Малёк
20
22 года |
солоноводная коловратка |
Подскажите пожалуйста как лучше всего разводить солоноводную коловратку ? |
|
#58870 |
Посетитель
|
|
Емкость - любая нейтральная к раствору солей, среда - столовая ложка аптечной морской соли на литр воды, температура - 26-28°С, слабая аэрация. Вносится взрослая культура или яйца (выклев через полтора-двое суток). Корм - чайная ложка сухих пекарских дрожжей на 15-20л, вносится где-то раз в два дня, по мере посветления раствора. Раз в месяц полобъема раствора заменяют на свежеприготовленный. Когда культура начнет угасать - придонный слой с яйцами откачать, профильтровать через салфетку - и можно заряжать по новой в свежем растворе, либо подсушить и хранить в холодильнике для последующего использования. |
|
#59566 |
|
Посетитель
|
|
Кто разводил коловратку "брахионус пликатилис" или разводит помогите советом? |
|
#2036973 |
Посетитель
|
|
Всё мучаюсь с культурой коловратки, неуследил а теперь как говорится поднимаю из старого осадка в котором очень мало яйц коловратки, потом моя ошибка перекорм - бухнул дрожжей, |
|
#2042574 |
Посетитель
|
|
Как кормить солоноводной коловраткой? культуру завел недавно , около месяца. Проблема в чем , пропускаю культуру через газ 76, пускаю к мальку данио она моментально падает на дно и малек ее не видит, может что делаю не так? |
|
#2687612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AsdedВ инструкциях пишут, что если плавно перевести в пресную воду, то коловратка может долго оставаться живой, а значит, заметной. |
|
#2687644 |
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаПлавно это как? у меня как топорики на дно и не плавают совсем =( |
|
#2687649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AsdedНу не фильтр же плавно погружать. Плавно - это помаленьку подливать пресную воду в солёную с коловратками, и только после фильтровать. |
|
#2687652 Нравится Asded
|
Малёк
|
|
У меня тоже с полгода жила с.в. коловратка (брал у Владимира на Птичке), иногда я её прозёвывал, но она быстро восстанавливалась. А летом, после простоя долго раскачивалась, в итоге опять культура вроде как пошла. Для разнообразия, давал в первые дни малькам гуппи и через какое-то время начался падеж, помутнела вода, думал от перекорма. В итоге, за пару дней в малёчниках произошел взрыв инфузории. В микроскоп я так и не опознал, что это было, но не туфелька. Похожи были на тетрахимен, и симптомы у рыб были схожие - колебались на поверхности, не ели. И в контейнере, где были коловратки, эти штуки её полностью вытеснили. |
|
#2688220 |
|
Малёк
|
|
Asded Нужно несколько ёмкостей и по очереди распреснять (доливая пресную воду) до 3 пр., скармливать и по новой заряжать, а не распреснённая падает на дно сразу. Изменено автор Igorlukca |
|
#2688604 |
Посетитель
|
|
Igorlukcaнапишите пожалуйста поподробней , как распресняеться коловратка. |
|
#2688756 |
Посетитель
|
|
Asdedсам уже давно отказался от солоноводной коловратки по той же причине- быстро ложится на дно. Выкармливаю малька сливом из-под аулофоруса и не парюсь, там туфля, филодина и нематода, мальку хватает. Но, знакомый очень уважает солоноводную коловратку и подсказал(поздно, я уже решил не заморачиваться с ней)) без всяких танцев с распреснением, отсадник с мальком(если не коммерческое разведение то отсадники как правило не слишком большие) ставит с уклоном на одну из меньших сторон и устанавливает туда камень аэрации. При кормежке включает аэрацию и вносит коловратку, она подхватывается потоком воды и парит в толще, падает на дно, скатывается к камню и вновь течением поднимается в толщу. Говорил, очень неплохо работает этот метод. Попробуйте. P.S. Знакомый ставит отсадник с мальком не просто с уклоном к меньшей стенке, но и одновременно с уклоном в один из ее углов. Аквариум из оргстекла выдерживает точно, обычные стеклянные нужно потестировать наверное. Изменено автор Бакинец |
|
#2688775 |
|
Посетитель
|
|
Бакинецклассно придумано с наклоном, на счет слива букашек с аулофоруса я пользуюсь у меня инфузория там плодиться не хватает только, вот и заморачиваюсь |
|
#2689913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2689918 |
Посетитель
|
|
Notozusда пусти к аулофорусу инфузорий, их можно достать с любого аквариума. они тоже пользу дают аулофорусу, воду очищают |
|
#2690201 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asded Что значит "пусти"? - они там сами заводятся, и разрешения на это не спрашивают. Дык, а при чём тут инфузория, когда речь шла о букашках? |
|
#2690274 |