Новичок
3
7 года |
Содержание сомиков |
Здравствуйте, помогите пожалуйста) |
|
#2423514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tanya_97 Начнем с вопроса - что за сомики? Это очень разнообразная группа рыб. Черепашки маленькими не бывают, вырастают с тарелку если не загнутся от плохих условий. Так что лучше выбирайте - держать черепаху или рыб. |
|
#2423516 Нравится Tolmary
|
|
Новичок
3
7 года |
|
#2423518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Черепашка, рано или поздно съест и сомиков и улиток. Но, скорее всего, перед тем как их съедят, рыбы умрут своей смертью. Трудно поддерживать в небольшом аквариуме с черепахой и при такой фильтрации, как у вас, условия, необходимые для рыб. |
|
#2423519 Нравится Tolmary
|
Новичок
3
7 года |
|
Я все это понимаю.Но при этих условиях сомики и улитки живут уже 3й месяц, уже даже подросли. |
|
#2423522 |
Посетитель
|
|
Паре сомиков подойдет. |
|
#2423525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tanya_97сомик у вас, похоже, коридорас. Их особенность в том, что они имеют так называемое кишечное дыхание, то есть обладают способностью заглатывать воздух с поверхности воды, поэтому могут жить даже без аэрации, но лучше, чтобы она была, дождевание тоже подойдет. Ваша красноухая вырастет до 15 см в диаметре минимум при хороших условиях и действительно всех сожрет. При этом они, простите, какают нещадно. Рыбам в соседстве с черепахами в одной ёмкости ой как нехорошо. Расселите их. Изменено 26.10.17 автор Tolmary |
|
#2423570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2423572 |
Постоянный посетитель
|
|
#2423575 |
|
Посетитель
|
|
Tanya_97 им без разницы, их все равно съедят Фильтрацию придется менять, акву надо большую. Улитка, кстати, для черепахи - лакомство, так что вам надо их расселять. С черепахами вообще лучше иметь пустой аквариум - легче чистить. У моих внешник забивается намертво за 2 месяца. Tanya_97 А еще ваши сомики будут в постоянном стрессе, а это болезни. |
|
#2423681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте я приподниму тему. |
|
#2429419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Анцы зимой существуют при температуре 18-22, иногда она опускается до 16. |
|
#2429462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Эти сомы неприхотливы в плане тепла. Спасибо. Попробую. Мои, скорее всего, самые что ни на есть обыкновенные. |
|
#2429463 |