Новичок
3
4 мес. |
Сом не двигается |
Аквариум ±20 л, отцовский самодел, один жилец - анцитрус, названный Ктулху. Время высадки не могу сказать, ибо живёт он в этом аквариуме дольше, чем я на свете этом хожу, а отец не рассказывал сколько сому точно лет, но точно больше пятнадцати. Понимаю, что очень уж долгожитель, сама немного в шоке. От отца остался |
|
#3172114 |
Новичок
3
4 мес. |
|
#3172116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Змий Он в этих 20 литрах на этом грунте так и жил все время? Всю свою жизнь? Глаза могут белеть от плохой воды. Я бы попробовала поделать подмены каждый день по 10-15%. Заполните анкету. При ответе вверху справа звёздочка. Максимально подробно. |
|
#3172118 |
Новичок
3
4 мес. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 (+3), самодел Время с его запуска или перезапуска Неопределимо Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 анцитрус Интенсивность и длительность освещения Солнечный свет Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Последние два года - aquaspeed a2001bio Сведения о грунте Белый кварц, слоем 1-1.5см (постоянно раскапывал, часто образовывались горки разной высоты), несколько раз менялся на подобные бело-желтые или бело-зеленые Частота и режим чистки грунта Раз в две подмены воды Частота и режим подмен воды 4-7 л раз в неделю, 8-10 л раз в год (после периода грязной воды) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения За сутки до подмены воды - Нилпа Аквастарт, чуть меньше 20 мл на весь объём. Во время грязной воды VladOx - 1мл (1капля пипеткой) на весь объем Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Kori Это всё, что я знаю. И, опять же, до подмены он был "как штык", а к полудню свалился без движения. К тому же, мне кажется, будь вода слишком плохой, он бы раньше реакцией дал понять, а не жил бы почти 20 лет спокойно Изменено 21.9.24 автор Анастасия Змий |
|
#3172123 |
Завсегдатай
|
|
А вообще анцы могут так лежать и как будто ничем не шевелить( жабрами в смысле) что кажется что умер. Я так подумала однажды в магазине на большого анца что сдох. А они просто так вот лежат и тихонько шевелят тем чем им надо. Мои молодежь( 3 самца, им по году с небольшим любят на спине валяться присоской вверх не присосанные под корягой, ну отдых чтошш. |
|
#3172142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Змий А какого он размера? Вообще то, что он прожил в этом объеме столько лет - уже подвиг. Поскольку объем для анциструса маленький. Чем кормите? Покажите фото всего аквариума. Я бы начала каждодневные подмены по 10%. Анастасия Змий Так может, именно в этот раз вода плохая? Ничего не менялось в системах подмены? Оттуда же наливаете, откуда всегда? |
|
#3172165 |
|
Завсегдатай
|
|
Они же в полдень отдыхают, если их не выманить едой. Как штык они бывают ночью. |
|
#3172197 |