Посетитель
|
Сомик заболел? |
Занимался перелеванием воды и заметил что пара сомиком стала неактивной, сидит себе на одном месте и всё, пригляделся и увидел вот этот хвост. Его чё барбусы гоняют или болезнь какая? |
|
#1275451 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin42 Таракатумчик в очень в плохом состоянии. Аквариум давно запущен? Такое ощущение что недавно. |
|
#1276042 |
|
Посетитель
|
|
Запуск 8го числа, и чем он мог заболеть? Сегодня на таракатуме ещё одном увидел то же самое - верхний плавник съеден, может цихлы его долбят. Я переживаю что укрытий в данный момент нету, пришлось камни вытащить. Так вот сомы за шланги шкерятся. |
|
#1276430 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin42 Аквариум у тебя не до конца запущен. На фото растений не видно. Рано рыб запустил, да ещё столько. |
|
#1276703 |
Посетитель
|
|
emelya2701 И что без растений нельзя? Они у меня вообще не предпологались. Что с сомом то случилось? |
|
#1276788 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin42 Можно конечно без растений, но баланс-то надо сначала установить. Кинь хоть роголистник. Я не спец, но разные там нитраты, нитриты, жёсткости должны устаканиться, и растения играют в этом процессе не последнюю роль. Я сейчас тебе пишу всё это просто от нечего делать. Больше тебе никто не отвечает, потому-что всё это уже пережёвано до тошноты. Поройся по форуму, почитай хотя бы сдесь ToDo: Запуск аквариума. . Сом у тебя почти прозрачный, я думаю, что это последствия неправильного запуска. Может выживет, а может нет. |
|
#1276876 |
|
Посетитель
|
|
Причем здесь прозрачный? Я вообще про плавники спрашивал. А как запускать, я уже сто раз прочитал. И к чему создовать такое покрывало таинственности? Нельзя просто на вопрос что ли ответить? |
|
#1277204 |
Завсегдатай
|
|
Constantin42 Ответить - да пожалуйста. Отравление аммонием и нитритом. Понты Ваши тут неинтересны никому. Если 100 раз прочитал про запуск, то знал бы, что за 12 дней с таким населением и без растений не запускают. |
|
#1277211 |
Посетитель
|
|
Понты?? Я помоему повод не довал, понты кажется здесь совсем у других. А те показатели воды про которые Вы говорите, у меня в норме. |
|
#1277217 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin42 Осмелюсь не поверить. Норма - это сколько и чем меряете? Окрас светлый - возможно, стресс, Вам на это указали. Практически любой сом без укрытий стрессует. |
|
#1277219 |
|
|
сообщение Constantin42 С этого начинается либо это выясняется в процессе допроса с паяльником 90% постов приблизительно следующего содержания: "Помогите!!!!!!!!!! дохнут/ сдохли/подыхают (нужное подчеркнуть) все/не все/любимая рыбка(нужное подчеркнуть). Из крана осенью и весной хлещет амиак. Вот у Вас характерные признаки отравления, рыба скорее всего не жилец. Если будет жить, то как по выражению Лукашенко белорусский народ - "плохо но недолго". Весной и осенью без магистральных фильтров лучше от подмен воздерживаться, либо делать их небольшими - процентов по 10. |
|
#1277343 Нравится Чебуран
|
Посетитель
|
|
сообщение Constantin42 Замеряли? Сколько, если не секрет? |
|
#1277385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin42 Крупный грунт, булыжники... Подмените срочно водичку 25%. Видно по фото, что сомик травится... возможно аммиаком и/или нитрИтами. Какую химию льете/лили при запуске? Положите укрытия! Нормальный плавник..чуть покусан. |
|
#1277401 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
Лолита Пока автор не потестит воду, я бы советовал от подмен воздержаться. Dyaus верно подмечает. Вот у меня лично 3 недели из-под крана 0,5 аммиак льет. Про грунт - верно подмемено, я когда отвечал, не стал подробно расписывать, автор то гордый, все знает. Наверняка и pH свой знает. Я ведь не случайно написал "аммонием", а не "аммиаком". |
|
#1277415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Да хоть аммонием или аммиаком - все должно быть по нулям. Аммоний тоже ядовит. И без РН видно. У меня весной был аммиак 0,5 мг/л в водопроводной воде, а осенью... что снега тают? |
|
#1277425 |
|
Завсегдатай
|
|
Лолита Неправда Ваша, аммоний в разы токсичней. Переход аммиак/аммоний зависит от pH, так что этот параметр важен. Осенью дожди удобрямс и органику с полей смывает. |
|
#1277430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Я знаю, что аммиак ядовитее аммония! http://www.vitawater... Дай бог, чтобы товарищ купил тест хоть на аммиак/аммоний! а вы еще и на РН просите... Вы где в ЮАО живете, если не секрет? Я тоже в ЮАО. |
|
#1277435 |
Посетитель
|
|
pH=7,5 |
|
#1277445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Constantin42 Хорошо! а на аммиак/аммоний, нитриты, жесткость есть тесты? Вы где живете? |
|
#1277448 |
Завсегдатай
|
|
Лолита Вспылил, был неправ, обещаю исправиться. Думал одно, писал другое. Кто ядовитее, там еще бабушка надвое, но скорее всего у топикастера отравление комплексное. У меня 0,5 из-под крана на Тульской. |
|
#1277458 |
Посетитель
|
|
В западной сибири я живу, и вода у нас мягкая с горных рек, и показатели я свои тоже все знаю. Эко-аналитическая лаборатория своя. А от Вас такого сарказма не ожидал в адрес новичка. |
|
#1277461 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin42 Ну здоров - и слава Богу. |
|
#1277464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чебуран Я живу в Нагатино около Москвы-реки.. надо протестить тоже. Constantin42 Лично я вас не хотела обижать. Вам трудно написА ть результаты тестов? Скажите плз, в чем вы разобрались? Почему сом посветлел и покраснел? В чем была причина? |
|
#1277477 |
Завсегдатай
|
|
Лолита Почитайте остальные сообщения топикастера. Думаю, многое проясните. Constantin42 Манера выдавать информацию по частям не способствует нормальной беседе. Как будто не Вы спрашиваете, а к Вам прикопались и тянут. |
|
#1277504 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Помощи просил я, а это от Вас по моему еле-еле чего вытянуть удалось. |
|
#1277512 |