Посетитель
|
sos |
#2403785 |
Посетитель
|
|
girasimпохоже на цветение, может и бактериалка. У меня такое тоже было, из всего что пробовал только уф дал результат на 3 день. Теперь вообще не выключаю стерилизатор - вода кристальная. Важно подобрать мощность стерилизатора и поток через него. |
|
#2403793 |
|
Посетитель
|
|
Syrу меня уэф не в фильтре стоит а сверху аквы вот и приходится после того как просвитлеет убирать . |
|
#2403800 |
Завсегдатай
|
|
а как рыбки себя чувствуют, если они есть в акве? |
|
#2403811 |
Посетитель
|
|
#2403816 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKуже даже не знаю что делать 3 раз уже уэф ставлю становится кристально чыстым но через недели 2 опять мутнеет |
|
#2403819 |
|
Завсегдатай
|
|
какой свет (Вт/л), и какие УДО льёте в какой дозировке? |
|
#2403821 |
Посетитель
|
|
#2403828 |
Завсегдатай
|
|
когда вода цвести перестанет после применения УФ (свет на время профилактики с помощью УФ отключите вообще), сделаете подмену 50 % два раза в неделю, при включении света 1 Вт/л обязательно подавайте СО2 и добавляйте УДО, удобрения начните с половинной рекомендуемой дозы. |
|
#2403830 |
|
Посетитель
|
|
girasimа в чем проблема поставить проточный стерилизатор? Вещь в травнике считаю необходимая - чуть перекос пошел и с таким светом все зацветает. Насчет подачи удо и газа - зависит от растений, воды и субстрата. Например если запускаться на питательной подложке и в подменяемой воде нормальное содержание микро то удо первое время может и не требоваться. Кроме того если вода мягкая, и проточная то в ней и без удо с газом будет расти большинство трав. В общем много параметров и надо находить оптимум под свой аквас экспериментально и с помощью тестов. |
|
#2403835 |
Посетитель
|
|
Syrщас если все устаканется оставлю с двумя лампами и пусть растет сам по себе , не какого со2 и удобрений , я так поне чем больще передним пляшеш тем больше всяких проблем |
|
#2403838 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
girasimпросто нужно для себя определить цель. Одно дело ленивый травник, где водичку сменил из под крана и рыб покормил и весь уход. Другое дело форсированный травник с требовательными растениями, где тесты и удо каждый день, осмос, газ, спектральные лампы и прочее. На фото у вас как раз не требовательные растения, хемиантус микрантемоидес - растет вообще как сорняк. Мхи обычные тоже растут легко почти в любых условиях. В принципе можно много растений посоветовать и для ленивого травника. Света может и не быть много с 4 ламп, смотря что у вас за лампы. |
|
#2403841 |
|
Посетитель
|
|
Syrсветильники у меня hagen glo t5 54w |
|
#2403847 |
Посетитель
|
|
#2403851 |
Посетитель
|
|
girasimХороший красивый травник. Лампы тоже хорошие. Если такое оборудование то в чем сложность маленький стерилизатор поставить в тумбу и забыть о цветении и мути? На ваш объем хватит 9 вт. Можно конечно и по ленивому сделать - оставить 2 лампы, посадить неприхотливые травы и изредка менять воду. |
|
#2403857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
girasim после просветления на внутренний фильтр наденьте синтепон и меняйте каждый день в течении 3-5 дней пока зелени не будет видно на нём. Далее приобретите электронный таймер для розетки для облегчения и уменьшите световой день пока до 4 часов если нет возможности распределить постепенное включение ламп. Каждую неделю можно прибавлять по часу при мониторинге потребления удо растючкой. |
|
#2403894 |