Малёк
14
8 года |
Соседи-сомы для Хромисов |
Доброго времени суток уважаемые форумчане |
|
#662530 |
Посетитель
|
|
XromusУ меня с хромисами хорошо живут 2 анциструса и 2 птеригоплихта. Посмотрите в поиске панцирные сомы, может ещё кого для себя найдете. |
|
#662620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Xromus Держал их пару (давно конечно), с таракатумами . Так то все норм , но были случаи откусывания усов. Видемо нужно шустрых сомов. |
|
#662627 |
Постоянный посетитель
|
|
hp7птерик ведь идеальный вариант - и сам не покалечить никого и его не пробить..) |
|
#662644 |
Постоянный посетитель
|
|
Lestat птерик еще тот бандит-ну если большой будет то наверно. А так могут и глаза схавать(и такое было). |
|
#662646 |
Постоянный посетитель
|
|
Синодонтис , на мой взгляд, агрессивен. У меня гонял в свое время акарыча, довольно долго хотя размеры были не в пользу сома.В данный момент прекрасно живут с малавийцами коридоры-панды и анцистус |
|
#662652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hp7неужели они настолько агрессивны? просто, как мы обсуждаем в соседней теме, решил поменять рыб и подходят акары и хромисы..) а птерика жалко |
|
#662667 |
Постоянный посетитель
|
|
Lestat У меня злые были , (может два самца было). Таракатуму откусывали усы точно. у друга его сомам глаза выбивали. Не, .. я с цихлами завязываю. Изменено 3.10.08 автор hp7 |
|
#662671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне кажется, что птеру даже в такой банке будет тесновато. Лучше каких-нить сомов средних размеров типа анциструсов, панаков, платидорасов. |
|
#662679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас живут хромисы, анцитеры и корридорасы... |
|
#662685 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Конечно будет тесно, если в 200 литров засунуть птера годовалого из баночки в 500 литров. Я своих брал 2 месячными, посмотрите, как живут! |
|
#662829 |
Малёк
14
8 года |
|
Спасибо всем за столь быстрый отклик! |
|
#662845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xromus Присмотритесь еще к лорикариям и стурисомам. Еще в качестве донных рыб боции мраморные (до 10см) подойдут. Ps: Панаки между прочим разные бывают, и крупные, и мелкие. Vladimiros Вы птерика специально затягивать рекомендуете что-ли или возить каждый год на рынок и менять на маленького? И тот и другой варианты ИМХО бредовые. Изменено 4.10.08 автор ATHF |
|
#663008 |
Посетитель
|
|
ATHFЯ разве похож на того, по кому Грипис плачет?)) Зачем специально затягивать! Растут под размер аквы, пока в пределах нормы. Главное не брать уже взрослых, я так думаю))) Ну а вымахают, всегда можно найти баночку побольше. |
|
#663013 |
Посетитель
|
|
XromusАкульи сомы! Если вы имели ввиду пангасиусов, то тут дело обстоит более, чем интересно. Видел я их два вида, причем один из них не совсем мирная рыбина. Да и росточком не маленький. А в природе вырастают до 200 кг! |
|
#663017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xromus Не берите пангасиуса когда подростет сожрет все , что полезет в рот. Они и друг друга жрут. Анциструс самый лучший вариант, держал сам- иногда пытались укусить, но за это получали хвостом. А так броня у них крепка.Единственный момент сомов надо брать покрупнее, чем хромисы. |
|
#663370 |
Малёк
14
8 года |
|
Прошло время, из 10 рыбин осталось 8 - двоих они сами же и убили, так что теперь могу сказать что рыбы агрессивные, каждый день, дерутся как собаки, уже не рад, что завёл их. |
|
#760874 |
Посетитель
|
|
Жаль конечно, что хромисы у вас оставили такое впечатление. |
|
#761285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хромисов лучше держать парочкой в обществе малавийских цихлид с большим количеством камней и пещер. |
|
#761388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xromus Оставьте пару и добавьте других цихлид. |
|
#761561 |
Посетитель
|
|
XromusУ меня пара хромисов /не могу определить половую принадлежность/живут с малавийцами.Ни какой агрессии с их стороны не наблюдал.Рыбы очень красивые и интересные.Не спешите делать выводы, может Ваше отношение к ним со временем изменится. |
|
#761597 |
|
Посетитель
|
|
XromusПару надо было брать, тогда и были бо им комфортно и вам интересно наблюдать .Мне нравится, прекрасная рыба!Очень украшает акву и не убили еще никого.Живут с малавийцами. |
|
#761760 |
Посетитель
|
|
У меня пара хромисов в 200л живёт и нереститься. На данный момент соседи у них пара чернополосых, вроде площади хватает, тьфу-тьфу. Пытаться содержать такое количество в вашем обьёме изночально было ошибкой. Как и советовали выше, оставте пару, подселите, если хочется разнообразия, соразмерную пару других цихлид, схожего содержания и поведения. Удачи |
|
#762124 |
Малёк
14
8 года |
|
Теперь только естественный отбор, пусть сами решат сколько им собратьев нужно в аквариуме. |
|
#762180 |
|
Малёк
14
8 года |
|
Хромисов отдал, надеюсь им будет хорошо у новых хозяев, а мне без них уже хорошо. |
|
#771451 |