Посетитель
|
Сомики, ихтиофтириоз и формамед (страница 2) |
Добрый день, уважаемые специалисты по рыбам. Это мое первое сообщение на этом форуме, так что пожалуйста отнеситесь с пониманием |
|
#480614 |
Посетитель
|
|
Да, ихтик с новой силой. "Лохматые" - это значит покрыты манкой по всему телу, а по краю хвостового плавника как будто бахрома из точек. Смотреть страшно. |
|
#484202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обострение ихтика по второму кругу в растворе малахитки - не есть хорошо. Видимо, придётся ужесточать... А нельзя ли сомиков отсадить и лечить отдельно (хоть Костапуром, хоть делагилом с малахиткой)? Или некуда? Просто чтобы не травить всех остальных, раз уж у других всё получше обходится... |
|
#484233 |
Посетитель
|
|
Некуда К тому же, пришлось бы и мечей отсаживать, у них тоже неважно дела. |
|
#484236 |
Новичок
1
3 года |
|
Irony Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, РУГАЯСЬ ИЗВИНЯЮСЬ ЕЩЁ РАЗ!!! у меня есть 100 литровый мшарник с креветками, улитками, гуппиками (тоесть теми же самыми карпозубыми живородящими), что и у вас!!!! я быть может опоздала с комментом на несколько лет, !!!НО!!! Всё же болезни карпозубых разнообразны, при чем у меня была постоянная проблема, на своем опыте много раз пыталась поднять малька карпозубых живородок, успешно поднимала лишь только половину малька!!! К сожалению в виду слабого иммунитета некоторых чистопородных линий пришлось использовать формамед четко по инструкции. При чем почитав определенную литературу, про заболевания рыбок - поняла, рациональнее и гораздо бюджетнее получается использовать формамед + фебтал в состав которого входит каниквантел. Формамеда продаётся на 200литров воды всего лишь дозировкой в 50мл. Так как я не новичёк в вопросах содержания рыбок, если беспородные гуппи размножаются и плодятся каждый месяц, как тараканы, то более менее чистые линии, даже смешанные друг с другом не так просты в содержании, чуть что, сразу болеть начинают. К ним липнут и паразиты и плесень и гидры и хвосты мальки склеивали без особых на то причин! Мне это надоело, я нашла литературу и начала читать всё, что касается заболеваний рыбок. Так же проконсультировалась со специалистом, у которого есть ветеринарное образование. пришла к выводу - рыбки хрупкие и тоже нуждаются в уходе, особенно пока не переболеют и не приобретут иммунитет!!! А до этого остаётся капать в общий аквариум формамед и фебтал. Первый избавляет от паразитов, плесени, грибков, воспалений и действует комплексно, второй же фебтал идёт в нагрузку к первому и протравливает весь аквариум целиком от цист, яиц, самих глистов, планарий, так как является противоглистным препаратом для животных. В каждом аквариуме своя биологическая нагрузка, туда идет постепенное добавление по частям, не сразу препарата формамеда и четыре таблетки фебтала на 100литров воды, предварительно разбавленная 0,5 литрах воды, я разбавляла в маленькой бутылочке бонакве. По частям один раз в день добавляем оба препарата на ночь, когда свет в аквариуме уже выключен, когда за окном уже темно и следим за аквариумом, при необходимости дозировки можно увеличить. Да, биобаланс и нитрификаторов это убьёт, но зато ценная рыба останется. Улитки перестанут размножаться, креветки могут элементарно сдохнуть, зато рыбка будет жить. |
|
#2856081 |