Новичок
9
9 года |
Сомик ничего не ест! |
Приобрел сомика гиринохейлуса, уже пятый день ничего не кушает |
|
#2237150 |
Завсегдатай
|
|
#2237153 |
|
Новичок
9
9 года |
|
#2237252 |
Завсегдатай
|
|
NFbb Попробуйте бросить ему ошпаренный листок салата или шпината или дольку огурца... Кстати, ведёт он себя нормально? |
|
#2237253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купите ему немного замороженного мотыля. Его он должен есть. Потом постепенно переходите на сухой. |
|
#2237255 |
Новичок
9
9 года |
|
#2237257 |
|
Новичок
9
9 года |
|
Дело в том, что какой бы корм я ни кидал, он на него не реагирует, все съедают другие рыбы (3 молинезии) |
|
#2237258 |
Завсегдатай
|
|
NFbb Ну, это, вообще-то водорослеед, они счищает водоросли со стенок, листьев растений и т.д. Это и есть пища для него... Может, он молодой ещё и пока ему хватает? А салат/огурец - потому что в рационе д.б. достаточно растительной пищи... Чем старше рыба и чем больше она получала белковой пищи, тем хуже будет чистить водоросли... Изменено 1.6.16 автор alexpine |
|
#2237275 |
Новичок
9
9 года |
|
#2237287 |
|
Завсегдатай
|
|
#2237289 |
Новичок
9
9 года |
|
#2237307 |
Новичок
9
9 года |
|
#2237311 |
|
Завсегдатай
|
|
#2237312 |
Новичок
9
9 года |
|
#2237319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineВы не совсем правы. Рыбка не ест, потому что в магазине её скорее всего кормили мотылём. Поэтому и предлагаю сначала дать ему мотыль, а потом постепенно переходить на растительную пищу. Боюсь, что в данном случае огурец и салат будут только портить воду (если, конечно не съедят моллинезии). Кстати, о воде. Возможно автор темы давно не делал подмену воды. Свежая вода обычно усиливает аппетит. Изменено 1.6.16 автор alligatory |
|
#2237329 |
|
Посетитель
|
|
#2237336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей БорисовПравда эти сомики, как бы совсем не сомики |
|
#2237339 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже примерно такая же заморочка с сомиками - анциструсы. Таблетки, что я им пыталась кидать съедали гуппи. А сомики лопают нимфею вовсю. Стала кидать им огурец, прикалывая ломтик спицей ко дну, им оч нравится. Кинула ошпаренный кусочек белокачаной капусты и три дня муж кормил рыбок по чуть-чуть сухим кормом. Так от капусты остались с трудом найденные прожилки. Ну в принципе сомики пылесосят грунт, видимо им хватает остатков корма, что находят. Кстати живым мотылем мелким кормила через мотыльницу, так анциструс прилипал к кормушке и через дырочки высасывал мотыля. |
|
#2237346 |
|
Завсегдатай
|
|
alligatory Да, тоже возможный вариант. Может, даже не только в магазине, но и у разводчика... А про то, что не съеденный корм надо убирать - так это ж аксиома, я даже и напоминать не стал... |
|
#2237371 |
Новичок
9
9 года |
|
Да, думаю прикупить мотыльницу. Спасибо! |
|
#2237610 |
Постоянный посетитель
|
|
NFbb Я взяла крышечку пластиковую и напрокалывала шилом дырок - вот и мотыльница готова. Но учтите, что сомики могут не сразу мотыля распознать и начать есть, кто-то еще должен съедать, а то зарывается в грунт мотыль. Огурец дайте, вначале мож не увидит, а как распробует за уши не оторвать)) Изменено 2.6.16 автор Iriwka829 |
|
#2237637 |
|