Посетитель
|
Содержание неонов в мелком аквариуме |
Аквариум у меня мелкий 15 л. Поэтому думаю в первую очередь о балансе. |
|
#2413280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413287 |
|
Посетитель
|
|
микрорасбор у нас в городе нет. Да и по виду они мне неочень нравятся. |
|
#2413295 |
Посетитель
|
|
Blin-02 При наличии аэрации и фильтрации примерная норма посадки мелкой харацинки 1л на рыбку. Так что сажайте смело) |
|
#2413299 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
Все-таки прислушайтесь к советам, и запустите сначала, например, мелкого сомика на дно (или еще какую рыбеху, подходящую по параметрам), а потом уже неонов через неделю. Неонам действительно почти не нужен объем. Но: |
|
#2413313 Нравится Blin-02
|
Постоянный посетитель
|
|
Blin-02 Да хоть двух заводи, какая им разница? Они стайкой просто красивее, когда косяком идут)) А так, в 15 литров можно и побольше запихнуть и кормить поменьше и пореже. |
|
#2413318 |
|
Посетитель
|
|
AVN64 аэрация и фильтрация имеется. Спасибо) botpride - запустить для начала сомика то можно, но во1 у меня сейчас креветки живут, а сомик их съест скорее всего. Да и потом, зачем мне сомик в такой баночке маленькой? где каждый см рыбы на счету) - заросли дна имеются, вроде бы даже неслабые. Растения втыкать уже некуда - а будут ли они прыгать при неполном заселении и учете того, что месяц аквас простоял с растениями, креветками? Растения растут. Креветки прыгают. Все в норме судя по виду банки (субъективно). Я согласен с Вами, что обжить кому-то было бы хорошо. Но куда мне потом этих обживальщиков деть? Не унитазировать ведь. Жаль... Вот поэтому и мучают меня сомнения и раздумья. Как поступить правильнее и без потерь. Поймите меня правильно, я не хочу ставить под сомнение Ваши слова. Но многие пишут, что неоны неприхотливы и живут в самых разнообразных условиях. И мне кажется, что в моей банке (если не брать во внимание литраж), вполне сносные условия |
|
#2413324 |
Завсегдатай
|
|
Если боязно за неонов, можно мелких гуппи одолжить для обживания, а потом вернуть. |
|
#2413332 Нравится Blin-02
|
Посетитель
|
|
#2413337 |
|
Посетитель
|
|
НаноКэптан Есть разница, стайные рыбы без стаи стрессуют и от этого могут гибнуть. |
|
#2413353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413359 Нравится Blin-02
|
Постоянный посетитель
|
|
klukvochka второй десяток лет уже держу рыбок, ни разу не замечал смертей "стайных" рыб при содержании в 2-3 хвоста. Это всё маркетологи придумали. |
|
#2413373 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном это расбора галактика? симпатичная вообще если не брать во внимание ассортимент наших зоомагазинов, то я бы запустил тетру аманда. Может в Уфе что-то найду. Посмотрим |
|
#2413376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413377 Нравится Blin-02, Лена-Ленка
|
Завсегдатай
|
|
botpride С чего вдруг? Есть масса фото биотопов неона. Никаких зарослей на дне даже близко. Закоряженная протока коричневого цвета с медленным течением, мягкой водой и постоянным сумраком - естественная среда неона. Изменено 4.10.17 автор selevkid |
|
#2414386 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkidИ очень стабильные параметры воды. Именно поэтому голубой неон не очень хороший первопроходец. Как и гуппи с пецилиями, да и другими нынешними изрезанными живородками кстати. Пожалуй, только гуппи Эндлера ещё не затравлены селекцией. Красный, черный, эритрозонус, пристеллы, Аманда, из не харацинки кардинал, вишневый барбус эти завсегда пожалуйста. |
|
#2414403 |