Посетитель
|
Сомики Коридорасы не едят корм в виде таблеток |
Здравствуйте! В аквариуме тернеции и сомики, дело в том что сомикам не успевает падать корм, даже когда даёшь больше всё равно их съедают тернеции. Мы купили корм для Коридорасов "Cory", но такое ощущение что они его не едят, просто таблетка остаётся целой, но они проявляют интерес к ней, и просто двигают её по аквариуму. |
|
#2435484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2435485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Петюня08таблетку сомики обгладывают медленно, то, что вам кажется, что они ее гоняют, это они как раз едят. Если же таблетки так и остаются несъеденными, смените фирму. Я кормлю коридорасов таблетками tetra wafer mix, едят с удовольствием. Не рекламирую, просто как пример. |
|
#2435496 Нравится igoROLAND, alligatory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435498 |
Посетитель
|
|
Венесуэлы 5 штук |
|
#2435500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петюня08Если двигают, значит проявляют интерес)) Не волнуйтесь, съедят. Просто, поначалу таблетка твёрдая, много не откусишь, но со временем размягчится, должны съесть всё. Также, новый корм рыбы обычно принимают неохотно, но голод не тётка. |
|
#2435502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08 Съедят. Посмотрите сублимированный трубочник - накалываю кубики на железку чтобы тонул - сомы от него без ума. |
|
#2435508 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть таблетки у ЖБЛ Нано Таб, можно прилепить к секлу на уровне грунта. Едят все. Это из белковой пищи. Из растительной смотрите таблетки со спирулиной, они крупные и хорошо тонут, делаются специально для сомов. Если есть аманки и растаскивают их, они могут, то тогда просто крошите. Рыбы не донные их едят хуже, так как таблетки сразу падают на дно и довольно долго они твердые. А сомы потихоньку рассасывают их. |
|
#2435514 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Петюня08как выглядит кормление? примерно так? если да, то таким образом сомы обязательно потихоньку таблетку съедят Изменено 25.11.17 автор Tolmary |
|
#2435932 |
|
Завсегдатай
|
|
#2435993 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е.от города зависит. У нас в магазинах в продаже, например, мотыль, артемия, а трубочник что-то не в чести ) мои корики мелкого мотыля с удовольствием едят. |
|
#2436004 |
Посетитель
|
|
lonelity Посмотрите сублимированный трубочник - накалываю кубики на железку чтобы тонулСпасибо, а жележку не страшно в воду? А то была у меня мысль так сделать а потом засомневался. |
|
#2445443 |
|
Посетитель
|
|
Петюня08 Если это Tetra Cory Shrimp Wafers, то ничего удивительного, что не едят. Очень неудачный корм. Я такой выкинула и судя по отзывам - я не одна. Мои обожают тетровские таблетки Tablets TabiMin. |
|
#2445518 |
Завсегдатай
|
|
Петюня08ну неудобно им таблетку есть. Им мелкая фракция нужна. Обратите внимание на способ питания. Таблетки Lкам. |
|
#2445541 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
TriangleЕсли железка из нержавейки, то не страшно. Например, медицинский зажим. Я использую метод, который вычитал на другом сайте - беру десятикубовый шприц, кладу в него кубик сублимированного трубочника, вставляю поршень и набираю миллилитров 5 воды, потом зажимаю пальцем наконечник и резко забираю поршенем еще несколько миллилитров, создаётся отрицательное давление, воздух выходит из кубика, он тонет. После этого сливаю воду и перекидываю кубик в аквариум. |
|
#2445559 Нравится Triangle, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анаксагорСПАСИБО! попробую! |
|
#2445562 |