Посетитель
![]() ![]() |
Соседство рыб. Посоветуйте жильцов |
Хотела завести сомиков 3х каридорасов, в магазине их нет, только другие. Каких лучше? |
|
#3131105 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3131106 Нравится Malinaty99
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131107 |
Завсегдатай
|
#3131108 Нравится Malinaty99
|
Завсегдатай
|
Ампулярий вообще не советую, ни одной. Если будут растения то им придет конец. К тому же одна ампулярия может оказаться уже оплодотворенной и размножится вскоре не однократно. Лучше улиток неретин, они красивые, разные: Батик, рогатая, красноточечная, черный шлем. все они кушают только водорослевый налет а растения не трогают и не размножаются в пресной воде. |
|
#3131111 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Зато под шумок засрут всё вокруг своими яйцами, и станет аквариум в белую точку) имхо, в молодой аквариум плохая идея их сажать, неритины сложно переживают скачки параметров, вдобавок они гибнут от голода, если нет накопленных водорослей. |
|
#3131112 |
|
Завсегдатай
|
ООльгаХотя...вы не указали литраж кажется? Анцы вырасают до 13 см. Мои пока что в 100 л не очень выросли за полгода. |
|
#3131113 Нравится Malinaty99
|
Свой на Aqa.ru
|
#3131114 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
SimroНе знаю у меня их трое(неретин) Сидели по одной в каждой акве ни одного яйца не отложили))) |
|
#3131115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Malinaty99 Вы не сказали, в какой объём вы хотите рыбок. Панды из представленных коридорасов самые маленькие, штербы наоборот вырастают крупнее. Как альтернатива, и если у аквариума есть крышка, можете семью акантофтальмусов кинуть, они дно чистят не хуже. |
|
#3131116 Нравится Kori, Malinaty99
|
Завсегдатай
|
ООльгаСейчас две сидет в одном аквариуме и шлем в другом. Не парюсь по прежнему насчет яиц) Вообще батики со шлемами не скрещиваются например, можно набрать неретин разных по одной вообще. |
|
#3131117 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Ох не ждите, когда они подрастут и начнут. По отзывам знакомых рогатые меньше откладывают, а зебры наоборот. |
|
#3131118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131119 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Simro Зато под шумок засрут всё вокруг своими яйцами, и станет аквариум в белую точку) имхо, в молодой аквариум плохая идея их сажать, неритины сложно переживают скачки параметров, вдобавок они гибнут от голода, если нет накопленных водорослей. [/q] Да, в слишком молодой может и не стоит) у меня за пару месяцеа водоросли накопились, никто не голодный) да и можно веганскими таблетками их покормить иногда. Ну вот пять месяцев живут неретины, не нарадуюсь. одна конечно почти сразу к нептуну ушла не известно от чего, а остальные в порядке. А вот ампуляхи в любом аквариуме сожрут всё красивое. Даже в количествае одной и закусят рыбьей едой конечно) ну в этом им равных нет. Тут в магазине у продавца на полчаса сбежала голубая ампулярия из отсадника и тут же испортила ей товарный вид растений приготовленных на продажу))) |
|
#3131120 |
Свой на Aqa.ru
|
Malinaty99 Совместимы) Коридорасы в целом такие ребята, что дружат почти со всеми, кроме откровенных хищников. Берите в семью штук 7 рыбок, они будут рады. Только убедитесь, что у вас грунт окатанный. |
|
#3131121 Нравится Malinaty99
|
|
Завсегдатай
|
Simro Так они взрослые уже) батики у меня, такие милашки. И взрослый крупный шлёма. Malinaty99Если гуппи вам дороги, то теренций не надо. Нужны рыбы которые не будут конкурировать и кушать гуппи. Стайка коридорасов думаю подойдет. Но они будут грунт ворошить. |
|
#3131122 Нравится Malinaty99
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131123 |
Свой на Aqa.ru
|
Malinaty99 Кажется, вам лучше начать с самого дна. Все равно на фоне такой радуги у вас все рыбки потеряются) |
|
#3131124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131125 |
Свой на Aqa.ru
|
Malinaty99 Выгребайте, от него все равно нет смысла. Есть мнение, что крашеные грунты могут выделять ядовитую краску в воду, а насколько качественно окрашен именно ваш - да кто ж его знает. Возьмите обычный окатанный кварц, коричневый или серый, зерно не крупнее 5мм - так вы получите естественное дно, и рыбкам будет приятней. Светлые не советую, сложно их поддерживать в чистом виде, вдобавок рыба бледнеет, потому что спрятаться пытается. Если есть сложности найти кварц в местных зоомагазинах, могу кинуть в личку ссылку на озоне, где я свои мешки покупала. Перезапустите аквариум, немного подождете, и можно смело сомиков селить. |
|
#3131126 |
Завсегдатай
|
#3131129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131501 |
Свой на Aqa.ru
|
Malinaty99 На 52 литра, кг 7 должно хватить. Можно еще пропант засыпать. У меня он лежит. Мелкий, называется песок. Мне нравится, но тут, на любителя. Не обязательно ждать месяц. Уложите новый грунт, посадите растения, и можно запускать сомов. Только подмены в первую неделю, придется делать каждый день по 10-20%. Вторую неделю через день, третью два раза в неделю. И выходите на разовые, недельные подмены по 30%. Грунт старый обязательно вытаскивайте. Если засыпать новый сверху, то грунты перемешаются, и будет очень не красиво. |
|
#3131508 Нравится Malinaty99
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
SimroПрошу прощения, можно узнать, окантофтальмусы смогут ужиться с макроподами или макроподы им глаза повыбивают? Не хотела бы создать проблему во вновь запускаемой акве, а "успешным менеджерам" веры нет, им лишь бы продать... Malinaty99похоже на бусинки, какие-то. Согласна, лучше перезапустите акву и возьмите обычный грунт, хоть землю из цветочного горшка, но не эту отраву. |
|
#3131618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3131661 |