Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Сомнение по опознаванию растения
Постоянный посетитель
|
Сомнение по опознаванию растения |
#2694059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс Погостемоны знаю неважно. Но это не Лимнофила ли ароматная? Надо дождаться Александра Ершова - он скажет точно. |
|
#2694075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus лимнофила у меня была...точно не она, там есть один похожий...даже очень под таким названием! Изменено автор Серый_плюс Изменено автор Серый_плюс |
|
#2694094 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2694095 |
Постоянный посетитель
|
|
#2694097 |
|
|
Серый_плюс Вроде посмотрел) Пилка и должна быть, куда без неё. Насколько мне видно по фото- это лимнофила. Или, если хотите, лимнофила совершенно точно может выглядеть так, как на представленных фото. А у Yatabeanus разве не 3? Вот сразу без справочника не скажу. Изменено автор lxx |
|
#2694100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694102 |
|
|
#2694105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс А что такое "выход листьев"? Сразу оговорюсь, что снобизма и насмешки в моём вопросе искать не надо - их там нет. |
|
#2694130 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus идет ствол...из него выходят листья....( пазухи или что там по научному))у лимнофилы их несколько а из ??? их два, три...понятно?))) Изменено автор Серый_плюс Изменено автор Серый_плюс |
|
#2694135 |
Постоянный посетитель
|
|
#2694145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс Извините, не совсем. Может, стоит пользоваться общепринятой терминологией, которой пользуются уже не одну сотню лет и которая есть даже в школьных учебниках биологии? - см.: Изменено автор Notozus |
|
#2694147 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694148 |
Постоянный посетитель
|
|
#2694324 |
|
|
#2694343 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2694350 |
|
|
Серый_плюс Я вам сказал как получить 100% точный результат. Но приказывать тут никто не в праве, так что поступайте, как считаете нужным. |
|
#2694354 |
Постоянный посетитель
|
|
lxx что все растения обязательно надо выпускать на воздух!!! это не крипта...вы просто не хотите сравнить фотки этих растений, да, они похожи но различие есть!!!((( я почти уверен на...99% но хотелось бы уточнения!!! Изменено автор Серый_плюс |
|
#2694366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс Спасибо большое за доверие, что дождались... А то я сегодня закрутился, то на птичку мотался, то растения сажал и перебирал. Все же это лимнофила (Limnophila aromatica) или одна из неопределеных, рекомендую flowgrow.de Что касается новинок под разными цветастыми названиями, то отношусь к ним более чем сдержано, ошибок очень много. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2694375 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов ну как так...я все картинки пересмотрел...сравнивал...разница есть...была у меня лимнофила, не совсем такая..пожалуйста сравните в пазухах выход всего три листика а у лимнофилы их больше |
|
#2694378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюс Ваша и Limnophila sp. 'Belem' Limnophila sp. "Broad" Limnophila aromatica сухой лист Limnophila punctata blume Limnophila sp. "Laos" Изменено автор Александр Ершов |
|
#2694415 Нравится Инед
|
|
|
|
Александр Ершов Классика жанра. Мы старались, в силу умений помогали с опознанием- и тишина, а сказали бы, что да, это погостемон- получили бы океан благодарности. |
|
#2694569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx Алексей, все не так просто. Сейчас очень много навезли травин, определение которых проблематично и не всегда приводит к однозначному результату. Вы верно предложили перевести растение из субмерсного состояния и дать ему отцвести, это дало бы 100% определение. Но не всегда это возможно, к сожалению. |
|
#2694570 |
Постоянный посетитель
|
|
lxx извините великодушно...))) вот теперь вижу что по мимо класики ароматики есть еще похожие виды, а я зациклился на ней!!! Александр Ершов спасибо огромное Александр!!! вот теперь вижу что есть схожие с погостемоном лимнофилы))) и все же мое название....?))) |
|
#2694629 Нравится lxx, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx У меня в подпись вынесено: "Чему не перестаю удивляться, так это тому, что ТС благодарит не за дельные советы, а за то, что ему приятно слышать". © Notozus Но проблема даже не в этом. Мне вообще непонятно как можно что-то сравнивать и что-то определять, не зная как устроено тело растения. Неужели, люди лезут в машину с целью починить, даже не выяснив что там у неё внутри? |
|
#2694631 |