Посетитель
|
Соль в аквариуме. (страница 2) |
Посоветуйте сколько соли в общий аквариум можно насыпать и не погубить растения. Банка травник на земле. |
|
#705716 |
Посетитель
|
|
Может кто попадет в схожую ситуевину. Но я свою болячку, кажется, осилила ттт. Никто не мрет уже давно и более, вроде, не задыхается. Непонятно для меня что это было, описание самой болезни, ее течения и последствий - выше. Что было сделанно: т подняла до 31(и все еще держу, боюсь опускать) + перестала делать частые подмены(1!!! раз в неделю по 1/4 - и хватит). Вообще поднятие темп. теперь просто для меня - лучший способ лечения Растения мои переносят жару нормально, рыбы тоже. Конечно, постоянно держать т 31 я не буду, жалко саек. Но при такой т болезнетворные микроорганизмы существуют явно хуже. Конечно, это не панацея, от бактерий это не поможет, хуже только будет. Но я уже две болячки так задавила(ранее был подавлен ихтик), а для моей аквы это всяко лучше чем химия. Спасибо всем |
|
#714645 |
|
Посетитель
|
|
Это опять я. Как мне все это надоело... Очень все грустно. |
|
#716758 |
Посетитель
|
|
Дело ясное, что дело темное |
|
#717115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84 Может быть, это жаберные сосальщики? http://www.fishy.ru/... http://www.vitawater... Картина в принципе смазанная... Из явных симптомов только проблемы с дыханием. Что ещё "совпадает", так это затухание болезни при повышенной температуре... Попробуйте разглядите жабры - нет ли странной окраски? Если так, то можно попробовать пролечить либо солевыми ваннами, либо GeneralCure. Но и то, и другое нужно делать в отсаднике, т.к. и соль в требуемых концентрациях, и GeneralCure нанесут серьёзный урон растениям (я уж не говорю о беспозвоночных). В отсаднике можно попробовать и празиквантел (см. статью на ЖВ), и "простой" сульфат меди ("Зоомир"), и Формамед (его же). За время лечения в отсаднике (дня 3-4 хотя бы) нужно продержать акву пустой при температуре около 27 градусов, чтобы свободные паразиты погибли без рыб. Всё это только предположения. По хорошему нужно бы одну из рыбок свезть в лабораторию (на Юннатов или в Аквалого). |
|
#717167 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку, завтра буду ловить. Позажу в канистру с солью. Раньше это помогало, только в акве паразит оставался и рыба заболевала повторно. 1ст.л. на 10л воды, как Вы думаете смогут мои рыбы это пережить в течении 3 дней? Рыбы в подписи. Ума не приложу как червя ловить?(это такая рыба полосатая см 10 в длину с маленькими усиками, живет уже четвертый год, вижу раз в полгода) Ведь если его не поймать отсаживать остальных - бесполезно? |
|
#717421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84 Можете даже не пробовать - загнутся! А ловить придётся планомерно, день за днём... В ловушки, приманки, на удочку |
|
#717441 |
Посетитель
|
|
shurae У моей подруги астры, вот кого хорошо ловить на удочку, да и просто руками. Раньше, когда были крупные цихлы проблем с отловом не было. А тут. 11 сае, из них 10 молодых и подвижных, а одна старая и вредная(тырится по кустам). Это выловить непросто. Ладно, выхода все едино нет. Буду полоть, начну отлов. До конца праздников выловлю, наверное, всех. И после еще неделю подержу их в соли, нормально им так будет? Как Вы думаете? А подмены как делать? Буду сажать в 25л канистру. Рыбы в подписи(красногрудая теперь одна). Подмены каждый день 40-50% нужно будет. Если им заливать из аквы воду для подмен, а потом добавлять соль до нужной концентрации, не будет у них осмотического шока? Сначала соленость понизится, а потом опять полвысится? |
|
#717744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84 ИМХО всё-таки соль не лучший вариант... Но если-таки солью, то при обратной пересадки из соли в пресность, нужно сделать промежуточную ванну (с половинной солёностью) хотя бы на полчаса. |
|
#719002 |
|
Посетитель
|
|
Это очень смешно, но я до сих пор их ловлю. Выполола пол аквы и все едино с двумя сочками в акве тяжка этих шустриков вылавливать. Вот теперь половинав акве, а половина в канистре. Пока в канистру ничего не лила, только воду опять грею до 30, чтобы на время хоть эту заразу придушить. |
|
#719512 |
Посетитель
|
бред и не только (страница 2) |
акантофтальмус Кюля не ловится, всех поймала, а этого никак. Перепробовала почти все способы из темы "Как его поймать". |
|
#721822 |
Малёк
22
13 года |
|
Катерина84, заинтересовала Ваша история, чем она закончилась? Удалось победить болячку и выяснить причины? |
|
#862751 |
|
Новичок
1
13 года |
|
#1107277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Faust Нужно создать свою новую тему в разделе "Болезни", подробно всё описав. |
|
#1107305 |