Малёк
|
Сомику отгрызли хвост!!!!помогите! (страница 2) |
Ребята, помогите!!!!сомику-коридорасу(трёхлинейный), кто-то отгрыз хвост!может и не отгрыз, но факт остаётся фактом - вчера обнаружила его сидящим на фильтре с куцым хвостом!остался только один верхний лучик!Куда-то же ведь хвост делся! не мог же он сам по себе, как у ящерицы отвалиться! я его посадила в отсадник к малькам, но сегодня выпустила обратно, вроде ест, но стал не таким подвижным, как был!Что теперь мне делать с сомиком, как лечить!?хвост отрастёт? и кто бы мог такое с ним сотварить??!! |
|
#834413 Нравится Arwen-m
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Imp737 К сожалению, бесхвостый умер в тот же день. Оставшиеся два сомика выглядят хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), потолстели, ожили. Хорошие "хомячата". Тот, что меньше, был какой-то блеклый, теперь окрасился согласно породе. Плавники целые, но у меньшого нет брюшных (либо от рождения, либо отгрызены под корень) и ждать, наверное, их не стоит. Кормлю витаминными чипсами от VW, таблетками для сомов, тетровскими кормами два раза в день. Через неделю карантин, наверное, закончу. |
|
#852756 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Svet lana Погибшего жалко((( Но хорошо хоть остальные в порядке! Если за столько времени не видно даже зачатков брюшных плавников - врожденная патология, бывает такое. У меня были неоновая радужница и курица без плавников - странновато выглядит, но жить рыбам не мешает))) Если уже оклемались, переведите на одноразовое питание - сомики вообще народ достаточно прожорливый и быстро жиреют, им вредно - становятся ленивы и малоподвижны, будут постоянно валяться на дне и толстеть еще больше. Корм витаминный от Vitawater как я поняла? - как он вам? - заметна какая-нибудь ощутимая польза? рыбы его с удовольствием едят или так себе? очень соблазнительно про все их корма написано, но ни разу не брала, ибо сомневаюсь, что будут есть - у меня народ довольно капризный))) Изменено 9.6.09 автор Imp737 |
|
#853412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Imp737 В "Кормах" есть тема с обсуждением этих кормов, Витаминный мне нравится, рыбы лопают с удовольствием, но для харацинки надо замачивать. Я взяла с рук на форуме, попробовать. Лечебный 2 у меня размер S, пылит и мелкий очень. Сомы витаминный рубают хорошо, я думаю им на пользу. Лечебный 2 даю живородкам, там мольку после чипсов тетровских понесло. Пахнет, по крайней мере едой, даже мне. |
|
#853672 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Svet lana Спасибочки - попробую витаминный))) |
|
#854134 |
Новичок
|
|
Chantalleвот это д в первые такое слышу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |