Посетитель
|
Сомики умирают |
Аквариум 50 литров. Добрый день! У меня беда. Недавно заметила. что водорослиеды (2шт) стали себя вести странно: один всё время лежит на дне, а другой торчком стоит около коряги. Аанциструсы (2шт) тоже больше не ползают по стёклам, сидят в одном месте около нагревателя. Думала может так и надо. Вчера вечером увидела, что у одного коридораса (уменя их 2шт) нет хвоста, обратила внимание на остальных свмов: У анциструсов нет хвостов тоже, а у одного ворослиеда на спине за плавником как потрёпанное что-то. Сегодня утром коридорас умер b водорослеед тоже, а анциструс один на подходе. Второй коридорас не тронутый вообще. Ещё живут 3 меченосца. Я грешу на них. Отсадила вчера. |
|
#1819272 |
Посетитель
|
|
ChasmНаверное 50 л это аквариум, по Вашим понятиям. Но у меня , да и обычно , это отсадник. Поэтому несколько странно прочитать об отсаживании из 50-ти литровика, кого, куда, зачем ? А "водорослиеды". это кто , может водорослееды - SAE, гиринохейлусы или ??? |
|
#1819314 |
|
Посетитель
|
|
Сиамский водорослеед. А отсадила меченосцев, потому что думаю что это они обкусали хвосты сомикам. |
|
#1819315 |
Посетитель
|
|
#1819316 |
Посетитель
|
|
ChasmМного лет занимаюсь сиамскими водорослеедами, Crossocheilus siamensis, и уверен. обгрызли они, обкусать слабейшего это их специальностью |
|
#1819317 |
Посетитель
|
|
#1819318 |
|
Посетитель
|
|
Их два было... второй сегодня умер, а этот не плавает... просто стоит... сам зашуганный |
|
#1819319 |
Посетитель
|
|
ChasmОй, простите, не посмотрел. Почитайте книги и форумы и не задавайте тривиальных вопросов попусту. Вы не первая и не последняя в смерти сомиков, ищите компаньонов. |
|
#1819328 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ChasmПосмотрите колумнарис и гниль плавников. Я бы воду подменил и насыпал соли хотя бы 1.5 г на литр, и метронидозол(1 таб 250мг на 25л) с фуразолидоном(2таб. на 25л)добавил, повторить через день после подмены, так пару недель. |
|
#1819378 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Сейчас умер анциструс, второй на подходе. Вокруг обглоданного хвоста была белая слизь. Это реакция на рану или болезнь? |
|
#1819418 |
|
|
ChasmЯ думаю что болезнь. |
|
#1819420 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовДо этого добавляли Фебтал против планарии. Мог ли он стать возбудителем этой болезни? Изменено 10.5.13 автор Chasm |
|
#1819424 |
|
|
|
ChasmВозбудителем нет, возбудителем являются бактерии, которые присутствуют в каждом аквариуме. Спровоцировать внесение препарата(может излишнее) могло. |
|
#1819428 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовПрочитав про болезни скланяюсь что это колумнарис. Скажите, не смогла понять, вода заражена? И если все рыбки умрут воду надо дезинфецировать??? |
|
#1819429 |
|
|
ChasmБактерии присутствуют везде, в т.ч. и в аквариуме. Если соблюдаются все необходимые условия рыбы чуствуют себя хорошо. При изменении условий(в вашем случае возможно передозировка препарата)у рыб ослабляется имунитет и она заболевает. Бактерии размножаются очень быстро и при не принятии мер, можно уже и не успеть. До 80% бактерий выводится подменой воды, остальную часть добиваете лекарством. |
|
#1819434 |
|
Посетитель
|
|
Евгений СаратовСпасибо большое за советы. Может попробывать АНТИБАК для лечения рыб? Просто у меня много растений, а АНТИБАК вроде не вредит им. |
|
#1819437 |
|
|
ChasmДа не за что. Я на счет антибака не знаю, я пользуюсь лекарствами из нашей аптеки. Хотя в принципе вроде в антибаке ципрофлоксацина 1 таблетка, в аптеке пачка стоит 12-20р. Можно и ципрофлоксацин на 50 л 1 таблетка и фуразолидон с солью не помешает. |
|
#1819440 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовА соль для сомиков не вредна? |
|
#1819442 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не нужно ципрофлосксацин, он плохо растворим в воде. Цифран, растворимая форма. |
|
#1819445 |
|
|
ChasmОни её не любят, но в такой дозе терпят, а бактерии нет. |
|
#1819446 |
|
|
ЧейзЯ думаю что про соль неточность чьего то перевода. Думаю имеется в виду сомы любят обессоленную воду т.е. воду с малым содержанием солей, т.к. многие сомы из ЮА где как раз такая вода. В результате это превратилось в выражение сомы не любят соль. Но даже если и не любят, то терпят. Хотя в данном конкретном случае прошло слишком много времени и результат может оказаться отрицательным. |
|
#1819449 |
|
|
|
сообщение ЧейзЕсли это колумнарис, то чем его лечить кроме ципрофлоксацина с солью и фуразолидона? |
|
#1819451 |
Посетитель
|
|
Так сколько соли добавлять и как часто? Или единоразово? |
|
#1819453 |
|
|
ChasmВоду подмените, добавите соль и лекарство, перед следующим внесением препаратов, опять подмениваете от трети и больше, препараты вностите по полной, соль добавляете до нормы(солите по норме вливаемую воду). |
|
#1819454 |
|
Посетитель
|
|
Главное, чтобы растениям не навредить .... |
|
#1819457 |