Модератор , Кандидат в Советники
|
Солнечные червячки |
Сегодня на аквариум попал прямой солнечный свет. Подойдя к стеклу, я заметил тонких червячков, торчащих из грунта и волнообразно извивающихся, наклоняясь от течения. Толщина не превышает 1 мм, длина торчащего из грунта куска приблизительно 2...3 см. Кто это? Почему только на солнце и почему их не съели табун кориков и аканты с аманками? Коротенькое видео |
|
#3042089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3042092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трубочник или типа того. Полезный червь, доедает и допереваривает какашки упавшие в грунт. Корики их пока не нашли наверное, ну и их еще поймать нужно, они резво втягиваются в грунт при опасности. Но с кориками этих червей много не станет, у меня популяция поддерживалась, но как в креветочнике без кориков все дно колыхаться не будет этими червяками. |
|
#3042094 Нравится Даниил 2009, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трубочник или типа того. Полезный червь, доедает и допереваривает какашки упавшие в грунт. Вот, что радует - отношение аквариумистов к "незапланированной" живности в их аквариумах всё ж таки меняется. |
|
#3042096 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusне все так однозначно ) трубочника я к примеру сам селил к себе умышленно, мне их колонии нравятся визуально, правда красивые "заросли" из их колоний только в креветочнике без рыбы получались. А вот если бы поселились планарии или пиявки я бы расстроился. |
|
#3042100 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroПланарии или пиявки обнулят вернее рыб. |
|
#3042108 |
|
|
|
#3082930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Какой пучок живого корма пропадает! Вот бы рыбку туда подходящую, она бы порадовалась. Notozus Да! Это ещё как радует. И тема-то называется "Солнечные червячки", а не как-нибудь про ужас-жуть-гадов. Высокие отношения с природой. |
|
#3082969 Нравится Archeloper
|
|
|
DoraNi Почему пропадает? Тетрикам даю полакомиться. |
|
#3082984 |
|