Новичок
|
Сом анциструс и не грамотные продавцы. |
Всем привет! Сегодня речь у нас пойдет, о названии известного нам сомика - анцистры (анциструсы). Это больше крик души, так как в большинстве своем их называют, ну точнее обзывают анцитрусы. Началось все давным давно, в одном из зоомагазинов крупного города, пусть будет город N, это было давно в 2008-09. Искал анциструса (анцистра) для своего первого аквариума, но везде меня поправляли и говорили правильнее анцитрус. Я был молод и зелен и не стал пререкаться - они продавцы им лучше знать) Но недавно мой аквариум в 400 литров атаковали катушки, чтобы контролировать их популяцию пошел за анциструсом (анцистром) (хорошо помогает в борьбе с улитками, поедая их икру), придя в магазин спросил какие сомы у них есть и услышав АНЦИТРУСЫ, уходил не чего ни покупая, и говоря как правильно некоторые даже начинали спорить))) Обойдя магазинов 5-6, наконец-то мне попался продавец, который не только назвал правильно и посоветовал, как ухаживать за ним. Но это только начало) Еще больше споров было в комментариях групп по аквариумистике, когда я писал анциСтрус (анцистр), меня начали поправлять и говорить, что я сам не знаю, как правильно) ТАК ВОТ! Сомики-анцистры (лат. Ancistrus) — род лучепёрых рыб семейства кольчужных сомов. Типичные растительноядные. В природе питаются донными обрастаниями и водорослями. В условиях аквариума необходимо подкармливать овощами. Так же едят специальные корма для донных рыб. Так, что друзья новички (бывалые знают, как правильно), давайте будем грамотными по отношению к своим питомцам, и не будем их обзывать. С уважением Аква информация! |
|
#2405676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аква информацияЖивотную пищу или дохлятину тоже с удовольствием лопают. И радуйся, если вместо анца не впарили птеригоплихта. Изменено 3.9.17 автор lonelity |
|
#2405679 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы не стал обходить 5-6 магазинов, не покупая сомов только потому, что их кто-то не правильно называет)) |
|
#2405684 Нравится Сергей2108, Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Действительно, в справочнике ancistrus. Послушаю внимательно, как люди произносят. Раньше не вникал. |
|
#2405685 |
Постоянный посетитель
|
|
Аква информациянеграмотные в данном случае пишется слитно. Аква информацияэто так, к слову о грамотности, если уж вы о ней начали говорить. Аква информацияэто так, к слову о грамотности, если уж вы о ней начали говорить. |
|
#2405692 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2405708 |
|
Завсегдатай
|
|
#2405719 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой Гошада стало смешно, когда человек написал про грамотность в заголовке с ошибками, меня лично это немного рассмешило ) на звание "грамотея" не претендую, ничего личного, просто хохма ) |
|
#2405725 |
Посетитель
|
|
alexsoft17К слову тот же Т9 на телефоне постоянно разделяет НЕ как с глаголами (как и положено), так и с прилагательными (как не положено). Бог его знает с чего автор пишет сообщения. |
|
#2405726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аква информацияМне в принципе, всё равно, как их называют.Но о том, что анциструса можно ещё и использовать в борьбе с улитками, как сдерживающий фактор роста популяции.Это я слышу впервые. Изменено 4.9.17 автор Gariman |
|
#2405740 Нравится Такой Гоша
|
Постоянный посетитель
|
|
Garimanв принципе можно предположить, что икру улиток они будут есть хорошо, ибо икру рыб они поедают, но тут такой момент - икру каких улиток? если ампулярий, то не съедят, т.к. ампуляшки не в воде откладывают, если катушек... обычно катушек полчища, это ж сколько надо анциструсов, чтобы они могли съесть всю их икру?.. по-этому в теории это прокатит, а вот на сколько в реальности жизнеспособна такая версия, это уже другой вопрос )) |
|
#2405757 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тема явно не имеет отношения к сомам и вьюновым... |
|
#2405781 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2405784 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
DrFr Как о чём? О том как ТС искал грамотных продавцов и всё таки нашёл одного.. |
|
#2405800 Нравится Такой Гоша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква информация Давайте! Питомцы - наши друзья, так что будем называть их правильно, что в общем-то приятно. Но анциструсы анциструсами, в конце концов это слово не у всех на слуху, и коль скоро речь зашла о грамотности, то давайте будем вежливы по отношению к остальным словам. |
|
#2405839 Нравится Такой Гоша, alexsoft17
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ну да, давайте латынь зубрить. Что бы правильно произносить. |
|
#2405854 Нравится alligatory, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
лобоглаз ))) надо запомнить ) как-то видел, вместо "хаплохромис обликвиденс" было на ценнике "хаплохромис аблих виденс", или многие пишут "краБчЕтый сомик"... ну и я думал что все слышали такое произношение как "брабус". примеров можно вспоминать много, не только анЦИТРУСов ))) |
|
#2405906 |