Завсегдатай
|
Сос! (страница 2) |
Искал полдня тему о сильном пузырянии на тений. Может вдруг кто подскажет. Пока был на даче в НГ загубились две банки.однамв идеале. Вода в них практич одинаковая по макро. В плохих банках подложка. Я уже все думал передумал. И думаю что только Пересвет. Так как светильник новодел. Но и наличие подложек смущает. Никогда не было такого пузыряния растений. Все белые в пене!в хорошем третьем аквариуме нет такого пузыряния. Там приемлемое! Фото растения в более хорошем аквариуме во втором выключил свет. Там ещё больше пузыряет. И растения видно что закрывают верхушки некоторые часа за два до выключения.
Изменено автор Александр Ч. Изменено автор Александр Ч. Изменено автор Александр Ч. |
|
#2740467 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
#2740511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978волков бояться в лес не ходить да и не производитель интересует , а мощность и все такое - интересно чем жарите ))) и насколько жарите , а прожектора ... если светодиодные... ну они просто без коментариев, не саажу что плохо, но ориентироваться на их цифры это такое себе удовольствие |
|
#2740512 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Так поэтому и не пишу. На всех банках одинаковые элементы. Но проблема только на банках с грунтом. При чем не новым. Одному уже год. Второму полгода. |
|
#2740515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.я тогда пожалуй умою руки , просто особо больше мыслей нет , в вине грунта я сильно сомневаюсь , но и зафлуживать тему бесмысленными догадками тоже такое себе, не нужное ни мне ни вам может кто еще чтото увидит скажет |
|
#2740519 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Спасибо за участие. У меня руки опускаются. Просто свет то же не уменьшить до такого что б растения прекратили рост. Завтра буду отключать часть освещения. Пробовать. |
|
#2740521 Нравится Александр Ч., Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
НУ вот чуть продолжу мучения свои. |
|
#2743871 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Замеряю тестом на фосфаты в трех аквариумах. Во всех бесконечность. То есть более 10 мг/литр. Тесты нилпа. |
|
#2750035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.pH минус не лили? |
|
#2750037 |
|
Завсегдатай
|
|
#2750041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по фотографии, растения отлично пузырят. Совместно с ними и водорослевые образования. А вот почему повышается фосфат, не ясно. У меня когда то был грунт из кварцевого песка, так тоже показатели постоянно росли. |
|
#2750072 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Силикаты к примеру может выделять проппант. Но в третьем аквариуме нет грунта. Есть немного в горшочках полугодовалой давности и ладожский гранит. На нем аквариумы у меня были по нескольку лет. Растения да растут но на неделе у части папоротников выгорели стебли и корешки у марсилии. Прямо как бы сгнили мгновенно. Но я не стал ничего мерить. Сил нет и денег на тесты. Просто поменял полностью воду. Проверил. Все ок. Чуть синий тест. Через несколько дней вот такая пробирка как на фото синяя. И в аквариуме без грунта я еще раз сменил воду 80 проц. И там был цвет побледнее. Но сейчас все то же самое. Сегодня добавил нитратов к 15 мг/л. пускай живут и кушают. Но что делать дальше? Я все исключаю и сравниваю три банки. Ничего не сходится. Тесты менял. У меня уже такое в голове крутится. Используя последнее время больше корма ТЕТРЫ я засадил дозу фосфатов так что они накопились в растениях. Может такое быть? Или это глупости? Изменено автор Александр Ч. |
|
#2750076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с нилпой тоже странно. Померял - 2 мг/л. Замена 30% меряю -0 |
|
#2750086 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok Странно все это. Что то неохота покупать джибиэль. Если он то же реагирует на что то кроме фосфатов то какой смысл. Точность мне не нужна. А что нужно? Сам не знаю уже что мне нужно. tigrenok Ведь может быть и такое что оба теста нилпа врут и тогда у меня все нормально, только надо ждать по тихоньку, когда уйдут водоросли от пересвета и перекорма. Таке то же может быть. Веры нет нашим тестам. |
|
#2750101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, а какой свет, диодный? Попробуйте в этом случае убавить мощность. |
|
#2750464 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ч. У Меня похожая ситуация с фосфатом. Не могу определить откуда такой повышенное показание. У вас какая фильтрация? Керамика стоит во внешнике? Удобрения в грунт давали? |
|
#2750475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.В фильтре? Фосфаты коварные - при большой концентрации они выпадают в осадок, кристаллизуются, не обязательно на дне - везде. Когда Вы добавляете свежую чистую воду, они с радостью растворяются до максимально возможной концентрации. |
|
#2750476 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Свет убален в два раза. Водоросли постепенно уходят. Но в третьем аквариуме все нормально. Ничего не убавлял и тест синюшный. Под 10 ку cichlidmanя не пользуюсь внешниками Обычные внутренние с синтепоном. Там негде накапливаться, я или промываю или меняю синтепон. cichlidman Удобрения вношу только в воду. В грунте подложка аквайер. Но если вы читали, то в третьем аквариуме нет грунта там стекло! uZot Да я то же так думаю. Может в аквариуме без грунта где то просто налет на дне и этого достаточно? Я у же думаю о банальной причине-перекорм рыбы тетровским кормом. Неужто в акве без грунта так может накапливаться??? У меня очень много лет аквариумы и корм всегда один и тот же. Как купил так и кормлю. Но из изменений стал больше кормить тетрой, так как ее много и хотел его потрать быстрее. Может конечно и от этого. Сейчас плюнул на подмены. Только раз в неделю 50 проц. Это вынос мозга подготавливать столько воды. Только нитрат добавляю, что б росло. |
|
#2750536 Нравится Александр Ч.
|
|