Малёк
45
Санкт-Петербург 13 года |
сомнения насчет т5, посоветуйте. |
Вставил лампы т5 39 вт в светильник, который рассчитан на лампы т5 -21 вт. (недорогой китайский, типа Feron) Лампы запускаются, размер у них одинаковый. Работают ли они в номинальном режиме или нет? На сократится ли срок службы ламп (Silvania)? Работают ли они на полную мощность, с полной светоотдачей и нормальным спектром? Или надо все-таки поставить пускатель Hagen-Glomat, или VS? Цена кусается у Glomat, правда. Спасибо. |
|
#711006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavelvm Не портите лампы, купите ЭПРА от VS, и пользуйтесь. Подключая лампу к нестандартному ЭПРА, вы рискуете загубить лампу или ЭПРА, а также существенно сократить срок службы лампы. |
|
#711020 |
|
Посетитель
|
|
PavelvmПоставьте ЭПРА, которое соответствует типу и мощности Ваших ламп. Например, VS. Можно такой, который для двух ламп одновременно предназначен. Выйдет рублей в 600. Сейчас у Вас , естественно, лампы не в оптимальном режиме горят. Отдача не максимальная. А чего Вы собственно ждали-то? |
|
#711022 |
Посетитель
|
|
сообщение Pavelvm Может работают, может нет... Зависит от того, как устроен балласт. Рабочие напряжения у этих ламп очень близки, а вот токи отличаются в два раза. Рискуете, причем сильно. Imho, это экономия на спичках. Хороший балласт от VS стоит дешевле этих ламп. |
|
#711040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#711045 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF А попафоснее места не нашлось? В реальной жизни ему цена - 400-600р в розницу. |
|
#711053 |
|
|
|
ATHFИ чего к одному самому дорогому магазину привязались!?........в Москве полно мест где по 400...а оптом и дешевле(((( |
|
#711060 |
Посетитель
|
|
QuanarПодтверждаю. купил именно такой в розницу в Питере за 680 рублей |
|
#711061 |
Малёк
45
|
В Питере можно балласт за 700-800 р найти. Я считал, что если лампы запустились, значит все будет ОК. Т.к. электронный балласт сам будет нужный ток поддерживать. Тем более, что продаются эл. балласты сразу на несколько типов ламп. А какие в этих стоят не знаю.Горят, ярко, После Т8 освещение аквы резко поменялось как-то: по моему темнее даже стало субъективно, хотя предметы на дне стали ярче. Может лучше свет до дна проникает и рассеяние меньше? Раньше было 2 т8 по 30 вт, сейчас 2 т5 39, банка 300л. |
|
#711673 |
|
Малёк
45
|
petruccioА где купили, и давно? |
|
#711675 |
Посетитель
|
|
Pavelvmкупил в фирме "Гельветика" http://www.helvetica... то, что я купил, называлось в прайсе "Дроссель электр. ELXc 240.863 VS " и стоил в октябре 681.52. Он и для двух Ваших 39Вт подойдёт. Ещё в Риф Парке можете глянуть |
|
#711685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Quanar КОНЬ Ткните меня носом, где продают ЭПРА VS или OSRAM 2х39w по 400р.?! Минимум по 700 видел. И я не "привязался", а просто для наглядности туда ссылки кидаю. PS: Я вроде не тупой и в курсе, что магазин этот очень дорогой, но ведь и лампы тоже можно дешевле найти Изменено 24.12.08 автор ATHF |
|
#711775 |
|
Малёк
45
|
Вконце концов купил ЭПРА Hagen 2*39, доволен как слон. Лампы стали гореть ярче :-) |
|
#729405 |
|
|
PavelvmИ по чем если не секрет?..за сколько тыщ р.? |
|
#729450 |
|
|
ATHFВы поиском в инете попробуйте..я 2х54 купил за 600р))) |
|
#729452 |
|
Малёк
45
|
КОНЬэто вы наверное БУ купили? Я новый в rifpark.ru за 1950 р |
|
#731754 |
Посетитель
|
|
КОНЬ вполне реальные цены называет, смотрите сами: лампа.ру
наверное на lampy.ru и дешевле, но мой касперыч2009 не пущает сейчас туда, говорит: 22.01.2009 2043 http://www.lampy.ru///www.lampy Internet Explorer Запрещено: HEUR:Trojan.Script.Iframer телефон туда (495) 744-16-26, надо только узнать телефоны розничных магазинов, я там беру лампы сильвания для аквасов и осрам с встроенным эпра в комнатные светильники |
|
#732041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergeynim 2xHO54 = 764.66р. http:\www.lampa.ru КОНЬ В личку киньте где покупали, если не секрет. |
|
#732064 |
|
Посетитель
|
|
ЭПРА Vossloh-Schwabe
цена: 536.6 руб. правда это: 620147, Екатеринбург, в Москве дешевле не нашёл... Изменено 22.1.09 автор sergeynim |
|
#732132 |
Малёк
45
|
Да, про такие эпра знаю, к ним надо проводов купить и т.д. разница с моим около тысячи, а если время на копание с этим добавить, то мой дешевле обойдется :-) Купил и воткнул! |
|
#732872 |
Малёк
45
|
А в самом начале я видимо в светильники для ламп HE (hight eficiency) вставил лампы hight output у них все одинаковое, кроме мощности 21 и 39 вт. Запустились нормально, а светили по-моему менее ярко :-( |
|
#732875 |
|
Посетитель
|
|
Pavelvm подскажите плиз, а у вас пускатель такой http://vitawater.ru/... что там в комплект входит, а то себе подбираю свет, а в описании нет ничего |
|
#732880 |
Малёк
31
Балашиха 14 года |
|
Маська В комлекте идет ЭПРА с подключенными к нему проводами, патроны под лампы, клипсы на лампы и крепеж для этих клипс. Я себе докупил болтиков 3х10, гаек и шайб, чтобы закрепить крепеж к крышке аквы. Так что если лень возиться с выбором ЭПРА, с подключением провдов то GLOMAT - отличнй выбор |
|
#733103 |
|
|
DimOKНет не отличный...горят они часто батенька...уж извените...проходили....а собрать самому даже в удовольствие. Для некоторых разница в 1т.р.....это дополнительно 2лампы гро-люкс по 54ватта))) или подобные...так зачем переплачивать за сомнительные удобства))) |
|
#733423 |
|
|
|
ATHFЛетом на Лампе покупал..цены ниже были...инфляция...хотя все равно дешевле))) |
|
#733427 |