Посетитель
|
соседи для Лабидохромисов Еллоу |
подскажите пожалуйста кого можно подселить к Лабидохромисам Еллоу, в цихлидах не очень разбираюсь, поэтому поймите правильно вопрос. |
|
#1005267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LemanК ним можно обычных попугайчиков Пельвиков и будет достаточно мирно.Но если к ним посадить Псевдотрофеуса Демасони будет немного повоинственней и живее и контрастнее, всё ещё зависит от объёма аквы и его внутреннего убранства. |
|
#1005545 |
|
Завсегдатай
|
|
LemanА сколько литров банка?Так то у меня живут вместе с аулонокарами и джексонами, сомов рекомендую анциструсов. |
|
#1005602 |
Постоянный посетитель
|
|
Lemanу меня прекрастно живут с юлидохромисами арнатусами, похожие на пельвиков только окрас несколько иной. Занимают разные слои акваса и проблем нет. Очень рекомендую, тем более условия содержания одни и теже, что для тех, что для других, конфликтов не будет факт. |
|
#1005613 |
Посетитель
|
|
Прошел год как запустил акву , Еллошек у меня наплодилось столько что не знаю куда их девать ! Я бы к ним в соседи рекомендовал все ж каких нибудь хищников, что бы регулировали этих тараканчиков. |
|
#1007035 |
Завсегдатай
|
|
tujh Такая же ерунда, даже каданги и джексоны не справляются. |
|
#1007140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tujhСократи колличество убежищ и ни черта у тебя не останется. |
|
#1007189 Нравится tujh
|
Посетитель
|
|
Все!!! Сегодня запустила еще один аквариум , сделала псевдоморе, позже выложу фотки. Теперь буду думать кем заселить |
|
#1007703 |
Посетитель
|
|
Leman у меня с елохами дельфины живут, всё мирно и красиво |
|
#1007710 |
|
Посетитель
|
|
а по размеру подскажите цихлид, которые не очень большие см 8-10, максимум 12 |
|
#1007897 |
Завсегдатай
|
|
Leman Аулонокары, афры, псевдотрофеусы. |
|
#1008169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leman Тот же Еллоу, Йодотрофеус, Элогатусы, Демасони, Жемчужина Ликома, Ракушковый Псевдотрофеус, Зоолози вообще род Лабидохромисов не великих размеров.Речные Африканские цихлиды так же подойдут. |
|
#1008419 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо за подробный ответ |
|
#1010017 |
Постоянный посетитель
|
|
А они не скрещиваются между собой? Еллоу с демасони или Псевдотрофеусы Соколофи? Тоже рассматриваю варианты соседства, но не хотелось бы потом дворняжек держать. |
|
#1010207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostТеоретически да но на практике если присутствуют партнёры половые своего вида чаще нет не скрещиваются! |
|
#1010592 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Скажите пожалуйста, какое научное название у афр? |
|
#1010861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ем Тигров Цинотиляпия! |
|
#1010870 Нравится Ем Тигров
|
Малёк
|
|
Подниму тему, чтобы не создавать новую. Аква 400 литров. Планирую еллоу с псевдотрофеусами. Уживутся ли? и в каком количестве запустить? Вообще, к еллоу кого можно, если не псевдов? |
|
#2752196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serj33Уживутся прекрасно с разными Псевдотрофеусами типа демасони Мпанга Чавери Чайлози Флавус Пиндани Саулози Ред топ ндумби и кучи других, можно Метриаклим типа Зебр ред блу Чилумбы Катале или Мейсон риф или Мармеладных ОВ Нканда и иже с ними, лабеотрофеусы типа Чилумба и Тумби вест и ОВ морфы, Цинотиляпии Пульпикан, Ялориф, Галлерея Риф Кобуе и прочие.Можно сородичей лабидохромисов типа Кимпума ред или простого Хонги или Перлмут очень много с кем Еллоу в 400л совместить можно.С малька хвостов 40 смело можно сажать. |
|
#2752208 |
Малёк
|
|
Отлично. Спасибо за ответ. Но... давайте сузим список. Погуглил. Думаю иметь 3-4 вида по 10шт. Планирую еллоу и демасони. Кого еще двух? Чтоб поживее и поцветнее...))) |
|
#2752214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2752218 |
|
Посетитель
|
|
У меня еллохи живут в 100л с красными зебрами (RR), доминант еллохи гонял всех, включая самца зебры, убил 4 барбусов - двух успел спасти, еще 2 анциков тоже кажись убил, наплодился со своим гаремом так, что теперь в глазах рябит от желтизны. Поэтому не верьте в сказки про добрых еллох, цихлида есть цихлида. |
|
#2764638 |
Посетитель
|
|
Biocel100 литров.что тут удивляться, нарисовался доминант и давай валить..... |
|
#2764679 Нравится Vadim74
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiocelНе всё однотипно, у кого то красные зебры ушатывают еллох.Кто то вообще еллоу Колибри назвал, я бы так не сказал рыбаси не мелкие а ещё те кони растут. |
|
#2764689 |
|