Завсегдатай
|
Состав фарша |
Добрый вечер, хотелось бы услышать мнение дискусоводов и не только. В Данный момент кормлю дискусов фаршем спирулина и говяжье сердце. Пробовал добавлять морепродуктами, но рыбы не хотят есть. Есть ли смысл разбавлять чем-то? Корова ест траву, следовательно все необходимые вещества должны быть у нее в организме, тем более в сердце. Что содержит мясо креветок и прочих рыб чего нет в говядине? Многие кошек кормят китекетом и ничего живут и не по малу. |
|
#2781647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57 Попробуйте сделать что-то похожее: Мой рецепт без сердца и печени. Креветки без панциря сырая крупная ………… 125 гр. Шпинат замороженный ……… 1 кубик Лимон сок …………………………… 1/8 шт. Чеснок …………………………………. 1 зубчик Ундевит витамин ………………… 1 шт. Сухой корм для дискусов …… 25 мл. Паприка красная ………………… ¼ шт. Рыба красная (кета, горбуша) 70 гр. Морковь ……………………………… 1/4 Спирулина …………………………… 1табл. Карофилл розовый………………… (для красных дискусов) Агар-агар ………………… 3 столовых ложки на стакан воды (Зависит от Агар-агара). ___ Александр |
|
#2781994 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.SergeyСделал фарш, шпинат, сердце, спирулина и агар-агар, рыбы есть отказываются. |
|
#2782275 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Alkor Рекомендованный состав использовать в половинной порции от привычного, очень калорийный и самодостаточный. Все доступно к заказам через интернет. Подросткам до года добавлять хитозан порошок (БАД аптека). Альбумин для колбасной промышленности, есть интернете (для рыбалки не покупать - отходы). До года 8-10 раз в сутки, после года плавный перевод на 4 раза в сутки, каждые 2 недели разгрузочный день (после года). Хранится в морозилке до 18 месяцев. Фото ингредиентов есть в моей галерее. Изменено 18.5.20 автор Андерсен |
|
#2782276 |
Посетитель
|
|
Андерсен, можно вопрос: А как же мы сами то все это едим, если оно все так вот быстро окисляется? Это ж не только рыбе вредно, но и человеку! Я, конечно хим анализ не делал, утверждать не могу, но что то мне сомнительно, что это все так вредно. |
|
#2782322 Нравится AllDim
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Агар агара не много? Нормально кушают? Я один раз переборщил с дозировкой. Сомы у меня отказывались его кушать. Потом сделал тот же состав, но агара положил как обычно. Процесс сразу нормализовался)) Я в плане того, что стали очень охотно кушать) |
|
#2782324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman Larionov Я указал ... 3 столовых ложки на стакан воды (Зависит от Агар-агара). Сей час у меня агар-агар довольно старый. Поэтому я кладу больше. Свежий агар-агар работает лучше, поэтому его кладут меньше. Едят рыбы на ура... Вообще-то я не замечал, что бы на количества агар-агара, как-то рыбы реагировали... Возможно, просто не перебарщивал с ним. Ввожу агар лишь в подогретый фарш, что бы лучше связать его с ним и очень тщательно премешиваю. Лью лишь в фарш разогретый до температуры около 60...70 °С. Температуру проверяю просто рукой. Всегда делаю лишь небольшое количество корма ... 2...3 достаточно тонких пакета, что бы хватило на короткий срок кормёжки... около 2-х месяцев. Указав тонкий пакет, я имел ввиду достаточно тонкий слой фарша ... около 2 мм. Так делаю лично я, форумчане могут поступать и иначе. Никакой связи гексамитоза с зеленью и овощами нет и не может быть поскольку возбудители этих заболеваний – кишечные жгутиконосцы (Diplomonad flagellates) разных видов. Не живущие в растительной флоре. И на самом деле болезнь не одна, а есть несколько заболеваний со сходной симптоматикой. На мой взгляд, это заболевание возникает, прежде всего, от недостаточных подмен воды для дискусов. Поэтому я подмениваю трижды в неделю. ___ Александр Изменено 18.5.20 автор Alkor |
|
#2782343 Нравится Roman Larionov
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2782383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Да они у вас избалованы(шутка)....Здоровые дискусы, питаются очень хорошо..Едят с удовольствием фарш на основе морепродуктов или говяжьем сердце..Когда я экспериментировал в разными видами фарша, ели все, что дает "рука-кормящая"..Мне казалось, если я опущу в акву кирпич, они и его начнут клевать.....Правда я не пользуюсь агар-агаром..Как-то пытался его купить, нигде не нашел...а потом сам научился делать фарш, который не пылит..... Возможно ваши рыбы привыкли к однообразному фаршу..И на новый смотрят с недоверием... Состав фарша, который вам написал Александр еще мягко говоря, скромный...У меня в состав фарша, кроме всего перечисленного Александром(за исключением агар-агара), входили морепродукты по полной(всякие мидии, гребешки, осьминоги, кальмары)+желток яйца+болгарский перец+петрушка и конечно телячье или говяжье сердце(а иногда и говяжья печень)....И никакого гексамитоза или любого другого недомогания, не наблюдалось...Наоборот, чем разнообразнее питание дискуса, тем больше шансов, что вы не получите гексамитоз или дырочную болезнь..... Так, что приучайте их к разнообразию..Делайте фарши небольшими порциями с разным составом..Определите, что им больше нравится... Что до шпината-то это кладезь витаминов, это первый плюс..Пищевые волокна шпината, петрушки или моркови и сладкого перца помогают очищать кишечник(выступая в роли ершика)... |
