Малёк
|
Сомик анцитрус вырос |
Сомик вырос очень большой для нашего аквариума . Около 15 см. От него много грязи. Будет ли он расти ещё дальше ? И что с ним теперь делать ? |
|
#2582128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582130 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
#2582132 |
Малёк
|
|
#2582133 |
Посетитель
|
|
МиНатали Он самый - "птеригоплихт парчовый". У меня такой на работе. 35 см Изменено 7.1.19 автор MONOLIT1986 Изменено 7.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2582137 Нравится Liza Delian
|
Малёк
|
|
MONOLIT1986 Он съел всех рыб около 10 штук :золотых, неончиков MONOLIT1986 У нас аквариум под него маленький. Как быстро он растет ? |
|
#2582139 |
|
Посетитель
|
|
МиНатали У моего друга такой в 70 литрах ест неонов. (он покупает неонов им на корм жесть в общем) Что естественно неправильно. Но там случай такой, что он Сома не кормит сомьими таблетками или мотылем. Сухим кормом + мало для него место. Его и в 120 нежелательно. У меня такой еще маленький в 120 сидит. Как быстро растет не могу сказать. Но как вам сказали выше он способен стать ОЧЕНЬ большим. Я обращался как раз сюда с Сомом который живет в 90 литрах на работе - мне порекомендовали его отдать в добрые руки другому аквариумисту у которого большой аквариум - одной только вроде особи нужен аквариум от 150 если не ошибаюсь. Думаю вам стоит его отдать. Вот через авито. И поселить АНЦИТРУСА сомика. Он не вырастает таким огромным. Вчера вот в зоо был. Там брали сомика анцитруса. Тех я не очень различают. Но птеригоплихта увидел сразу. И про размеры сказал. Продавец естественно - ой ошиблась. Не того вам дала. Вот такие ошибки и стоят таких ситуаций как у вас. Дождитесь ответа lonelity Изменено 7.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2582144 |
Малёк
|
|
#2582145 |
Посетитель
|
|
#2582146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MONOLIT1986а зачем меня ждать? Птеригоплихт и есть. |
|
#2582148 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#2582152 |
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихту и иже с ним и 200 литрах не айс. У меня сейчас в 450 литрах живет, 15 лет в этом году будет. После двухсотлитрового аквариума подрос еще основательно, к моменту переселения в более крупный объем ему уж за десяток лет было. Сейчас за 30 см перевалил. |
|
#2582153 |
|
Малёк
|
|
Гончаренко Мы думали у нас анцитрус. Аквариум 30 литров всего. Всех рыбок поел. Сейчас новых засели цихлид. Не крупных. Незнаком что теперь с сомиком делать. Пока не ест никого но и грязи от него много. Какает как слон извиняюсь. Когда только купили был около 7 см .за год вырос до 15 см |
|
#2582167 |
Посетитель
|
|
Пока вы думаете - новых он тоже съест. Потому что новые рыбы (любые) в этом аквасе умрут и пойдут ему на обгладывание. А потом и он попытается помереть... |
|
#2582175 |
Малёк
|
|
CrazyAngel Полгода и сом и золотые и неоны жили в мире. Потом уже он начал расти и потихоньку поел одну за другой. Полгода жил один . Грязи от него в аквариуме больше чем от десятка рыб. Подселили мы ему цихлид три штучки. Так я вообще не знала что это не анцитрус. Нам посоветовали в зоомагазине взять средних цихлид. Уже месяц все хорошо. Я тут просто интересуюсь. Что теперь с ним делать так как размеры аквариума не позволяют его содержать. Давай без агрессии и грубости. |
|
#2582178 |
|
Завсегдатай
|
|
МиНаталиЗнаю одного человека, у него кубик 30 литров и живет один птерик. он 15 см и больше не растет, рыбе 6 лет. Но это конечно неприемлимо! Отдавайте рыбину |
|
#2582186 |
Малёк
|
|
#2582188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы прикалываетесь или серьезно? Теперь ещё и цихлид в 30л к птеру запустили? |
|
#2582190 |
|
Малёк
|
|
В зоомагазине нам сказали что нормально . Вы хотите сказать что эта рыбка выростит до 15 см ещё ? Она сейчас около 7 см МиНатали И с ними вместе ещё две цихлиды поменьше. У нас просто место не позволяет поставить аквариум больше. Ну месяц уже как подселили трёх цихлид к сому , пока все хорошо .живут .кушают. все отлично. Только о сома очень много грязи. Сейчас пойду его отдавать в зоомагазин. |
|
#2582191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МиНаталиотдайте заодно и цихлид - им там катастрофически тесно. А здесь помогут создать красивый зеленый аквариум с подходящим населением |
|
#2582198 |
Малёк
|
|
#2582200 |
|
Посетитель
|
|
МиНатали Да да, слушайте здесь людей, они помогут. Потому как сам чуть не совершил кучу ошибок. Благо додумался здесь спросить. Как итог:
аквариум с рыбками и растениями, с черным фоном. + опыт бесценный. НЕ СЛУШАЙТЕ продавцов , что им нормально. Вот посадить Вас в туалет метр на метр и сказать: живи. Тут так же.. Создайте свою темку или ведите эту уже. Укажите какой аквариум, свет, оборудование есть или нет. Чего хотите видеть. Я думаю, тут вас радостью подскажут и помогут. МиНатали Тут не думают, тут знают по опыту. На каждую рыбу нужны свои определенные параметры воды, температура растения или грунт. Рыба вам не может сказать , что ей плохо. Она не говорит. Прежде чем подселить кого нибудь нужно погуглить в интернете , что за рыба. Сколько живет, что ест, что любит и САМОЕ главное кого не любит. Все можно найти здесь. И к тому же указывается и аквариум сколько литров нужно одному или паре вместе взятой |
|
#2582202 Нравится kotoshki
|
Малёк
|
|
MONOLIT1986 Скинула фото аквариума . Сейчас там три цихлидки. Больше аквариума нет места поставить. Кому не сложно и не лень подскажите по поводу содержания и наполнения. Заранее спасибо. |
|
#2582205 Нравится MONOLIT1986
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582212 Нравится Nataliya Artyushina, МиНатали
|
|
Завсегдатай
|
|