Постоянный посетитель
|
Состав Антипара |
Доброго времени суток! |
|
#1604610 |
Завсегдатай
|
|
Uma88Если производитель указывает состав, то он должен указать все. |
|
#1604674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88 Вот какой состав Антипара был вначале в составе: Улучшенные малахитовый зеленый и метиленовый синий обеспечивают антипаразитарное, антигрибковое и мягкое антибактериальное действие препарата. Стабилизированный формалин с пониженной токсичностью коагулирует белки в оболочке и протоплазме клеток бактерий, простейших, грибков и вызывает их гибель. http://www.vetmag.ru... На форуме была тема Антипар - новая формула сообщение Uma88На сегодняшний день из состава Антипара исключен метиленовый синий? Нет. сообщение Uma88Ведь не указывать в составе препарата его наличие производитель не имеет права? Сейчас наверно все имеют. сообщение Uma88При отсутствии метиленового синего Антипар не оказывает негативное действие на биобаланс? Налейте в баночку с водой немного Антипара. Посмотрите в какой цвет окрасится вода. Если она будет сине-зеленая, значит в вашем Антипаре содержится метиленовый синий. Для сравнения налейте в другую баночку Костапура. Сравните полученный цвет воды с цветом воды в баночке с Антипаром. Сделайте вывод. |
|
#1604677 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы не гадать, достаточно зайти на сайт производителя, где четко указано: |
|
#1604806 |
Посетитель
|
|
Uma88 Не советую Вам использовать Антипар, у меня он положил биобаланс полностью, Кроме того белый грунт (некоторые камушки) приобрели голубоватый оттенок, а все силиконовые декорации, которые имелись на тот момент вообще изменили свой цвет, после чего были выброшены в мусорное ведро. А биобаланс мы потом восстанавливали 2 месяца. |
|
#1604823 |
Постоянный посетитель
|
|
Списибо за ответы. |
|
#1604838 |
|
Завсегдатай
|
|
SimonВходящий в состав подавляющего большинства препаратов от ихтика малахитовый зеленый так же является красителем и весьма нехило красит в голубой цвет, особенно пластмассовые и силиконовые штучки типа присосок, заглушек на флейтах и т.д. (слава Аллаху, не поддался моде и по прежнему предпочитаю черный силикон для клейки аквариумов). |
|
#1605309 |
Завсегдатай
|
|
Uma88Я бы посоветовал вносить препарат в конце светового дня, незадолго до выключения освещения аквариума. Ну и можно на пару часов позже включать свет, тем самым сократив длину светового дня. |
|
#1605313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88 Можно с малахитовым зеленым сравнить. сообщение Uma88 ВОТ! Малахитовый зеленый - темно-зеленые кристаллы с металлическим блеском, хорошо растворим в воде и этаноле. Является кислотно-основным индикатором: в водных растворах в сильнокислой среде имеет желтую окраску, при рН 0,1-2,0 окраска переходит в сине-зеленую, в сильнощелочной среде при рН выше 11,6-13,6 обесцвечивается из-за присоединения гидроксила с образованием трифенилкарбинола. http://ru.wikipedia.... У вас какой рН? сообщение Uma88 Не указан. сообщение Uma88 Верить информации на официальном сайте и своим глазам (по цвету Антипара). сообщение Uma88 Не было Sera Протазола? сообщение Uma88 Тем более, если вы читали о плохой переносимости боций в полной дозировке малахитки и формалина - зачем все же внесли полную дозировку Антипара? Рискнуть захотелось? Какие еще рыбы в акве? сообщение Uma88 Еще на данном форуме рекомендуют: Для ряда рыб рекомендуется половинная доза указанных выше препаратов, из-за нелюбви этих рыб к компонентам препаратов (малахитовому зелёному и/или формалину). К таким рыбам относятся, например: мелкие рыбы - харацинка, карповые и т.д. (в частности, неоны, кардиналы, некоторые расборы, мелкие тетры и т.д.) и мальки рыб, бесчешуйные сомы, вьюны и прочие (бахромчатоусые синодонтисы, боции и т.д.) Вы пренебрегли совету. Потом НЕ плачьте плз! И про Антипар в этой же статье Shurae написано черным по белому (а он химик-аналитик и знает что говорит): Препараты Антипар (Агроветзащиты) и FMC, представляющие собой смесь малахитового зелёного, метиленового синего и формалина также не рекомендуется использовать в общем аквариуме из-за ожидаемых (из-за пристутствия метиленового синего) сбоев биофильтрации Тема на форуме сообщение Uma88 Много чего написАть можно. Не для боций точно! Да еще и в полной дозировке. |
|
#1605343 |
|
На премодерации
|
|
#1605347 |
Посетитель
|
|
не буду говорить о составе потому что не знаю точно, но я его использовал 3 раза в общем травнике, замедления роста, уходшения вида или еще чего то не заметил ни разу.Половинные дозы раз в 3 дня 3 раза, мелкая харацинка и улитки живут. |
|
#1605349 |
Посетитель
|
|
Uma88 тема старая, но мне надо уточнить, купил я сегодня антипар, так вот в инструкции и в составе не звучит метиленовый синий. Стесняюсь спросить, кто нибудь видел зеленый малахитовый зеленый? я вот капнул в белый стакан, там зеленого и близко нет |
|
#2556584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Омар Хайяммалахитовый зелёный насыщенного ЗЕЛЕНОГО цвета, метиленовый синий, соответственно СИНЕГО. |
|
#2556612 |