Малёк
10
7 года |
Сом плавает на спине? |
Аквариум 420 литров, рыбы цихлиды, сомы и 2 попугая. 25°, грунт песок речной, аэрация присутствует, два фильтра tetra ex1200 (один на биологию, другой с углем). Вообще аквариум принесло к нам нежданно, без подготовки вместе с рыбами. Перевезли резервуар, залили старую воду 20%+30 % новой+ кондиционер. Запустили фильтры, кислород. Через пару часов пустили рыб. На след.день долили воды до полна+кондиционер. Все рыбы чувствуют себя хорошо вроде, плавают спокойно и постоянно, не знаю, как этот сом вел себя раньше, но сегодня весь день плавает возле коряги вверх пузом, один раз плавал вертикально возле лампы прям, наверху, морду высовывал наружу. Нормально с ним все? Говорят, он так стресс переносит?! Или заболел? |
|
#2376957 |
Завсегдатай
|
|
На фото вроде бы синодонтис, они могут кверху пузом плавать. Смущает что на фото вроде сыпь у него на животе. Посмотрите внимательно, есть сыпь на рыбах? |
|
#2376962 |
|
Малёк
10
7 года |
|
имагоне, это песок, сом и другие чистые в отношении сыпи |
|
#2376963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kosanna Больше на Мистуса черного похож, в народе перевертышем зовут. Не стоит беспокоится, его ничем не убьеш |
|
#2376991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитайте про этого сома, информации много в сети, и постарайтесь сделать укрытие (коряга, камень) где ему зависать кверху пузом)) |
|
#2376997 |
Малёк
10
7 года |
|
alexsadomсом точно синодонтис, только посмотрела памятку, остальных покажу, спасибо за внимание. Их не особо берегли, да. Людям очень надоело, а мне жалко. Из меня аквариумист тот еще.. Но буду стараться уберечь Их.)) |
|
#2377012 |
|
Посетитель
|
|
Kosanna Сом точно не синодонтис, это багрус Heterobagrus Leucophasis, черный перевертыш. Он плавает исключительно кверху пузом. Рыба пугливая, ночная преимущественно. Свободно передвигается практически только ночью, днем может резко за кормом выплывать, а так всё время в укрытии будет. |
|
#2377020 Нравится AllDim
|
Малёк
10
7 года |
|
А как его и других сомов кормить? Я кидаю еду, а цихлиды оч быстро съедают все, пока сомы курят в углу банки |
|
#2377022 |
Посетитель
|
|
Kosanna Как пообвыкнутся, будут выплывать за кормом. Ничего страшного нет, что сейчас не берут. Как пугаться перестанет, начнет нагло всю еду собирать. Попробуйте при выключенном свете корм давать понемногу. |
|
#2377040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kosanna Синодонтиса не упоминал даже, писал на мистуса черного похож (см. мой первый пост) |
|
#2377073 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadom на вскидку - сомы серьезные, пользоватетель - оху ть , серезный, воды - хватит, осталбного - 1см рыбы =1лтр. тоже.Как то так... |
|
#2377080 |