Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
Сом, вроде анцитрус, кормление |
Мой сом постоянно висит на стекле, рядом с трубкой, практически не слезая. Кормлю его таблетками, но еще не разу не видел чтобы он их ел. И не могу понять съедает сом таблетки или они просто растворяются.В моем присутствие к ним он не проявляет интереса совсем. Может следует сменить корм? Изменено 24.7.16 автор qeeon12 Изменено 24.7.16 автор qeeon12 |
|
#2253818 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
qeeon12 Не кормите его 2-3 дня... Потом бросьте таблетку - увидите, как он ест. ![]() Я вообще таблетки сомам на ночь бросал, чтобы их другие рыбы не съедали... |
|
#2253819 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Кормлю одной таблеткой раз в 2 дня |
|
#2253820 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
заморозку должен хорошо есть |
|
#2253821 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2253824 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
Lux in tenebris А как сом будет есть хлопья? Они же не для донных рыб. И что значит на пинцет, просто ломтик кинуть недостаточно? Изменено 24.7.16 автор qeeon12 |
|
#2253829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
qeeon12 Начнем с того, что это, похоже, плекостомус - зверушка до полуметра длиной. Анциструс должен выглядеть так - сравните пятна на морде (фото из инета, самец (слева) и самка) Кормить - таблетками для сомов, тонущими гранулами, приколотым ко дну огурцом, кабачком - на ночь, в темноте. Обязательно должна быть натуральная коряжка. Изменено 24.7.16 автор lonelity Изменено 24.7.16 автор lonelity |
|
#2253838 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
lonelity У него пятен нет, есть узор в виде волнистых линий. И в магазине насколько я помню, сказали что увеличиться не более чем в 2 раза Коряжка у меня есть но не натуральная, раньше он под ней сидел, но сейчас практически все время висит на стекле. Насколько важно чтобы она была натуральной? У меня аквариум на 190л боюсь много места будет занимать... Изменено 24.7.16 автор qeeon12 Изменено 24.7.16 автор qeeon12 |
|
#2253863 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
qeeon12 Вот так будет правильно. Вы не первый и не последний. Куда только они их сколько импортируют... Если не жрёт- значит стрессует. Если давно не жрёт- значит что то не нравится и скоро сдохнет. Коряга должна быть натуральной, источник клетчатки. Без неё- труп. Кишечник не будет работать. Изменено 24.7.16 автор DrFr |
|
#2253865 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
DrFr Ну у меня он больше 2 месяцев и каким был таким и остался если оценивать на глаз. |
|
#2253866 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
DrFr В таблетках есть клетчатка, и если огурцы кидать в них тоже есть, ему именно коряга нужа? |
|
#2253867 |
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
DrFr А вот определить жрет он или нет очень сложно, Таблетки исчезают, но вот куда они деваются определить не возможно. На виду он их не ест, а там может они просто растворяются. |
|
#2253868 |
|
|
qeeon12 Коряга в качестве постоянного источника нужна, да и в таблетках мало клетчатки. Им в особенности целлюлоза нужна. В противном случае содержимое кишечника двигаться перестаёт, дисбактериоз начинается. И Вы пишете, что он на стекле большею часть времени висит. Он делает это неподвижно? Просто, прилипнет и весит? Изменено 24.7.16 автор DrFr |
|
#2253869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
qeeon12 Любую палку деревянную бросте в воду да и усе она через 2-3 дня утонет и сом ее сожрет постепенно. - Можно сухую ветку 3-5 см в диаметре и - 10-15 сам длинной отломать - сому на полгода хватит точить ) -- Не обязательно покупать большую корягу ) Достаточно чтобы дереово было для корму да и усе. |
|
#2253872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2253880 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
DrFr Да вообще никакой активности нет, если трубку подвигать он слезет круг проплывет и опять на тоже место.... |
|
#2254003 |
Свой на Aqa.ru
|
qeeon12Если кроме этого сома, безусловно не анциструса, есть ещё рыбы, то вообще не надо его кормить.Его удел-остатки от других и обрастания.Будете кормить-перестанет работать. |
|
#2254006 Нравится Воскресенский, DrFr
|
|
Андрей финн Этот уже в любом случаи перестанет. Сейчас присмотрелся на фото, живот у него напухший не по кормёжке, оно то раз в 2 дня по таблетке, а это все же как слону дробина. Плюс к этому весит на стекле и уплывает только если согнать, пузырь воздуха в присоске, который в норме бы он выплюнул. Окрас стрессовый, отказ от пищи, так как в норме, они через 5 минут после появления корма в аквариуме начинают его искать, потому что запах чувствуют. Изменено 24.7.16 автор DrFr |
|
#2254104 Нравится папоротник
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 9 года |
|
DrFr И как мне его реабилитировать? А плавает он кстати довольно шустро, не сказать что у него какие-то проблемы.. Изменено 25.7.16 автор qeeon12 |
|
#2254280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
qeeon12 ИМХО - для начала понять (тесты на NO3, PH, хорошо еще NO2, KH, GH) условия в аквариуме - боюсь, они далеки от хороших - отсутствие растений, странный грунт, отсутствие кормовой коряги, скорее всего - редкие подмены. Нормализовать их. А иначе... Возможно, рыба была "свалена" при неправильном запуске аквариума? Обожрался пластика и краски с декораций? Изменено 25.7.16 автор lonelity |
|
#2254318 Нравится Инед
|
Новичок
|
|
Чтоб не создавать новую тему вопрос . |
|
#3111887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Varmint Цитирую Андрея финна - выше пост ... =Если кроме этого сома, безусловно не анциструса, есть ещё рыбы, то вообще не надо его кормить.Его удел-остатки от других и обрастания.Будете кормить-перестанет работать.=(с) То бишь выбросить и забыть про таблетки раз и навсегда , если только вы не собрались разводить анциструсов... ))) |
|
#3111906 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Уже поздно советовать. У автора вопроса анциструс скоропостижно скончался. Но за короткое время уморить анцика , это надо постараться... |
|
#3111914 Нравится Воскресенский
|