Малёк
|
соседство петушка со скаляриями |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
140 литров Время с его запуска или перезапуска запустила 2 недели назад Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 тетры Аманды, петушок, 4 скалярии Мне нужен совет. у меня в аквариуме было очень пусто. Я пришла в зоомагазин и увидела красивых скалярий, спросив у консультанта возможно ли соседство моего петушка с ними, получила ответ что да, все будет хорошо если взять маленьких скалярий, а не больших. Доверилась консультанту, купила 4 штучки, посадила в аквариум. Пока что никакой агрессии ни с одной, ни со второй стороны не наблюдаю..Они просто игнорируют друг друга, хотя кушают вместе. Но почитала в интернете, что соседство очень опасное, на форумах же многие пишут что в 100 литрах держали петушка со скаляриями и все было хорошо. Вот хочу поинтересоваться у тех у кого есть такой опыт ( В крайнем случае у меня есть аквариум куда отсадить петушка) Изменено 13.5.23 автор Снежанна |
|
#3083893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083895 |
|
Малёк
|
|
#3083897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежанна Ну так в чем проблема-то? Вы не верите продавцам? |
|
#3083901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Будут спокойно жить вместе полностью игнорируя соседей. Они друг друга как бы не видят, уж очень они разные. Единственный момент когда могут возникнуть проблемы - это нерест скалярий. Если петух не отойдет и будет нагло лезть к кладке, то скалярии его просто убьют. Но это мало вероятно. А вот 4 скалярии в 140 литрах - перебор. Конфликты почти неизбежны. Как только будут признаки образования пары, придется отсаживать остальных скалярий. |
|
#3083912 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ к сожалению часто бывает что продавцы не совсем понимают что продают.. люди на форуме опытнее |
|
#3083934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня бы, пожалуй, во всей этой истории больше беспокоила сохранность тетр Аманды. |
|
#3084073 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежанна Продавцы в магазине вам скажут всё что угодно, лишь бы продать.А что потом у вас в аквариуме пойдет, их уже не касается. |
|
#3084125 |