Посетитель
|
Соотношение Са и Мg для кристаллов (страница 2) |
Вопрос к опытным и не только заводчикам красных кристаллов. Какое соотношение кальция к магнию вы делаете при подготовке воды для содержания кристаллов? Какое оптимально, по вашему мнению? 3 к 1? 4 к 1? Естественно меня интересует соотношение Са к Mg в мг/л. Какие есть мнения? И какое соотношение кальция к магнию у вас? У меня, например, соотношение 4 к 1, то есть при gH4 у меня где-то 20 мг/л кальция и 5 мг/л магния. |
|
#2020309 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Предпочту не комментировать этот текст и по натрию и по хлориду, хотя у меня есть что сказать Могу написать в личку если пожелаете. |
|
#2830203 |
|
Завсегдатай
|
|
olegcok Кто станет делать анализ воды продукта на котором указан состав? Вы уделяете минерализации уж слишком повышенное внимание. Это не чудесное средство, а просто соли и далеко не всегда высокой чистоты. Seachem гордо заявляет, что не использует хлориды.На «своём» форуме в каждой теме это подчёркивает. Нет там «смертельных» для аквариума хлоридов. Вас же это интересует? |
|
#2830212 |
Завсегдатай
|
|
Aqua Chillout Если не найду, то сам сделаю. Для информации: на Украинских и Англоязычных форумах видел много обсуждений состава это рема...в свете не соответствия заявленных хим. составляющих (не всегда одинакового) в том числе влиянии на буфер (хотя этого не заявлено по элементам). |
|
#2830224 |
Завсегдатай
|
|
#2830252 Нравится Batusay, Oleg-Sever
|