Свой на Aqa.ru
|
Соседи дискусов |
Как дискусы соседствуют со стурисомами, красными лорикариями, звёздчатыми анциструсами, и вуалевыми супер Ред? Интересует личный опыт содержания |
|
#2718928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Обычно, дискусы не обращают внимания на подобных жителей. Если они не цепляются к ним... сомы к дискусам. Далее, Вы должны обратить внимание на температуру. Дискусам нужно около 30°С и частые подмены воды. Многие сомы способны жить в подобных условиях. Не содержал с дискусами именно красных анциструсов. Пишут, что оптимальная температура воды для содержания в аквариуме: 20-25°С... Однако простые живут прекрасно при Т = 30°С. Ещё, важный вопрос, это объём аквариума. Я бы начал думать о дискусах при объёме около 400 л. У меня на сегодняшний день с дискусами есть пара анциструсов, отоцинклюсы. ___ Александр |
|
#2719004 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2719008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Если объём у Вас достаточный, то вперёд... Главное температуру держать соответственно для дискусов. Ваши присоски должны акклиматизироваться. Можете сей-час повысить температуру и посмотреть. А вот с растениями у Вас могут возникнуть и проблемы... если холодноводные есть. ___ Александр |
|
#2719041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2719046 |
|
Посетитель
|
|
#2913272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MagRus Пеколтия полосатая (Peckoltia vittata) - температура содержания — 23–26°C. Панак (Panaque nigrolineatus) - температура содержания — 24–28°C. На мой взгляд, растёт очень крупным. Гипаны... Возможно Гипанциструс (Hypancistrus sp.) температура содержания — 22-30°С. Вполне подходит для жизни с дискусами. По температуре, при содержании с дискусами, видимо, справитесь. Пеколтия, думаю не подходит. Лично я ранее содержал с дискусами и сомов и неонов и моллинезий. Однако сей час как-то отошёл от этого. Отоцинклюсов ещё можно. Но это лишь моё мнение. ___ Александр |
|
#2913315 |
|
|
#2913337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У мня с дискусами давно живут и нормально себя чувствуют по 30-ти гр. Псевдоскаты (севилия - в инете название нашёл) - они небольшие, но прикольные. |
|
#2913345 |
Посетитель
|
|
Alkor Странно Peckoltia compta "L 134" T: 26 - 30 ° C pH: 5,5 - 7,5 KH: 0 - 5 ° dH GH: 0 - 12 ° dH (очень мягкий до средней жесткости) Panaqolus sp. "L 397" T: 26 - 30 ° C pH: 5,5 - 7,5 KH: 0 - 5 ° dH GH: 0 - 20 ° dH Вполне себе дискусиные условия. Но это на бумаге, интересно как в реальности. |
|
#2913396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev По обрастаниям на камнях/корягах нормально работают, как анциструсы? Траву не трогают? |
|
#2913398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Видимость поедания есть конечно. По разным поверхностям ползают и жуют там что-то - но видимого эффекта "уничтожения водорослей" не ждите, тем более типа чёрной бороды. Мелкие они, нежные. Но остатки корма по грунту подчищают, быстренько так)) |
|
#2913403 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MagRus В реальности будет так, как написано. Но лично я не растил долго сомов. Вырастали некоторые до "неприличных" размеров. Всё таки этот сомик длиной до 12 см ползать начинал по растительности и мне это не нравилось, особенно, когда вырастали ещё большими. А так, очень красивые сомы. ___ Александр |
|
#2913408 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Скалярии (с Альтумами), Штерба и Красные Неоны (не долго). |
|
#2913409 |
|
Посетитель
|
|
#2913412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913414 Нравится MagRus
|
Посетитель
|
|
Андрей финн 397 у меня есть, живут при 28, размножаются, но им нужно течение, а Дискусы любят стоячую воду. Т.е. условия не совсем одинаковые, потому и вопрос. А сочетание может быть интересно. При следующем выводке попробую. Крупные виды не планирую, хочу оценить возможность 134 и 201. Изменено 10.6.21 автор MagRus |
|
#2913417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Да нормально, больше года уже как. Примечание: по началу, по утру находил трупики, пока не установил защиту на нагреватель - они любили на голом обогревателе отдыхать - думаю обжигались. Но это только предположение. Изменено 10.6.21 автор volodyvasiliev |
|
#2913418 Нравится MagRus
|
Посетитель
|
|
#2913421 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Берите, не пожалеете. Причём, сегодня когда искал в инете конкретное название, натолкнулся на инфу что держать нужно от 5 шт. - типа стадные они. У меня 2 - гоняются друг за другом безрезультатно, думаю прикупить по случаю) |
|
#2913425 |
|
Посетитель
|
|
#2913427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Сами смотрите, конечно. Но ведь я указал температуру в которой содержал - чётко 30. Сейчас хочу снизить до 28 - но это проект) |
|
#2913429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRusСевелии любят прохладную проточную воду и множество обрастаний.Рыбы интересные, но лучше держать отдельно.Не стайные, скорее гаремные, но кровавых драк не устраивают.Размножаются самосевом при подходящих условиях. |
|
#2913433 Нравится MagRus
|
|
Посетитель
|
|
#2913490 |