Посетитель
|
Сомики и травник. |
Запустил аквариум с растениями 200 литров.Грунт фракции 0,8-1мм, охота запустить пару сомиков а вот каких не знаю . Подскажите каких можно поселить в мой аквариум что бы не переворашили мне грунт и растения. |
|
#2341465 |
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря никакие. Всякие коридорасы могут грунт рыть, а анциструсы у меня например едят лимонник и всякие нежные травки.. |
|
#2341468 |
|
Посетитель
|
|
Садовник МюллерДа вот и я так думаю. потому что коридоросы были и анцитрусы, знаю как они себя видут. Но на всякий случай спросил. может кто что подскажит. |
|
#2341469 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
gri-melnik Попробуйте запустить большую стаю - голов 30 минимум - коридорасов пигмеев, хаброзусов или хастатусов. Они грунт не роют, траву не едят и смотрятся занятно. А из присосок отоцинклюсы должны беспроблемно вписаться. |
|
#2341484 Нравится cuma
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отоцинклюсы подойдут, но их почти не видно обычно, тем более на такой объем. Мне лично очень понравились гастромизоны. Они конечно тоже маленькие, но есть какие-то виды псевдоскатов побольше размером. Очень интересные рыбки и не пугливые. |
|
#2341491 |
|
|
gri-melnik Кстати, а как именно у вас всё там выглядит? "Аквариум с растеними" - понятие растяжимое ведь. Насколько густая засадка, есть ли коряги, есть ли почвопокровка и если есть, то какая? |
|
#2341500 |
|
Посетитель
|
|
#2341542 |
|
|
gri-melnik Ага... Я думала попробовать предложить стурисом, но для них не очень подходит такое оформление. Так что их не предлагаю. Зато вспомнился мне один сом, который впишется хорошо в такое окружение и не роет грунт вообще никак. Собственно, речь я веду о стеклянном соме. Очень нетривиальное создание, конечно, и совсем не донное, но тоже ведь сом. Смотреться стая "стекляшек" в вашем травнике будет очень здорово. Только если решите их брать, не сажайте прямо сразу. Пару-тройку неделек ещё подождите, чтобы устоялся аквариум. Эти ребята довольно нежные, им совсем "свежая" среда может не понравиться. |
|
#2341591 |
Посетитель
|
|
GoauldА я их как раз и планировал брать. но думал как о простых рыбках а не в качестве сомов)))) Почему я здесь спросил про сомов. так как раз был опыт в преобретении сомв на бум в 450 л аквариум.. Когда покупал продавец сказал что маленькие будута вымохоли почти по пол метра. Оказался краснохвостный афреканский сом, пришлось отдавать а то чуть акву не разнесли))) |
|
#2341753 |
|
Малёк
|
|
gri-melnik Рекомендую отоцинклюсов - идеальное сочетание отики и травник, но в созревший аквариум, а не в свежезапущенный. Надо подождать пока разрастутся растения. С регулярной подкормкой можно будет запустить 30-40 отиков. |
|
#2341910 |