода: если живые растения (и их достаточно) + есть ток воды от фильтра (здесь соглашусь - внешний фильтр в паре с внутренним) то аэрацией можно пренебречь. Если все искуственное - аэрация необходима. Живут попугаи долго. У меня старшему около 12, остальным по 10 где-то. Переезжали из аквы в акву (сначала было 80, потом 180, сейчас 270 - им пространство важно). Как и все цихлиды любят горшочки. Пока были небольшими - могли залезать в декоративные коряги (тогда был чистый цихлидник без травы). Подросли и возмужали - пришлось им керамический казан для плова засунуть. Иногда умудряются туда втроем залезть - наблюдать чисто цирк))) Раньше часто икру метали, сейчас уже старенькие, хотя нерестовое поведение сохраняется. Траву не рвут и не едят. Но! Если вы посадите что-то там, где по их мнению этого быть не должно - передвинут или выкопают. Болели за все время 2 раза. По моей вине - сама без карантина им рыбу кинула и выхватила колумнариоз. Сколько сил ушло их поднять... Закончили в итоге уколами антибиотика (это была крайняя мера - до этого перепробовали все, что можно было). Но рыбы оклемались, ттт. Едят много и попрошайничать будут все время. Не перекармливайте! Я по большей части заморозкой кормлю, пару раз в неделю даю их любимые шарики тетровские (для моих это как наркотик - жрет вся аква, включая пельвиков и сумматранцев). Как-то так. Будут еще вопросы -не стесняйтесь. ПыСы - в самом начале они могут быть очень стеснительными, но скоро осваиваются и перед вами начинают виражи накручивать (вдруг вы проникнетесь и шариков кинете?) |
|
#2410518 Нравится Lirriella
|
|
|
#2410522 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#2410571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lirriella Они вырастают здоровенными. А вообще, посмотрите красных северумов - может больше понравятся. Хотя тоже рыба немаленькая. |
|
#2410577 Нравится Lirriella
|
|
Бан до 15.04.2045
|
|
lonelity Читайте внимательно - попугаев хотят Lirriella Можно менять прям из под крана, смешивая гор и хол воду. Можно и одного. Рыбе всегда хочется поплавать, а отходов будет столько, сколько кормить будете |
|
#2410599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2410602 |
Бан до 15.04.2045
|
|
lonelity Вы почитайте какие хотелки у ТС. на пару хватит 100л. Фильтр обязателен, компрессор желателен Вырастут они такие, как ТС их будет кормить и воду менять. К чему написали о поменять акву, когда ее вообще пока нет.. Читайте что хочет купить ТС |
|
#2410614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый ПлюхЯ тоже хочу алабая в малометражку... Серьезно, астров тоже в 100л будете советовать? |
|
#2410619 Нравится Yadviga2109
|
Посетитель
|
|
Я не против 200 л, мечтала, правда, не сильно потратиться, но ожидала, что не получится, придется покопить на зарплату дольше )) |
|
#2410714 |
|
|
Lirriella Для попугаев отлично подойдет аквариум Juwel Rio 180 в нем все есть, цвет на любой вкус, стоит дешево, докупить только sera siporax для биофильтра. |
|
#2410764 |
|
Посетитель
|
|
Бодрый ПлюхПодскажите, пожалуйста, почему при подмене воды надо смешивать горячую и холодную воду? Я просил никогда не смешивала с горячей ( страшно) Yadviga2109Подскажите, пожалуйста, для попугаев обязательно внутренний фильтр? У меня Tetra 1200 стоит на 300 литров. Жалко загромождать акву внутренним фильтром |
|
#2419347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flittermouse Если жим -жим на счет смешивания горячей и холодной ...идете по такой схеме ...первый раз смешиваете 2ведра остальные 8 -холодные , второй раз смешиваете 3 ведра и 7 ведер холодной и т .д. пока не будете подменивать всю подмениванимаю воду в 10ведер мешать холодную с горячей... Очень желателен внутренник на 1000-1200л/час... |
|
#2419360 |
Посетитель
|
|
Воскресенский мне кажется, что холодная вода сильнее повлияет на растения, чем на попугаев, хотя, кто знает, никогда холодную не заливала. Подмены делаю шлангом из-под крана. Сначала было страшно и делала совсем по-немного, теперь меняю 1/4 спокойно, смешивая с водой с батареи (у нас горячая только такая зимой). |
|
#2419388 |
|
Посетитель
|
|
Yadviga2109Спасибо за ответ. А при еженедельной подмене 1/3 с сифонкой грунта и я ещё через день собираю продукты жизнедеятельности с поверхности грунта (доливая 10-20 литров воды) все равно внутренний фильтр нужен?( |
|
#2419393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flittermouseА какой объём вашего аквариума? Сколько всего рыб, каких видов, его населяют? |
|
#2419468 |
Посетитель
|
|
alligatory Именно в этой акве живут 4 попугая три дискуса, лабео, три скалярии - пока малыши все (кроме лабео -он не гоняет никого). Далее пойдет увеличение аквы Изменено 17.10.17 автор Little_flittermouse |
|
#2419469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В какой акве? |
|
#2419471 |
Посетитель
|
|
alligatory Рыбы пока маленькие. И попугаи и дискусы. Попугаи 7-8 см (с хвостом), дискусы покрупнее. Аква 300 литров. Будет увеличена |
|
#2419475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flittermouseДаже не знаю, что сказать... Содержать вместе дискусов и попугаев - не лучшая затея. Да и скалярий и попугаев - тоже. Со скаляриями дискусы жить могут, но это тоже не лучший вариант. Да и количество тех и других должно быть побольше, чем три особи. Вообще, дискусов лучше содержать отдельно от прочих цихлид. Я бы советовал держать или одних дискусов, или скалярий, или одних попугаев. Боюсь, дискусы у вас долго не протянут. Но пока они есть в вашем аквариум, условия содержания в нём должны быть ориентированы именно на дисков! |
|
#2419488 Нравится Yadviga2109
|
|
Посетитель
|
|
alligatoryСпасибо, Буду что-то думать. Просто попугаи - это планированное, а дискусы - это подарок ( |
|
#2419534 |