Новичок
|
Солоноватая вода |
Какую соль использовать, если нужна концентрация 2-3 промилле? Обычная морская соль из аптеки подойдет? Или нужно обязательно специальную морскую? |
|
#3173514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shxva Если нужен точный состав морской воды, то нужно брать специальную аквариумную. Так называемая "морская соль" из аптеки или из человеческого магазина по составу не имеет ничего общего с содержанием элементов в настоящей морской воде. Я сдавал на анализ. Ниже две таблички, можете сами сравнить. |
|
#3173523 |
|
Посетитель
|
|
При подсоленной воде (которая была пресной) все тесты (азотистые/гх/кх/пх) для пресной воды бесполезны? |
|
#3173852 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая цель подсоленой воды? Для эстуарных рыб - любой солите, там принципиально только осмотическое давление, для иной живности - нужно смотреть по хим. составу, лучше специальную. |
|
#3173936 Нравится MTumanov
|
Новичок
|
|
#3173939 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shxva Тогда можете попробовать обычную пищевую поваренную соль, из человеческого магазина. Так называемая "морская соль" из аптеки это обычный минерал галит, и даже не очень чистый. В том образце, который я тестировал, было обнаружено превышение ПДК по кадмию и свинцу. |
|
#3173949 Нравится Валера луганск, Robby
|
|
Малёк
11
6 дн. |
|
Живут у нас 7 штучек зелёненьких тетраодончиков в 300 литровой банке. |
|
#3175632 |
Новичок
|
|
Агуаменти Здравствуйте, спасибо за развернутый ответ!) Уже давно соль ему воду, морской солью. Выглядит тоже хорошо, пузико белое, без черноты, сам заметно подрос.А живет с меченосцами, но я не знаю, насколько им хорошо или плохо, но пишут, что они нормально переносят солоноватую воду. |
|
#3175635 |
Малёк
11
6 дн. |
|
shxva Здравствуйте. Предыдущий хозяин моих последних зубастиков мне сказал что молинезии переносят соль 8г на литр. Думаю и мечики тоже без проблем подсоленую среду перенесут. Хочу вас предупредить, зелёным нужен аквариум с крышкой. Обязательно. Они прыгают. У меня один выпрыгнул. Аквариум у нас с крышкой, внутри шахта для труб фильтра, кабелей, так вот. На шахту я сделал крышку, но после того как установил дополнительную лампу прикрепив к шахте не подрезал крышку шахты должным образом. Вот в неё один зубат и выпрыгнул😔 |
|
#3175636 |
|
Новичок
|
|
#3175637 |
Малёк
11
6 дн. |
|
shxva Замечательно👍 Красавец, выглядит замечательно😊 Вот наших немножко Изменено 13.10.24 автор Агуаменти |
|
#3175638 |
Новичок
|
|
#3175639 |
|
Малёк
11
6 дн. |
|
shxva Тоже ни когда не думал. Это у меня супруга хотела чего-то необычного, в интернете высмотрела, а потом мы их в магазине увидели в живую. Мне в начале эта идея не оч нравилась, то что их только в видовом аквариуме содержать, на одну рыбь под сотню литров. Ну что ж, хочет так хочет, решили взять 4 в 300л ак. Короче после приобретения они мне оч понравились😊 Они как дети маленькие. Плавают по аквариуму, глазками своими шевелят в разные стороны рассматривая всё. Плавают они забавно, как дрон😄 |
|
#3175640 |
Новичок
|
|
Агуаменти Мне тоже они понравились больше всех рыб, которые у меня были) Он прям как будто понимающий, глазками своими вертит. Когда мимо аквариума прохожу, сразу подплывает смотреть |
|
#3175641 |
Малёк
11
6 дн. |
|
shxva Даа🥹 Именно так. Они очень любознательный, им всё интересно. Наблюдают чем занимаемся возле аквариума. У них когда нет настроения то глазки темнеют, цвет спинки становится тускнее. На лопаются едой, на пузо ложатся где нибудь в декорации😄 |
|
#3175642 |
|
Новичок
|
|
Агуаменти У меня он любитель поесть)) Мне кажется, хоть 10 улиток я ему дам - все съест. Пузо еще такое большое, когда перекормишь случайно) Креветок кстати тоже ест, мидии еще не пробовала. Стараюсь разнообразным кормить: мотыль, физы и катушки в отдельном аквариуме плодятся, креветки. Он кстати сначала в аквариуме травнике жил с коридорасами, так их икру съедал, как только замечал |
|
#3175643 |
Малёк
11
6 дн. |
|
shxva У нас наедаются и под декор ложатся, не наедается до посинения😄 Раньше тоже так же кормили, мотыль, катушки, креветки мороженые с магаза без каких либо добавок. Предыдущий хозяин последних наших 4х отдал нам кучу мидий, но они мне не зашли. Не всё сьедали и с не охотой и части оставались плавать по дну. Потом я нашёл хорошего производителя заморожек. И тут у них начался пир😄 Криль маленький, Криль большой, кристалл креветки, артемия, мотыль. Пробовал дать черного мотыля, но вообще не ели. Думаю из-за того что он похож на плавающие какашки😄 Весело было когда когда живым белым мотылем кормили. Он юркий, ещё попробуй поймай, зубастики промахивались когда ловили его😄 Ещё и не сразу поняли что это еда, он то прозрачный😄 |
|
#3175647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Агуаменти Глядя на тетрадонов всегда вспоминается сказка, ой бабушка, а зачем тебе такие большие глаза. |
|
#3175648 |
|