Посетитель
|
Сомик странно себя ведет после запуска в аквариум. |
Сейчас каждый день (до 24.02.2018) JBL Denitrol 4 ml. Здравствуйте! 15 февраля я запустила аквариум подготовив воду с помощью специальных средств фирмы JBL. 16 февраля я запустила 2-х сомиков коридоросов. Один сомик ведет себя нормальноб активно плавает по аквариуму. А второй стал очень бледным, в основном лежит на дне, плавать ему довольно трудно, особенно против течения фильтра, заваливается немного на бок. На брюшке возле жабр покраснение, часто дышит. Иногда ему становится немного легче, окраска становится ярче и начинает активно плавать, а потом опять хуже. Подскажите пожалуйста, что может быть с сомиком, и чем ему можно помочь? |
|
#2467027 |
Модератор , Советник
|
|
Сильная Ничем особо ему помочь нельзя, скорее всего окончания запуска аквариума не перетерпит, если уже сейчас так болезненно реагирует на минимальные пока концентрации нитритов и аммония. Все худшее с травлей рыб еще только впереди. Вода совсем свежая, не созревшая, налили тоже там сразу целую химфабрику. Перемены для корика очень существенные по сравнению с ему привычной прежней, нормальной аквариумной водой, от этого сильный шок, от этого светлые пятна, может и болезнь какая-то начинается. Препараты чудо мгновенного запуска не сделают. Как теперь есть, так есть. Просто продолжайте запуск. Сделайте подмену - ведро приблизительно, химию не лейте. Можете поискать в местном форуме ближе к дому воду из нормального аквариума, попросить выжимку из губки фильтра и налить это в свой аквариум. Можно купить бактерии для старта, не денитрол, а фильтрстарт и подобные, но те уже хуже, ожывают медленнее. Бросьте в аквариум плавать много роголистника, писций. Кормите мало, подменивайте по немножку и часто, не сифоньте, не полоскайте фильтр, не допускайте аммония выше совсем светло зеленого и нитритов выше бледно розового по тестам. Как выше - опять подмена. И так продолжайте пару недель как минимум, без новых рыб. Когда по тестам нитрит и аммоний будет держатся стабильно на ноль, опять запускайте немножко рыб. Кормите, ждите обнуления, опять добавляйте рыб. Плавно, постепенно. Clearol -30 ml, JBL Acclimol 30 ml, JBL Biotopol R 60 ml, JBL Denitrol 12 ml, - почитайте инструкции для чего они предназначены, все совершенно лишние. Ничего осветлять, адаптировать, хлор да и нитратов убирать из воды совершенно ненужно. Положите на дальнюю полочку. Изменено 20.2.18 автор Инед |
|
#2467099 |
|
Посетитель
|
|
#2467110 |
Модератор , Советник
|
|
#2467111 |
Посетитель
|
|
#2467113 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйстаб а какие бактерии фирмы Сера или Тетра можно купить? А то я JBL не могу найти. |
|
#2467330 |
|