Завсегдатай
|
Сопли на растениях. Как выруливать? |
Здрасте давно не виделись. Только с отпуска вернулся, который длился аж с конца мая, поэтому аквасами не занимался. Два из трех отлично пережили мое отсутствие, а также отсутствие подмен и практически отсутствие корма (потерял меньше десятка рыб всего) -- поэтому там сейчас все более менее ок после обслуживания, а вот один полтинник покрылся всяким трэшем, какие-то сопли-слюни (что это, кстати?), которых нет в двух других. |
|
#2680576 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Может это бактериальный налет? Если это он, то улитки и креветки, да и некоторые сомы типа отоцинклюсов такое жрут. Запах есть какой-нибудь? |
|
#2680604 |
|
Завсегдатай
|
|
#2680611 Нравится Ольга Ревенко
|
Завсегдатай
|
|
#2680613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiпосадил бы шт 5 Анциструсов молодых , они очистят сопли, и возобновил бы обслугу в акве, подмены и т.д. |
|
#2680632 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 думал я про анциков, да потом их хрен поймаешь, нервов не напасешься. так что посмотрю пока без живности что дальше будет с этим налетом с регулярными подменами. общий видок пока, короч, так себе но думаю со временем все норм станет. пока буду подменивать литров по 5 каждый день, высасывая с грунта отвалившийся с растений налет. также снизил интенсивность света, подложив под прожектор лист бумаги из принтера Изменено автор tihjawi |
|
#2680634 |
|
Малёк
|
|
tihjawiна сколько можно судить по фото то это его милейшество эдогониум.У вас ростения балансировать перестали.Как только наладите обслуживание он начнёт проходить.а так можно Альгошоком его потравить немного хорошо помогает от него.Буквально через неделю его в разы станет меньше.Это если живность не хотите.На крайний случай перекись водорода, рецепт есть в интернете. |
|
#2681039 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2681041 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз А обосновать как-нить сможете? Я не ставлю под сомнение, и в своем бы аквариуме точно попробовал. Мечам 28-30С не страшно, растениям скорее всего тоже. Но, черт возьми, откуда мысли по поводу того что повышенная температура поможет? Я бы даже не знаю что по этому поводу и делать стал... Обстригал бы, наверное, под самый корень по кусту-другому в неделю. Потому совет про температуру крайне интересен. Но хотелось бы понимать физику процессов. |
|
#2681056 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Ревенко погуглил фото, да, прям моя история. буду заниматься, думаю, все наладится Чейз спасибо за совет, уже поднял. |
|
#2681161 |
Завсегдатай
|
|
#2681164 |
Завсегдатай
|
|
В общем прошло совсем чуть времени, третий день только подмениваю воду и сутки как повысил до 28 градусов температуру -- сопли уходят, мусора уже намного меньше, так что осталось ждать исчезновения волосков на листьях растений и все, а они уже дальше сами выправятся при обычном обслуживании |
|
#2681430 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
tihjawi На третий день, если аквариум 100 литров, пять литров заливаем из под крана и заливаем прямо на растения. Должны, по идее, увидите как скукошиваются все остатки. Это древний рецепт. У меня бывало такое и он работал, по крайне мере у меня, безотказно. |
|
#2681432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Очень хотелось бы понять суть процесса. Что всё же происходит и как? |
|
#2681515 |
Завсегдатай
|
|
tihjawi так может работает вот это? Температура просто ускоряет все процессы в аквариуме. |
|
#2681531 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea может и так, но я еще дополнительно вчера подменил опять воду и залил остатки альгицида БиоБаланс, утром от соплей ничего не осталось, эдогониум однозначно себя плохо чувствует, сильно редеет и растворяется. |
|
#2681543 |
Завсегдатай
|
|
#2681547 |
Завсегдатай
|
|
...может и так, но я еще дополнительно вчера подменил опять воду и залил остатки альгицида БиоБаланс, утром от соплей ничего не осталось, эдогониум однозначно себя плохо чувствует, сильно редеет и растворяется.А остальные водоросли помимо эдогониума как себя чувствуют? Изменено автор KOK |
|
#2681564 |
|
Завсегдатай
|
|
KOK аналогично. всем водорослям плохо. до воскресенья буду подменивать каждый день воду, а потом раз-два в неделю как обычно. |
|
#2681565 |