Малёк
|
СОС!!! царапины на идне аквариума |
Купил 30 литровый аквариум ну и как полагается забыл перед покупкой вскрыть упаковку и внимательно осмотреть стекло же. но уже дома после вскрытия обнаружил что то похожее на царапины на дне аквариума. пытался разглядеть трещины ли это или нет но ничего под углами не увидел кроме поверхостных царапин. Если что скинул фото. стекло 4мм. Помогите определить трещины это или царапины и насколько они опасны на дне с наружной стороны банки? или стоит нести обратно в магазин? ПС: заливал воду не течёт Изменено 13.2.18 автор kikapooist Изменено 13.2.18 автор kikapooist |
|
#2464340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2464342 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
kikapooist Можно же на ощупь понять с одной стороны стекла или нет, если с одной значит царапины. На вид царапины. Но больше интересует как они появились, давили видимо сильно и набережно обращались. А так ничего страшного в царапинах нет. |
|
#2464354 Нравится Василий 12
|
Малёк
|
|
Dart Voland Проблема в том что царапины на внешней стороне аквариума и чётко прощупываются ногтем( Biotorch Да на ощупь они с одной стороны. А вот как они появились это загадка. Так как этот сюрприз достался мне из коробки по моей невнимательности;( |
|
#2464355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kikapooist Если есть возможность обмена на другой, то лучше поменять, так как обращались с этим аквариумом не лучшим образом и неизвестно какие сюрпризы он ещё преподнесёт. |
|
#2464356 Нравится Сергей2108, Biotorch
|
Малёк
|
|
Biotorch Просто начитался что с внешней стороны стекла даже царапины могут представлять опасность вот меня и смутила эта ситуация |
|
#2464357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kikapooist Принципиально особой проблемы нет с внутренней они стороны или внешней. Я б попробовал поменять, но особой опасности, имхо, нет. |
|
#2464358 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
kikapooistЕсли смущают и возможно поменять, то поменяйте аквариум. |
|
#2464359 Нравится Biotorch
|
Малёк
|
|
Реставратор К сожалению его скорее всего возможно только сдать так как это был последний экземпляр нужных мне размеров. Так то кроме этих царапин вроде и швы выглядят не плохими да и воду заливал - не течёт. |
|
#2464360 |
|
Посетитель
|
|
Хорошие царапины. Глубокие такие. Если перекос по дну слом пойдет по ним как миленький. Вам нужен проблемный аквариум?! Либо возвращайте его, либо вкладывайтесь в безопасность путем замены дна, поскольку это теперь Ваша проблема. |
|
#2464362 Нравится Реставратор, Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kikapooist Если такая возможность есть, то воспользуйтесь ей. |
|
#2464369 Нравится Asteriy
|
Завсегдатай
|
|
30л не 200, ИМХО. |
|
#2464408 |
|
Посетитель
|
|
Juliz А еще можно в целлофановый пакет налить воды - вроде держит же воду. Тут нужно понимать что изделие с дефектом. |
|
#2464412 |
Премодератор
|
|
Ничего с ним не случится. Если он будет стоять, опираясь на столешницу всей поверхностью дна, то нагрузки на это стекло не будет никакой. А найти кривую столешницу, чтоб перекашивало на такой незначительной площади, это очень постараться надо. Главное, молотком не проверять на прочность. У меня почти с такими же царапинами, но на заднем стекле, был 200-литровый. Прослужил больше 20 лет, был продан, и новый хозяин пока претензий не предъявлял. |
|
#2464415 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Juliz Может страшного и не будет, но если есть возможность то лучше поменять.Изделие по любому с браком. |
|
#2464416 Нравится Реставратор, Juliz
|
|
Завсегдатай
|
|
Asteriy Можно. И плотный целофан будет держать долго и нудно, пока кто-нибудь острым чем-то не потыкает. Объем 30ти литров и давление настолько незначительное, что ничего страшного в такой царапине нет. Главное камни под дно аквариума не подкладывать и стоять будет как миленький. Не, если есть возможность и желание обменять, то лучше обменять. Но если нет возможности или желания, то стоять будет. |
|
#2464419 Нравится Василий 12, Сергей2108
|
Малёк
|
|
Всем огромное спасибо за отзывы! Принял решение поменять. Но так как не оказалось аналога взял на 20 литров. Впринципе меня устроило. Зато стекляшки девственно чисты) |
|
#2464521 Нравится Сергей2108, Biotorch
|
|
|
kikapooist Царапины, глубокие, опасные, это лотерея, может рвануть может нет, лично я бы отдал продавцу не раздумывая, но если вы подписались при покупке что претензий не имеете к товару, то сдать будет сложно или не возможно. Тогда в помойку или срезать силикон, по размерам купить новое стекло и переклеить. |
|
#2464525 |
|
Малёк
|
|
#2464530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из-за 30-литровика, елозившего на песчинке, столько страданий?! |
|