Свой на Aqa.ru
|
Сомнительная бакопа |
Травина была куплена на птичке как каролинская бакопа. Растёт у меня смутно-сомнительно, голову ломаю что не так Я вот думаю, а не сушка ли это была? Может, надо было плавно переводить под воду, а я воткнула и забила? Нитрат-фосфат пока не могу измерить рН 7,5 Аммиак 0 Нитрит 0 По остальной растительности подобных проблем не вижу |
|
#2609824 |
Завсегдатай
|
|
Simro Ну ежели стебли опушённые были, то сушка - ждите субмерсных листьев, даже стебли не выдергивайте - обрежьте на пару междоузлий и из них уже полезут нужные побеги. |
|
#2609834 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc О как... а без подрезки? То, что растёт сейчас - боковых побегов не даёт. Я планировала подождать пока верхняя часть отрастёт хотя бы на 10 см и пересадить |
|
#2609838 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2609839 |
Завсегдатай
|
|
Simro Само-собой, просто предвосхитил события - Бакопа отрастает до нужной длины - верхушки отрезаете и сажаете рядом, просто старые пеньки не выдергивайте - к тому времени они укоренятся и будут давать уже подводные побеги. P.S. Мне Бакопа каролинская очень нравится - медленно растёт (не то что Б. южная (B. australis)), но есть у неё один минус - после укоренения порой выстреливает побегами в разных углах аквариума Изменено автор Sergeflc |
|
#2609841 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Это Бакопа Моннье (Bacopa monnieri), прекрасное аквариумное растение, никакого перевода не нужно ей в подводную форму, просто отчеренкуйте верхнюю часть и высадите рядом. Из пеньков пойдут новые растения. Это идеальное растение для московской воды, медленное, красивое, только куст надо формировать почаще. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2609863 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
А как долго она укрепляется? У меня тоже баков, но я не знаю название точное, и продавец тоже не знал)) |
|
#2609927 |