|
#2782390 Нравится Roman Larionov, Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен По поводу убийства витаминов... Почитайте о витаминах. Всего витаминов 13: А, С, D, E, K, H, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12. Причём, видимо хуже всего перносит температуру витамин С и то, с вопросом есть ли в среде кислород. В Вашем фарше его, витамина С , как понимаю, совсем нет. А так, витамины запросто выдерживают температуру 120...140 °C. Потом, кто мешает добавить сок лимона после термообработки если так уж нужен витанин С?. Ах да... "быстро окисляется на воздухе еще в процессе приготовления, гексамитоз." - По вашему очень опасный ингредиент. Я же упомянул прогрев, который регулирую рукой... Galashev.Sergey Конечно, я готовлю фарш максимально быстро и из тех продуктов которые есть в данный момент. Совершенно верно, чем разнообразнее питание, тем лучше. ___ Александр |
|
#2782404 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Alkor Я фарша делаю много. Сразу оговорюсь, что фарш делаю для номерных сомов. И у меня их довольно много) Срок кормления пара месяцев. Дисков у меня сейчас нет(( Раньше очень плотно ими занимался. Но, принцип фарша остается одинаков. Просто ингридиенты разные) Так вот агара я добавляю 8 пакетиков (у нас они продаются в пакетиках, вроде как по 10 грамм) на 10кг фарша!!!) Во как))) Один раз развел такое же количество агара, ну, как то по привычке, а фарша получилось значительно меньше, раза в 2. Думаю, да ничего страшного. Влил весь агар. Так вот этот фарш у меня сомы ели очень плохо. Знакомый вообще сделал очень крутой замес на агаре. У сомов пораздувало животы, потерял несколько штук(( Агар, это же растительная составляющая и как я сделал выводы, довольно сложная для пищеварения рыбы не склонной к "вегетарианству") Я фарш тоже обязательно подогреваю на водяной бане перед внесением агара. Правда температуру не меряю, просто на ощупь, чтобы был теплый. Агар намного лучше "ложится". |
|
#2782563 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Если не секрет, то поделитесь, пожалуйста опытом, как делаете фарш без агара, чтобы не пылил? Хотя я уже приспособился связывать агаром и меня все устраивает, но опыт никогда лишним не будет) Я вот с некоторых пор перестал добавлять кальмаров. Они какие то резиновые))) На мясорубке полностью не перекручиваются и потом болтаются маленькими кусочками а акве(( Мне это не нравится)) А в остальном состав примерно такой же. Последнее время остановился на следующем составе. Из белковых составляющих: креветки, мидии, нежирная морская рыба (желательно красная- кета, горбуша), циклоп, дафния, гаммарус. Как уже упоминал выше, мясо теплокровных не использую ни в каком виде. Из растительных: шпинат, кабачок, вареная морковь, паприка, тыква, ну и агар-агар. Если чего то нет из составляющих, не страшно) А вообще, состав фарша, это процесс творческий)) Как говорится кто на что горазд)) |
|
#2782565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Roman LarionovБлендером пользуюсь только для измельчения зелени..Все остальное(кроме моркови) прокручиваю один раз на мясорубке(крупная ячея)...морковь на мелкой терке......А так, добавляю желток яйца(он хорошо связывает), и обязательно немного воды(например 100гр на 1.0кг фарша).Не знаю, как это работает, но с добавлением воды и сильной заморозке, фарш не пылит...... |
|
#2782590 |
Завсегдатай
|
|
Последнего неона на куски разорвали, фарш есть стали, но из руки кормить теперь не реально, время его поедания минут 30. Возможно с агаром переборщил 2 грамма на 400 грамм фарша. |
|
#2782741 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Так понимаю следующий фарш будете делать с тем же составом, но агара будете добавлять меньше? Напишите, пожалуйста, реакцию. Интересно, у дисков будет такая же реакция как у сомов? |
|
#2783280 |
Завсегдатай
|
|
Roman LarionovДа им и этот нравится, но они его на куски дербанят минут 30. Он вообще не пылит. А фарш новый чередую со старым. Старый из руки едят за пару минут. Изменено 21.5.20 автор Дмитрий57 |
|
#2783502 Нравится Roman Larionov
|