Посетитель
75
7 года |
сомы побывали в формалине...теперь что-то можно сделать? (страница 2) |
Поздно узнала, что формалин сомам нельзяКогда заболели телескопы манкой - почитала, как лечить и в общем аквариуме вылечила...Лечила лекарством, содержащим формалин. В аквариуме еще два платидораса, то что им стало плохо обнаружилось не сразу, а только под конец лечения.. на третьи сутки - они вылезли их укрытий (чего не было днем никогда) стали пытаться всплывать на поверхность, покраснели и концы усов у них как-то размочалились.. Тут же их отсадила, но пока ничего не изменилось..Подскажите, пожалуйста, теперь что-то можно сделать? |
|
#188523 |
Посетитель
|
to enfanta (страница 2) |
сорри, по причине своей невнимательности обратилась к автору темы, т.е. к Вам, а не к aldjami, как изначально было задумано. извините еще раз. |
|
#189644 |
|
Завсегдатай
|
|
Думаю, что производители препарата запросто могут не протестировать воздействие того же формалина, например, при высокой жесткости/рН воды или при каких-либо еще доп. обстоятельствах, имевших место у enfanta. Причем эти доп.обстоятельства могут быть просто чем-то вроде хим.элемента в воде или еще чего-то. |
|
#189704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lja, я тоже написала все это не для того, чтобы бодаться с производителями. Хотя в их адрес у меня слов достаточно, этого не отнять. Мне просто хотелось предупредить других, чтобы они не повторяли моих ошибок. |
|
#189737 |
Посетитель
|
|
ругаться в данной ситуации можно и нужно для сохранения собственного душевного равновесия. в этом я Вас прекрасно понимаю. Но вот ругать кого-либо конкретного не надо, здесь сыграло роль стечение обстоятельств. Скорее всего если бы указанные Вами виды содержались в предписанных до сотой доли после запятой условиях, этого бы не произошло. Но в большинстве случаев так не бывает хотя бы потому, что в силу проживания в России мы не знаем, какая вода течет у нас из-под крана в данный конкретный момент. Ну отстоялась она, ну вышел хлор, но ведь есть вероятность, что там осталась какая-то бяка, которая и прореагировала с составляющими в костапуре, что привело к тому, чему привело. Это предположение, не более. Знать о том, о чем не знаем мы с Вами, попивая чаек из этой самой водички, производители препаратов просто не могут. В Берлине, например, водопроводная вода считается эталоном чистоты даже для той же Германии. |
|
#189913 |
Посетитель
75
7 года |
|
По итогам прошедших 6-ти дней, за которые эта тема стала hot, и происшедших событий: |
|
#190589 |
|