Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Мхи (Moss) » Содержание множество мхов в одном аквариуме ??
Посетитель
|
Содержание множество мхов в одном аквариуме ?? |
Такой простой вопрос ! |
|
#2783525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirusМожно держать много разных, красоты больше будет.Рс, было время когда в одной акве доходило до 15-20 видов мхов, прошло через аквы их очень много, но в душу со временем легли единицы, один из них это Царь мох Феникс. Изменено 22.5.20 автор Викторович13 |
|
#2783528 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2783535 |
Посетитель
|
|
Викторович13Я вот хочу попробовать освоить феникс, с ним стенку не сделаешь но можно купить корягу бонзай или красивый базальтный камень и покрыть его им, я не могу понять как феникс стричь, как обычные мхи и потом то что осталось можно опять намотать на что то другое ? |
|
#2783536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nokiavirus А для чего его стричь? Он шапкой растет. И его не наматывают как другие мхи, а чаще всего приклеивают или фиксируют леской или ниткой, лайкрой. Изменено 22.5.20 автор Александр Ершов |
|
#2783537 |
Посетитель
|
|
Александр Ершоввот такой у меня креветочник и был ) просто хочу добавить чего то еще а то просто пустое поле в аквариуме и как будто чего то не хватает планировал корягу к примеру подрезать себе и залепить фениксом (благо рядом есть яры) и думал еще взять плоские камни диаметром 5см и покрыть их мхом стринг и раставить так что бы это выглядело как языки пламени или что то на подобие Александр Ершовстричь что бы его было больше в будущем, он как я помню спорами размножается но можно и подрезать и остаток нарастить на что то другое |
|
#2783538 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nokiavirus Прекрасный аквариум. По поводу коряг, на них лучше все же другие мхи высаживать. Феникс растет по-другому, он более подходит для высадки на лаву, камень. Посмотрите http://vivawater.blo... |
|
#2783541 Нравится nokiavirus, Corsar
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасмбо большое за статью, почитаю и узнаю по больше ) |
|
#2783544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirusзайдите в тему заращивание задних и боковых стенок мхом, здесь на сайте, там всё подробно написал.Может что на вооружение и возьмете.Рс, сейчас в рейсе, не могу ссылку кинуть))). Изменено 22.5.20 автор Викторович13 |
|
#2783616 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2783640 Нравится Викторович13
|